ID работы: 1853933

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В детстве мама часто рассказывала мне легенду. Легенду о девочке, смелой, маленькой девочке, пришедшей в наш мир из своего и разрушавшей весь карточный дом. Это было так давно, что реальность превратилась в историю, а история обросла небылицами и превратилась в красивую легенду. В сказку, которую рассказывали детям на ночь.       Я так любил слушать её, снова и снова переживать вместе с этой маленькой отважной девочкой все её приключения. Не мог заснуть, если не слышал рассказа об Алисе, девочке в голубом платье, пришедшей в наш мир, чтобы помочь. Удивительно, что в легенде сохранилась такая деталь, как цвет платья, не так ли? Собственно говоря, это было единственным, что описывало её, никаких других описаний внешности в легенде не было, лишь то, что она была достаточно красива.       Я сам придумал её описание, представил: какой она может быть, внешнее, по характеру. Почему-то мне она представлялась тёмноволосой, хотя многие утверждали, что на самом деле она блондинка. Конечно, неизменное голубое платье. Голубые глаза – пожалуй, единственное, в чём моё личное описание Алисы из легенды совпадало с расхожим мнением.       Время шло, я рос. Вскоре родители умерли. Некому больше было рассказывать мне сказку. Все мои друзья давно поняли, что Алисы не существует, что это просто красивая легенда, придуманная для того, чтобы люди в такие тяжёлые времена не теряли надежды. Я же продолжал верить в её существование, держать в голове её образ, созданный ещё в детстве, сравнивать с другими девушками.       Через какое-то время, я понял, что влюбился в этот, созданный моим воображением, образ. Это означало, что мои дела совсем плохи. Долго я убеждал себя, что это просто сказка, что никакой Алисы нет, быть не может и, скорее всего, никогда не было.       Окончательно избавиться от портрета идеальной девушки в свой голове я так и не смог, он и сейчас постоянно всплывает у меня перед глазами, когда я вижу какую-нибудь девушку. Надо сказать, ни одна ещё не была хоть мало-мальски похожа на образ в моей голове. Алиса – моё любимое имя. Такое редко можно встретить в нашем мире, мне не встречалась ещё ни одна. Но каждый раз при знакомстве с девушкой я в тайне надеюсь, что её зовут именно так. Надежды ни разу не оправдались.

***

      Этот день ни чем не отличается от вчерашнего или позавчерашнего. Пробуждение, моя лавка, чай, немного музыки, Крыс… Крыс? Что ему здесь надо? Он пришёл не один. Говорит: это что-то интересное. Ладно, пусть ведёт, показывает это интересное.       Через пару минут слышу шаги – вернулся, точнее, вернулись (шаги принадлежали двоим) - Чаю хотите? - спрашиваю, не оборачиваясь. - Нет, - резко отвечает мелодичный девичий голос. – А вы кто?       Поворачиваюсь лицом к гостям. - Друг, надеюсь, - улыбаюсь, оценивающе глядя на девушку (привычка).       Голубое платье, распушенные темные волосы до лопаток, голубые глаза. Сердце ускоряет темп, когда понимаю: этой мой идеал. Упорно гоню от себя эту мысль, но она не хочет уходить. Крыс снимает повязку с руки брюнетки – знак, она устрица. Ещё одна счастливица, выбравшаяся из скарабея. - Как ты выбралась из скарабея? - ну надо же удовлетворить любопытство. - Из того жука?       Утвердительно киваю, разворачиваясь к гостям и опираясь на край стола. - Взяла шпильку и… - Упала? - другого способа всё равно нет. - Видите: я насквозь промокла, - отвечает немного грубо.       Разглядываю незнакомку. Она гордая, сразу видно. Перед глазами снова всплывает образ детства, вызывая едва заметную улыбку. Похожа, слишком. Пугающе похожа. - А это место, это что такое? - Страна чудес, - отвечаю, обводя руками вокруг себя. - Это же просто сказка, - произносит девушка, абсолютно не понимая ситуации. - По-твоему, это всё похоже на сказку? - Нет, - отвечает брюнетка, но видно, что она всё также не верит в реальность происходящего. - С тех пор многое изменилось. - То есть всё это действительно было? - Вы, устрицы, не знаете, как к нам добраться, поэтому считаете, что нас не существует, и меня это устраивает. - А почему я устрица? Из-за этого? - незнакомка резко отдёргивает руку от моей, растеряно и недовольно смотрит на меня. - Это не смывается. Жаль, - теперь я понимаю, что и её черты характера похожи на мой идеал: смелая, гордая, отважная, и это снова заставляет улыбнуться. – Люди из вашего мира зеленеют, когда на них попадает свет, а карты так помечают свою добычу. Они зовут вас устрицами из-за сверкающих жемчужин у вас внутри. - Какие ещё жемчужины? – не понимает гостья. - Это Алиса! – вмешивается Крыс. – Скажи ему, кто ты!       Алиса? Это имя эхом отдаётся в голове, заставляет вспомнить далёкое прошлое, детство, легенду. Вспомнить, как мечтал встретиться с этой Алисой. Снова поворачиваюсь лицом, оглядываю гостью ещё раз. Теперь картинка сложилась полностью: голубое платье, темные волосы, голубые глаза, имя Алиса, стойкость, напористость, гордость в характере. Да! Так и есть! Это моя Алиса! Та, в которую верил, которая казалась мне просто сказкой. Теперь же убедился: это не сказка – быль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.