ID работы: 1854285

Жалко

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жалко тех, кто болен смертельно, Кому денег миллионы нужны Или просто чьё-то сердце, Или просто другие органы. Но где их взять, если мало доноров?.. Детей на гибель оставлять, Что мир не успели ещё повидать? Да, вы так и делаете, Пока миллионы требуете Или стрелки переводите в другую вообще страну... Жалко тех, кто живёт один, Кому родители нужны, Кто хочет поговорить с людьми Уже без слова "сироты". Но где родителей взять?.. Мало ведь кому дано Ребёнка дома содержать, Но очень уж легко Его на улице оставлять, Ведь лень нести в дет. дом... Жалко тех, кто пытается жить, Кто хочет друзьям помочь своим, Кто хочет уже научиться любить, Оставаться человеком простым. Но почему идеальных друзей нет?.. Почему уродами полон целый свет? Зачем мешают жить тем, У кого и без них много проблем? Плохому учить и мешаться под ногами - Вот, что сейчас называется "друзьями"... Жалко тех, кто живёт в цирке на колёсах, Кто всю жизнь за решётками сидит, Кто несчастным видом смешит любого, Над кем уже смеётся целый мир. Вас ловят и детьми в клетки суют, И всю жизнь один и тот же маршрут; Мало кормят, на волю не пускают, Детей собою развлекать заставляют. Так вы и живёте в клетках, Там и умираете под звук смеха... Жалко тех, кого не полюбили, Кого не поняли и избили, На улицу выбросили и забыли, А ведь питомцы - совершенно другие... Питомцы для нас - страничка в жизни; Для них - ещё один прожитый час, Если их на улице покормили, Хотя могли жить и в квартире... А мы для них - и есть вся жизнь. Говорят, что жалко - У пчёлки, и то внутри. А если задуматься, однако, Проблем ещё много в мире, Много кого ещё нужно жалеть. Но не собрать всех бездомных у себя в квартире, Но не помочь всем детям-инвалидам, И всех не пережалеешь И всем не помочь, Кому жить осталось неделю, А кому умереть в эту ночь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.