Часть 1
7 апреля 2014 г. в 18:28
Я вошёл в вагон электрички. Что – то внутри меня потянуло моё тело на место рядом с одиноко сидящей, скромной девушкой.
Моё сердце затихло.
На первый взгляд в ней не было ничего особенного. Похожа на верующую. Лицо её не было осквернено косметикой. Хоть на её лице и были видны угри, это не уродовало её. И длинная юбка, хорошо смотрящаяся только на бабушках, не вызывала неприязни к внешности, как и девичьи косички.
Она была увлечена чтением и не замечает, что я уже минут десять, затаив дыхание, рассматривал её.
«Что ты читаешь? «Феодальная раздробленность». Любишь историю? А я терпеть не могу.
Хотел бы я с тобой заговорить, но как ты к этому отнесёшься? Понравлюсь ли я тебе? Как же я хочу, чтобы ты прочитала мои мысли. Но ты только читаешь, и время от времени, смотришь вдаль, мечтая о чём – то. Но всё ещё не видишь меня рядом с собой.
О чём же ты мечтаешь? Я хочу знать о тебе всё. Чего ты боишься, что ты любишь, что ненавидишь, что тебе отвратительно, что вызывает у тебя смех – всё.
У меня есть всего одна возможность узнать тебя. Иной не будет. Всего 3 остановки, надо думать быстрее. Брошу монетку. Орёл - напишу тебе свой адрес электронной почты, решка – мы навсегда останемся незнакомы».
Я долго и судорожно копался в кармане, среди ключей, зажигалки и носового платка я искал монету. Наконец, я достал потёртые пятьдесят копеек и бросил в воздух. Дыхание замерло в этот момент. Кусок железа с глухим звоном упал на пол. Я скосил на неё взгляд. Решка.
«Послушай монету и сделай наоборот» - подумал я, доставая блокнот, вручённый мне когда – то на почте вместо сдачи. Дрожащими руками я начал писать свою почту. И какой чёрт дёрнул меня создавать ящик с таким длинным адресом. Осталась одна остановка. Резким движением я безжалостно вырвал лист. Сложив его пополам, я снова заколебался и опустил руку в правый карман в поисках ещё одной монеты. Щелчком моего пальца монета закружилась в воздухе. Я поймал её и положил на левую ладонь. Решка.
«Я всё равно отдам это тебе, пусть даже пожалею после. Вот и моя остановка, нужно выходить».
Что со мной случилось? Быть может, испугался, а может она меня пугает тем, что похожа на ту, что я когда – то любил. Любить – это больно. Особенно, когда осознаёшь конец. Будто полсотни волков разрывают тебя на части.
Вставая с места и выходя к дверям, я шепчу: «Удачи, прекрасная Незнакомка, ты навсегда останешься в моём сердце. Я буду вечно жалеть, что ты не напишешь по адресу, написанному на мятом клочке бумаги, что я оставил на своём месте».
«Но ты не услышишь, ведь это шепчет боль во мне. Прощай, ты навсегда останешься прекрасной Незнакомкой, которую мне посчастливилось увидеть. Навеки твой, безымянный Незнакомец».