ID работы: 1853702

Выбор

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то наш Макс в последнее время совсем приуныл. И я с ним заодно. После эпидемии анавуайны, когда Теххи стала призраком, сэр Ночной Кошмар превратился в некое подобие привидения - слонялся по городу с хмурым видом, пугал прохожих, ну и всё в таком духе. Разве что цепями по ночам не гремел, и то хлеб. Да, Теххи была божественна. С такой "рожей", как она сама именовала своё прекрасное лицо, и дурацкими шуточками сэра Макса она вполне заслуживала звания идеальной женщины. А уж напитки, которые она готовила на своей кухне в трактире "Армстронг и Элла", были воистину выше всяких похвал. В силу своей природы, доставшейся в наследство от папочки-злодея, Теххи всегда становилась зеркалом своего собеседника. Но меня, например, это не смущало, даже наоборот - всё-таки для человека не найти лучшего собеседника, чем точная его копия. У таких точно всегда найдется, о чем поговорить. Мой друг обожал Теххи, но судьба оказалась мудрее. Судьба всегда мудрее нас, что бы по этому поводу не говорил Ночной Кошмар. Меламори... Эту девочку мне так и не удалось окрутить. Зато это успешно сделал Макс, сразу же, как только прибыл из Пустых Земель в Ехо на своём менкале. Угораздило же их потом встретиться в Квартале Свиданий! После того, как люди там однажды встретились, они не могут продолжить свидания. Такая судьба. Не знаю, наверно оно и к лучшему. Наша Мастер Преследования всё-таки совсем не подарок. Несносная, всё время ищущая себе какие-то несуществующие идеалы... Вон и с Алотхо удрала в Арварох - вот кто действительно идеален! В красоте ему уступаю даже я, чего уж там говорить. Хотя, эти его стихи... Но Меламори оценила. И не стала упускать свою возможность уехать с ним в совершенно незнакомое место с совершенно незнакомыми и непонятными ей порядками. Как она там теперь... Нашла наверно и в Арварохе кучу приключений на свою божественную задницу. А вот например Леди Сотофа, закадычная подружка нашего Почтеннейшего Начальника - наоборот, не вредная и совершенно ничего и никого не ищущая. Как бы она сама выразилась: "Мальчики, оно мне надо?" Именно такие леди чаще всех остальных оказываются полностью счастливыми в своей жизни и судьбе. Леди Сотофа никогда не о чем не переживает, не жалеет и не волнуется. Где она - там сплошные легкость и волшебство. Мятежные Магистры сами укладываются штабелями к ее ногам, а Великий Магистр Нуфлин и рад. Обзавидуешься, в общем. А меньше всего у нас обзавидуешься сэру Кофе. Работать вместе со своей девушкой - сущее наказание. Сер Кофа, правда, считает иначе. Но я его энтузиазма не разделяю. С девушкой надо на свидания ходить, а не кушать-слушать в рабочее время по трактирам. Иначе, когда видишь девушку денно и нощно, даже такую красивую, как леди Кекки, личная жизнь начинает казаться работой, а работа - личной жизнью. Я, конечно, не собираюсь лезть в их дела - пока они счастливы, и это главное. Но самыми загадочными для меня женщинами навсегда останутся великие царицы народа Хенха. Как это они сами, добровольно, захотели стать жёнами сэра Макса, я, признаться, так и не понял. Никто же их не принуждал, в самом деле! Ну да, ну да, дочери самой Исноури и всё такое... По душевному складу ему могла бы подойти разве что Хейлах - она бы в быту заменяла ему сэра Шурфа. "Знаешь, милый, убрать за собой тарелку сразу после еды было бы практичнее, чем убрать ее через несколько часов". А смешливая Хелви больше бы подошла мне. Но я почему-то с каждым днем всё больше понимаю, что готов сделать иной выбор. Осталось только уговорить Ночного Кошмара. Ну уж с этим-то я справлюсь, это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.