ID работы: 1854475

Разговор мечтателя и реалиста

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Быстрее! Смотри-смотри! Радуга! — Ну и что? Подумаешь, радуга… тоже мне. Нашёл чему радоваться. — Смотри, какая яркая! — Это просто свет так преломляется… — О! А вот и вторая начинает появляться! Смотри! Как красиво! — Не понимаю я тебя. Что ты находишь в этой радуге? Подумаешь, полосочки цветные… Да и к тому же, подумай логически: радуги не существует! — Ты что! Как это так «не существует»? Не может такого быть! Вот же она! — Ладно, тогда ответь мне на несколько вопросов. Ты когда-нибудь трогал радугу? — Ну…нет. — Она вкусная? — Я не знаю… Я никогда не пробовал ее на язык. — Хорошо, а пахнет она как, твоя радуга? — Пахнет?.. Не знаю даже… Никогда не чувствовал её запаха… — Вот видишь! Нет её! Ты никогда не чувствовал своей радуги, а значит, и не существует она! — Неправда! Радуга есть! Как ты тогда объяснишь то, что небо полосатое? — Небо не может быть полосатым! Твоя радуга – это всего-навсего лучи света, которые преломляются от влажного воздуха. Думаешь, почему она появляется только после дождя? — А все-таки ты не прав. Радуга есть… Вот скажи мне: ты когда-нибудь чувствовал себя счастливым? — Да. — А улыбался? — Конечно! Все люди улыбались хоть раз в жизни! — Хорошо. А смеялся? — Один вопрос глупее другого. Естественно! — Ладно. Тогда ответь мне: что, по-твоему, вызывает у людей радость? — Ну, хорошие события, произошедшие в их жизни. — А впечатления откуда берутся? — Понятное дело откуда. Люди что-то делают, переживают, слышат или видят. — Что-то новое, я прав? Что-то новое, что вызывает у них восторг, верно? — Ну, да… — А что-то, что не существует, может как-то повлиять на чувства человека? — Конечно же, нет! Как оно повлияет на чувства человека, если оно не существует? — Хорошо. Когда тебе что-то интересно, ты говоришь об этом с другими людьми? — Да! Я говорю о чем-то с теми, кого интересует то же самое, что и меня! Все люди так делают. Они разговаривают и узнают что-то новое о том, что им любопытно. — Выходит, ты говоришь о том, что тебе неизвестно. То, о чем бы ты хотел узнать побольше, да? — Да. — Скажи, ты бы стал говорить о чем-то, что тебя не заботит? — Глупости! Нет, конечно! Зачем мне говорить о том, что мне неинтересно? — Неизвестность вызывает у тебя эмоции. Любопытство, верно? — Верно. — То, что не существует, не может вызвать у человека эмоций, да? — Не понимаю, к чему ты клонишь… — Ответь мне еще на один вопрос… Почему ты разговариваешь со мной о радуге? — ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.