ID работы: 1854098

Незнакомка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я вошёл в вагон электрички. Что – то внутри меня потянуло моё тело на место рядом с одиноко сидящей, скромной девушкой.       Моё сердце затихло.       На первый взгляд в ней не было ничего особенного. Похожа на верующую. Лицо её не было осквернено косметикой. Хоть на её лице и были видны угри, это не уродовало её. И длинная юбка, хорошо смотрящаяся только на бабушках, не вызывала неприязни к внешности, как и девичьи косички.       Она была увлечена чтением и не замечает, что я уже минут десять, затаив дыхание, рассматривал её.       «Что ты читаешь? «Феодальная раздробленность». Любишь историю? А я терпеть не могу. Хотел бы я с тобой заговорить, но как ты к этому отнесёшься? Понравлюсь ли я тебе? Как же я хочу, чтобы ты прочитала мои мысли. Но ты только читаешь, и время от времени, смотришь вдаль, мечтая о чём – то. Но всё ещё не видишь меня рядом с собой. О чём же ты мечтаешь? Я хочу знать о тебе всё. Чего ты боишься, что ты любишь, что ненавидишь, что тебе отвратительно, что вызывает у тебя смех – всё. У меня есть всего одна возможность узнать тебя. Иной не будет. Всего 3 остановки, надо думать быстрее. Брошу монетку. Орёл - напишу тебе свой адрес электронной почты, решка – мы навсегда останемся незнакомы».       Я долго и судорожно копался в кармане, среди ключей, зажигалки и носового платка я искал монету. Наконец, я достал потёртые пятьдесят копеек и бросил в воздух. Дыхание замерло в этот момент. Кусок железа с глухим звоном упал на пол. Я скосил на неё взгляд. Решка.       «Послушай монету и сделай наоборот» - подумал я, доставая блокнот, вручённый мне когда – то на почте вместо сдачи. Дрожащими руками я начал писать свою почту. И какой чёрт дёрнул меня создавать ящик с таким длинным адресом. Осталась одна остановка. Резким движением я безжалостно вырвал лист. Сложив его пополам, я снова заколебался и опустил руку в правый карман в поисках ещё одной монеты. Щелчком моего пальца монета закружилась в воздухе. Я поймал её и положил на левую ладонь. Решка.       «Я всё равно отдам это тебе, пусть даже пожалею после. Вот и моя остановка, нужно выходить».       Что со мной случилось? Быть может, испугался, а может она меня пугает тем, что похожа на ту, что я когда – то любил. Любить – это больно. Особенно, когда осознаёшь конец. Будто полсотни волков разрывают тебя на части.       Вставая с места и выходя к дверям, я шепчу: «Удачи, прекрасная Незнакомка, ты навсегда останешься в моём сердце. Я буду вечно жалеть, что ты не напишешь по адресу, написанному на мятом клочке бумаги, что я оставил на своём месте».       «Но ты не услышишь, ведь это шепчет боль во мне. Прощай, ты навсегда останешься прекрасной Незнакомкой, которую мне посчастливилось увидеть. Навеки твой, безымянный Незнакомец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.