ID работы: 1854791

Записки полузрячей

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первая буря, одиннадцатая страничная снежинка.

      Холодный вихрь, кружась, воет диким зверем. Белизна этого места поражает. Оно по истине достойно названия «Белая бесконечность»: куда ни глянь – не увидишь конца. Хотя.. нет. Ошибаюсь. В одной из сторон часто мигает яркий огонёк. Однако, не все его видят. Вот стоят люди и не знают куда идти. Слепцы. Их зрение вернётся только тогда, когда хозяин этого места спустит её с поводка. Ему решать у кого спадёт туманная снежная повязка.       Зрячих же здесь немного. Все они стараются уйти подальше от своего места прибытия. Некоторые даже бегут.. Забавно.       Новоприбывшие отряхиваются от снега и ёжатся от холода. Понимаю их. Неприятно быть резко перенаправленной из мягкого тепла в дикий мороз, который так и кусает кожу. Я непроизвольно обняла себя.       Знаешь, довольно странно и страшно наблюдать, как люди делятся на два типа, как их разъединяют, не спрашивая разрешения, решая полностью за них. Возле будущих Слепцов, из снега, появляются непонятные человекообразные фигуры, которые, улыбаясь своими ледяными осколками, мягко закрывают им глаза и после, смеясь бурей, разлетаются на снежинки, оставляя на глазах обречённых туманно-снежный платок.. Хотя я не в праве судить. Всё же здесь есть хозяин. Но не давать выбора.. Знаешь, тогда почему я Зрячая? Почему я вижу? Что подвигло тебя дать мне такую возможность? Или.. это просто иллюзия? Может, я такая же?.. Может всё это неправда. Ведь кто знает..

Четвёртая буря, шестая страничная снежинка.

      Всё-таки, это место достойно названия «Бесконечность». Огонёк не приближается. Даже пейзаж не меняется. Белизна. Только погода показывает свой нрав: то она спокойна, как озеро-зеркало, то крушит и метает, как разъярённый кот. Иногда мне казалось, что я иду на месте, шагаю как пионер. Радует, что следы не исчезали при любой возможности, как в пустые, поэтому я всё же решила, что я иду вперед. Хотя с каждым шагом уверенность уступала своё место неуверенности, которая вольготно садилась на трон эмоций.       Но тут неожиданно началась пятая буря. Она кружилась, воздух рвался вверх. В нём вращались мелкие осколки льда, от чего дышать было не просто больно, а невыносимо. Я закрылась от потока воздуха рукой, а после, поддаваясь интуиции, задержала дыхание и рванулась сквозь бурю. Она встретила меня стеной. Она пыталась оттолкнуть. Но через несколько секунд, как будто махнув рукой, поддалась. Я пролетела сквозь бурю, чуть носом не поцеловавшись со снегом. Отряхнувшись от холода, я посмотрела назад и удивилась. Буря, которая так резко началась, оказывается была живой стеной. С обратной стороны, она была совершенно не видна, здесь же воздух, как будто в него добавили краситель, был грязно серым, от чего он ярко выделялся среди всей белизны.       Жар проскочил по телу, как электрический ток. Я поморщилась. Моё тело было оцарапано мелкими ранами. Как цена?.. Значит, я прошла какой-то барьер?..       Я оглянулась.       Зима здесь немного сдавала свои позиции. Яркий тёплый солнечный луч, пробиваясь сквозь полотно серых туч, прямым непрерывным потоком касался земли, очищая её от снега. И таких «проталин» было много. Они шли в шахматном порядке, только некоторые выбивались, но там кружился вихрь, пытаясь заделать изъяны.       Я выдохнула с облегчением. Всё-таки я иду вперёд, а не марширую на месте..

Двадцатая буря, сорок пятая страничная снежинка.

      Когда изменился пейзаж – я радовалась, как ребёнок, но после нескольких пройденных проталин – моя радость попрощалась со мной и, собрав свои чемоданы, уехала на курорт. Вновь вернулось ощущение марша на месте. Проталины повторялись. Шахматный порядок действовал только на нервы. Повторение, повторение, повторение. Когда же уже это закончится?..       Я устало села на снег, и тут я увидела человека. Он вырос недалеко от меня, как будто из асфальта появился. Я наклонила голову в бок от удивления, и он пропал. Призма? Он как луч через неё искажался, а где-то пропадал. Да что такое?.. Почему с моими глазами такое?       Я коснулась своей щеки. Пальцы упёрлись в корочку льда, которая тянулась к глазному яблоку. Вот чёрт..       Но тут мои мысли резко прервались. Они, испугавшись, как маленькие птички улетели из головы, подальше от опасности.       Человек, живой человек, вышел на проталину и чуть улыбнулся. Наконец-то он погреется от холода, наберется сил.. но вдруг луч солнца, мигая, как неисправная лампочка, исчез. Послышалось шипение, а дальше животный крик. Лёд быстро скользил по коже человека, надёжно сковывая его в своих объятиях. Человек смотрел с испугом. Инстинкт самосохранения бил в колокол, давая команду бежать, но человек стоял. Лёд крепко его обнимал, как будто они были давними друзьями. Когда он дополз до шеи, то из него сформировалась длинная тонкая острая сосулька. Она покрутилась в воздухе, а после полоснула человека по шее.       Ты когда-нибудь видел, как кровь, замерзая, проводит холод дальше? Ты когда-нибудь видел, как живой человек, как живые глаза превращаются в стеклянные ледышки, из которых исчезла душа? А ты когда-нибудь видел, как лёд, обнимая ласково шею человека, с хрустом сжимается?.. Довольно страшное зрелище, особенно, когда этот вихрь резко обращает внимание на тебя.       - Видишшшшь? – прошипело это создание. Своей сосулькой она тыкнуло в корочку льда, образовавшуюся на моём глазу. – А не долшшшшна. – На этих словах оно взорвалось на миллион снежинок..

Тридцать девятая буря. Первая страничная снежинка.

      Он приблизился резко. Я сделала всего шаг, и огонёк резко вспыхнул недалеко от меня, ослепляя.       Мягкий свет снисходил до маленькой уютной избушки. Возле неё росла мягкая зелёная трава, а приоткрытая дверь так и манила войти.       Неужели, я шла сюда?       Я посмотрела вверх. Солнечный луч часто мигал, именно так, как тот огонёк. Я прошлась за избушку и полностью убедилась, что мой путь окончен. Сразу за избушкой начинался чёрный обрыв.       Я неуверенно заглянула за дверь избушки. Не поверишь, там находился тёплый сказочный лес. Спокойствие обнимало его, и люди, находящиеся в нём, улыбались и отдыхали после кружащейся за дверью зимы. Только..       ..этот отдых был ложный.       Даже здесь правил хозяин. Даже здесь можно убивать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.