ID работы: 1853615

Битлджус

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трой и Эбед сшиты вместе. Однажды они сидят в учебной комнате и Эбед соскребает со стола остатки рваной бумаги. У Энни дернулись нервы, Эбед оценил драматичность момента. Энни оценила то, как легко рвется его конспект по социологии. - У тебя дисфория, Энни! Это серьезный признак психического расстройства. Бритта делает в своем учебнике по психологии закладки и никогда не дочитывает ни одну страницу до конца. Это когда хочешь знать все и сразу, а потом не хватает на это терпения. Дергаются руки. Бегают глаза. Случаются неврозы и самооценка падает с каждым днем все ниже и ниже. Серьезный признак психического расстройства, который, понятное дело, не имеет ничего общего с разноцветными закладками или детскими комплексами. Да, Бритта? - Скажи, как давно ты принимала свои таблетки? - спрашивает она и дергает за корешок влажными пальцами. Эбед сминает в руке остатки своего конспекта и двигается к мусорному ведру. Трой дергается вперед, готовый выбежать за Эбедом куда угодно, когда понимает, что до мусорки два шага пройти. Куда угодно. Трой постоянно хватает его за руку пока никто не видит. И за плечо. Боже, да как угодно. Бритта неправильно произносит слово "дисфория". У Бритты столько серьезных комплексов. У Энни столько невысказанных слов. А у Эбеда глаза на заднице. Трой усиленно хмурится и спрашивает у Пирса, почему тот напялил на себя сомбреро. - Спрашивать такое - по-гейски. Я аутентичный матадор. Эбед достает из сумки нож и начинает ковырять стол. "Пирс демонстрирует свой латентный гомосексуализм" - зачеркнутые вертикальные линии. "Бритта компенсирует свои комплексы диагностированием юношеских проблем Энни" - зачеркнутые вертикальные линии. "Энни срывается на всех подряд из-за того, что между ними с Джеффом уже два года висит неразрешенное сексуальное напряжение" - зачеркнутые вертикальные линии. "Джефф ничего не замечает" - зачеркнутые вертикальные линии. "Трой опять куда-то бежит" - зачеркнутые вертикальные линии. "Ширли опять все не так понимает" - зачеркнутые вертикальные линии. "Эбед бежит за ним" - это бегущей строкой ползет в голове. Это еще рано зачеркивать. Трой и Эбед сшиты вместе. Когда в их квартире нет Энни, все вокруг подозрительно тихо. Энни должна была их успокаивать, всегда замечает Трой. Энни только толкает их в кипящий котел. Трой лежит у себя на кровати и надавливает на голову подушкой. Что если он прямо сейчас задохнется? Эбед смотрит телевизор. Или играет сам с собой в твистер. Или опять ничего не предпринимает. Трой лежит у себя на кровати и ощущает как от головы откатывает кровь. Он медленно синеет. Пирс сказал бы, что фактически Трой не может посинеть. "Пирс демонстрирует свой расизм, сидя посреди общественного колледжа в красном сомбреро". Трой слышит звук воды и упускает, упускает, упускает, все в своей жизни он упускает. А Эбед моет посуду. У Эбеда своей жизни даже нет. - Эбед постоянно притворяется другим человеком. Мы даже не знаем, как он чувствует себя на самом деле, - так сказала бы Бритта, намочила бы пальцы слюной и пролистала бы свой учебник. А знаете, что делает Трой? Трой постоянно думает о том, что скажут другие. Знаете, что делает Трой? Даже мысленно он защищает Эбеда от других людей. Он знает, что они никогда не начнут его понимать. Другие люди никогда не будут понимать Эбеда, они могут с ним только смириться. И дело даже не в том, что он подливает мед в бутылки с колой, цитирует фильм о Битлджусе или считает их учебную группу бойцовским клубом ("проблема в том, что ты в любой момент можешь оказаться Тайлером Дерденом, Трой"). Проблема в том, что люди никогда не говорили с ним по ночам. - Я не думаю, что это прозвучит убедительно, Трой, но я не уверен, что могу быть собой. - Я боюсь оказаться одиноким, Трой. - Процитировать тебе "Битлджуса", Трой? А другие думают, что это капризы. У Бритты тошнотворные духи, она может запросто отгонять ими бесов. У Энни отвратительные детские обручи. Никто не в состоянии понять. Джефф, у тебя что, только одна водолазка? Зачеркнутые вертикальные линии. Эбед садится на край кровати и шаркает носками кедов. Убирает подушку с лица Троя. - Ты подозрительно молчалив сегодня. Но так как ты не собираешься инициировать разговор, то заранее скажу, я принес с собой айпод - у меня есть несколько инструментальных каверов, которые идеально вписываются в этот момент. Трой ничего не говорит. Тянет Эбеда за край кардигана, и тот послушно падает рядом. - Хорошо. Я понял. Они так и лежат. Трой и Эбед сшиты вместе. Куча зачеркнутых вертикальных линий, вызубренных на краешке стола - маленькие доказательства. Кислотные пятна от колы на кардиганах Эбеда - доказательство. "Я боюсь оказаться одиноким" - доказательство. - Боже, как это по-гейски, - шумит Пирс когда Эбед передает Трою баночку содовой. - Живые люди игнорируют странное и необычное. - Чего? - "Битлджус".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.