Аянами Рей.
Часть 1
7 апреля 2014 г. в 16:42
Мир вокруг состоит из тысячи сердец. Эти сердца, сливаясь воедино, создают однородную биомассу, называемую «людьми». «Людьми» без сердец. «Людьми» с механизмом вместо сердец.
И в том бесконечном мире «Мы», мире, сплетённом из плотно сжатых между собой рук безличного «Они», существует давно, казалось бы, погибшее «Я». «Я», простилающее себе дорогу, «Я», знающее своё место, «Я», создающее свой мир, сшивающее его из лоскутков-фрагментов жизни, в хаотичном порядке проплывающих перед глазами, которые всё ещё видят.
И это единственное «Я» среди миллионов «Они» тонким голосом кричало своё имя вслед уходящим вдаль спинам, превращающимся в серую, полупрозрачную пелену стереотипов и ошибочных мнений. Голос, который никто не слышал. Голос, превращающийся в пыль. Голос, золотыми нитями стискивающий бытие. Нитями, проходящими сквозь. Нитями, сплетающимися в не развязывающийся узел.
Тёплое, бьющееся в хрупкой груди сердце. Сердце, желающее любить, желающее создать собственный мир. Сердце, живущее ради одной цели – быть необходимым.
Мутноватый оттенок формалина, звонкий, безэмоционално-фальшивый смех, заполняющий вакуум стеклянного шара, однотипные глупые лица и пары пустых алых глаз, смотрящих в бездну. Тысячи бездушных кукол, миллиарды пустых грудных клеток. Погибшие, погрязшие в пучине безумия и отчаяния души и одно сердце на всех. Сломленное сердце. Сердце, разорванное на куски и сшитое обратно умелым мастером. Сердце, потерявшее надежду.