Часть 1
7 апреля 2014 г., 20:20
Тусклый свет от луны падал на подоконник. Кроме него комнату не освещало абсолютно ничего. Как ни странно, но в четвертой никого не было, если не считать Лорда и Курильщика. Даже Табаки, обычно ни на секунду не отстающий от Лорда, бродил неизвестно где. Сидя на подоконнике, он смотрел куда-то вдаль, за горизонт, скорее всего мечтая попасть в этот более обширный мир. Курильщик лежал на общей кровати, зачарованно смотря на отчетливо видневшийся в свете луны и, пожалуй, фонаря профиль Лорда. Его медового цвета волосы, кажущиеся сейчас почти седыми, волнами спускались на плечи. Тишина вокруг забрала в плен все, что могла обхватить своими щупальцами. Поставив на кровать пепельницу, Курильщик взял пачку сигарет, предусмотрительно оставленную Македонским, и поднес ко рту, чиркая зажигалкой. Выдыхая густой клуб дыма, он обратился к Лорду, продолжающему смотреть в окно.
- Хочешь курить?
- Не откажусь.
Курильщик кинул Лорду пачку, которую он с легкостью поймал. Достав сигарету, он закурил, блаженно закрывая глаза. Курильщик уже не первый раз поймал себя на мысли о том, что его состайник чертовски красив. Он чуть не подавился сигаретным дымом, когда заметил на себе его взгляд. Неужели раскрыл? Но Лорд отвел глаза, делая очередную затяжку. Как же прекрасно он выпускал дым из тонких губ. В его руках была неимоверная грация даже в тот момент, когда он стряхивал пепел. Затушив окурок в пепельницу, он принял ту же позу, в которой сидел до этого, но его серые глаза смотрели на Курильщика. Ему стало неловко ощущать на себе пристальный взгляд, но его тело будто парализовало, не давая сдвинуться с места. Лорд заговорил первым, его слегка хриплый от курения голос разрезал тишину, отдававшуюся писком в ушах.
- Тебе нравится здесь?
- Прости? Ты имеешь в виду Дом?
- Да, именно его. Как бы ни было здесь прекрасно, мне всегда будет хотеться попасть туда, где заканчивается горизонт, познать мир таким, какой он есть, без всяких прикрас и вымыслов, которые мы придумываем сами.
- Я не могу сказать точно нравится ли мне жизнь в Доме, или я хотел бы как можно скорее избавиться от нее. Везде есть свои плюсы, даже здесь.
- Скажи, ты не пожалел, что попал именно в четвертую?
- Нет. У Фазанов ко мне относились как к изгою, а с вами я почувствовал себя своим. Даже Шакал мне начинает нравиться.
- Да, он умеет трепать нервы. Но я привык к нему. Дом сближает людей, пусть и делит их по стаям. Я бы очень хотел попасть на Изнанку Дома, пожить той жизнью, но, увы, это невозможно.
- С чего ты так решил?
- Поверь мне, я пытался. Хотел сбежать, но он не отпускает. Я в любом случае буду возвращаться сюда снова и снова, пока внутри этих стен есть что-то, что хранит воспоминания обо мне. И это не дает мне покоя. Я слишком часто думаю об этом, забывая о своей цели.
- А что тебе мешает взять все свои вещи и уйти отсюда? - Курильщик с интересом слушал Лорда. Слишком красиво он говорил.
- Воспоминания. Пока внутри этих стен находится тот, кто крепко связан со мной общими воспоминаниями, я не могу уйти.
- Лорд, как ты попал в четвертую?
- Это было так давно, что я даже не помню. Слишком много времени прошло.
- Почему ты так часто сидишь на подоконнике? Даже зимой ты не изменяешь своим привычкам.
- Я наблюдаю. Наблюдаю за внешним миром, в который так хочу попасть. Он прекрасен, особенно по вечерам. Когда солнце садится, оно окрашивает небо в поистине красивые краски. Не хочу сказать, что я не люблю Дом, напротив, я его уважаю и ценю как приют, в котором, я надеюсь, ценят меня.
- Ты так хочешь попасть наружу?
- Да, в последнее время это моя самая заветная мечта.
- А ты другой. Не такой как со всеми. Ты романтик, Лорд. Почему не показываешь это остальным?
- Они не поймут. В них почти не осталось души. За свое сокровище они будут драться насмерть. Все берут пример со Слепого. Бездушен, холоден как лед. И они туда же. Ты еще не успел стать таким.
- Слезь с окна, продует. Потом в Могильнике лежать будешь. Придется всей четвертой вытаскивать тебя оттуда.
Лорд послушно переместился на кровать. Курильщика всегда поражало то, как он умел передвигаться только с помощью рук.
- Передай мне сигарету, - попросил Лорд, смотря на Курильщика черными из-за темноты глазами. Тот выполнил просьбу и закурил сам. Они лежали рядом и выпускали серый дым, убивающий их изнутри. – Знаешь, Курильщик, я очень много думал… Ловил на себе взгляды, пытался их расшифровать, но у меня ничего не получалось. Может, ты подскажешь, что они значили?
- Что ты имеешь в виду?
- Не придуривайся, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Даже сейчас, до нашего разговора ты не сводил глаз с меня. Я хочу знать, не ошибся ли я в своих догадках.
- Я не знаю, это сложно объяснить. Я сам не знаю, откуда у меня в голове такие мысли, но я все чаще стал осознавать, что ты мне нравишься. Ты очень красивый, добрый и…
- Значит, я не ошибся. Не надо так смотреть на меня впредь, парни не так поймут. А я вовсе не против.
Лорд накрыл губы Курильщика своими, увлекая в поцелуй. Это продолжалось несколько минут, пока парни не услышали шум, оповещающий о прибытии, похоже, всех обитателей четвертой. Они отстранились друг от друга, облизывая губы. Первым в комнату влетел Шакал, снося все на своем пути. Следом за ним вошли Слепой, Сфинкс и Македонский. Горбач и Лери плелись где-то сзади, а вот Черного нигде не было. Никто даже не вздумал включить свет, все и так привыкли к окружающей их обстановке и темноте, что спокойно могли передвигаться даже на колясках. Курильщику было очень жарко от этого поцелуя. Ему срочно нужно было охладиться.
- Македонский, помоги мне.
Тот без лишних слов усадил Курильщика в коляску и отвез в ванную, подкатил к умывальнику и ушел, оставляя его одного. Включив ледяную воду, Курильщик подставил под ее струю голову, смывая остатки мыслей. Остудившись, он выключил кран и поднял голову, смотря на отражение Лорда в зеркале.
- Ты полотенце забыл, - мягко прошептал он, подъезжая ближе и передавая ему полотенце, которое больше походило на тряпку, которой вытирали стол. Промокнув ею голову, Курильщик собрался было выезжать из ванной, но зацепился взглядом за серые глаза собеседника.
- Что это вообще значило?
- Ты об этом? – Лорд коротко поцеловал Курильщика и улыбнулся. – По-моему, я уже говорил, что не против.
Сказал он, снова утягивая любовника в поцелуй. Как это ни странно, но именно в этот вечер Курильщик полюбил глубокий серый цвет глаз своего состайника так же сильно, как и его самого.