ID работы: 1854785

Союз пяти.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
135 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

36. Немного о амулетах.

Настройки текста
*** - Медиттер не всегда был таким, как сейчас, - начала свой рассказ Модир, - Много лет назад из-за междоусобных войн, грабежей и разбоев, он представлял собой печальную картину. Пепел и разруха царили повсюду, люди умирали от повсеместного голода и неконтролируемого насилия. Целые города лежали в руинах. Вот тогда и появились он, магистр Истины. Он созвал самых могущественных волшебников и предложил разделить Медитерр на четыре части. «Не бывает абсолютного добра или абсолютного зла, как не бывает и света без тьмы», говорил он и поэтому волшебники, собранные им на Совете, представляли собой и темную и светлую стороны Медитерра. Волшебники Света отдали магистру Истины умение понимать язык природы и врачевание, а волшебники Тьмы – умение перемещаться быстрее ветра и создание иллюзий. Все эти свойства были помещены в волшебную печь, где соприкоснувшись с расплавленным металлом, обрели форму амулетов. Амулетов, вернувшим их обладателям их умения, а также подарившим право на владение одной из частью Медитерра. Каждому досталась та сторона Медитерра, где их сила была максимально эффективной. Луесту достался запад, Лесту восток, Лесаду юг, а Ленорду север. Никто не смел посягать на чужое, а все спорные вопросы впредь должны были решаться только на Совете. Пятый амулет, созданный из возможности видеть лишь правду, Магистр оставил себе. В различных ситуациях, он вставал то на сторону Света, то на сторону Тьмы, справедливо отстаивая, то, что было истинным. И в Медитерре воцарились спокойные и счастливые времена. В каждом владении установились свои правила и устои, и люди, выбирали сами, что им больше подходит, и где они хотят жить. Это была эпоха Забвения, но она закончилась со смертью магистра. Амулет отошел его сыну Лехинду, которого не устраивала такая ситуация. Он хотел властвовать в Медитерре единолично. И для этого, ему необходимо было изъять амулеты у их владельцев. Война вновь вернулась в Медитерр, пошатнув его равновесие. Но Лехинд упустил одну важную деталь. Волшебникам были не свойственны какие-либо амбиции, их все устраивало в том мире, который они создали. И ему не удалось настроить их друг против друга. Тогда он решил собрать их на Совете и убить. Но и здесь, он не учел их силу и их единство. Волшебники быстро раскусили планы Лехинда. Его поймали и поместили в темницу, где он должен был сидеть до конца своих дней. Но ему удалось сбежать. В твой мир. Сбежать вместе с амулетом, лишив Совет пятого и решающего голоса. С тех пор Совет больше не собирался, да и, признаться честно, особой необходимости в этом не было. Пока не появился Лемаль, заявивший, что амулет Истины у него. Так что, на следующей неделе Совет должен собраться, спустя более 500 лет со своего последнего сбора. - Но почему, никто не последовал за амулетом тогда? 500 лет назад? – спросила Даниэль. - В вашем мире не действует магия. Амулет там был беспомощен. И все решили, что это лучший вариант. - Пока Лемаль не отправил Ревию в мой мир? - Да, - согласилась Модир, - Остальное ты знаешь, я думаю лучше меня. - И все, у кого есть амулет, будут на Совете? - Да, и ты тоже! – ответила Модир, внимательно глядя на девушку. - Если до того времени, мы не вернем Трейс и я не отдам тебе свой амулет, - смущенно добавила Даниэль. - Надеюсь, что так и будет. - Я тоже. Даже, если Трейс это и не понравится, - выдохнула девушка. - Ей, определенно это не понравится, - усмехнулась Модир. Внезапно, женщина замолчала и прислушалась. - Оставайся здесь, я сейчас вернусь! – прошептала она Даниэль. - Что там? Я ничего не слышу! – Даниэль оглянулась по сторонам. - Тссс. Оставайся здесь, - приложив указательный палец к губам девушки, повторила свою просьбу Модир. Женщина встала во весь рост и, сделав глубокий вздох, исчезла. Даниэль еще раз огляделась по сторонам, но вокруг по-прежнему было безмолвно. Девушка обняла руками колени и подумала, что никогда не сможет привыкнуть к таким вот фокусам и исчезновениям. Модир появилась недалеко от места, где они остановились с Даниэль. Густая растительность укрывала эту полянку от посторонних глаз. - Что ты здесь делаешь? – сухо произнесла она, вытаскивая за руку из кустов Джинни. - Я соскучилась, - улыбнулась девушка, шагнув вперед и прижимаясь к Королеве. - Тебе нельзя покидать Холодные земли! – отрезала Модир, резко отодвинув девушку от себя. - Ты тоже ведь делаешь то, что тебе нельзя, - сладко улыбнулась Джинни. - Ты это о чем? – сузив глаза, спросила Модир. - О твоем договоре с Лемалем, ты ведь все хочешь сделать по-своему. - Это не твое дело, - смерив девушку холодным взглядом, отрезала Модир, - Отправляйся домой, пока тебя никто не увидел здесь! - Модир, ты веришь, что она отдаст тебе амулет? – продолжила щебетать Джинни, лениво обводя пальцем контур пуговиц на рубашке своей королевы, - Ты веришь, что Трейс позволит ей это сделать? - У нас договор, - перехватила ее руку Модир. - Какой может быть договор, ты Королева! И должна все брать без договоров! – девушка шагнула вперед и прижавшись к Модир всем телом, нежно провела языком по ее губам, - Убей ее и забери амулет! – прошептала она. *** Примеачание: Луест (Le ouest) - запад (франц) Лест(Le est) - восток (франц) Лесад (Le sud) - юг(франц) Ленорд (Le nord) - север (франц)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.