Стайлзу 17
7 мая 2014 г., 19:18
- Знаешь, па, мне здесь нравится, - Стайлз откидывается назад, опирается на руки, смотрит в небо, на котором ни облачка. - Хоть я и не понимаю многого, например, зачем я здесь. Но, вообще, здесь нормально. Не сказать, что лучше, чем в Большом Яблоке, но тоже ничего так, - он жует губу, переводит взгляд на надгробие. - Почему ты больше не приходишь, папа? Почему ты оставил меня? - Стайлз откашливается, стараясь подавить дрожь в голосе. - Ты мне нужен. Ты. Мне. Нужен. Это очень несправедливо, знаешь, то что ты умер. Я даже не смог попрощаться. Ни с тобой, ни с...
Стайлз смотрит на могилу слева. Зябко передергивает плечами, смотрит исподлобья.
- Почему ты меня оставил с ней, если знал, что ей осталось совсем недолго? Почему?
Он встает, отряхивается, охватывает взглядом сразу две могилы.
- Вас даже нет здесь. Ваши души остались там, где вы умерли, как и души всех обычных людей.
Стайлз весь буквально звенит от неизлитой, густой горечи, оседающей в легких. Поэтому, когда он видит вдалеке парня за рулем бульдозера, то даже сам не замечает, как считывает его. И застывает, нелепо подняв одну ногу, не в силах ее опустить, сделать следующий шаг. Ноющая боль от фингала, от синяков на ребрах (это, оказывается, очень больно, когда ногами по животу), простреливает насквозь, приправленная виной и детской совсем обидой.
Господи, этот мальчик считает, что он виноват...
Стайлз, наконец, отмирает, оглядывается назад, на могилы родителей. Потом вновь смотрит на мальчика, имя которого теперь выжжено на подкорке мозга молодого друида.
Мёртвым, в отличие от живых, не нужна помощь.
***
- Нужно ведь позвонить в опеку, или в соцзащиту, я не знаю!
- Стайлз, парню семнадцать лет, - увещевает его Дерек.
- И что? По-твоему, он не заслуживает помощи? Не заслуживает спокойной жизни?
- Оказаться в семнадцать лет в приюте... ты ведь понимаешь.
Стайлз вдруг как-то сдувается, прекращает нарезать круги по комнате и плюхается на кровать рядом с Дереком.
- Что нам тогда делать? Что? - потом видит лицо оборотня. - Ну нееет...
- Мне всё равно нужна стая, Стайлз.
- Начинать с этого забитого мальчика - не самая хорошая идея, братик.
- Так я и не начинаю с него. Скотт согласился вступить в мою стаю. Я пойду к этому... Айзеку сегодня.
Стайлз хватает подушку:
- Сделай лицо попроще, волчара.
- Ты этого не сделаешь.
- Ах, вот как? - и парень залепляет подушкой в лицо Дерека.
- Прекрати! - хохочет оборотень, упав на спину.