ID работы: 1854823

Немного лжи

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была смертельно больна. За свою короткую жизнь она ничего не свершила, не стала великой, как мечтала в детстве. И внести свой вклад в развитие общества она тоже не смогла: не успела. Прикованная к больничной койке, она давно осознала, что умрет. Сначала она бесилась, грустила; была разочарована в себе, в боге и в мире вцелом. Ей ничего не хотелось, только бы не мучиться слишком долго в своей одинокой палате. У нее была небольшая семья, совсем мало знакомых и всего один друг. Они не могли проводить все свое время с ней, да и она этого не хотела: не желала быть обузой, ярмом, которое тащат из чувства долга. И, доживая последние деньки, она размышляла над тем, что она не успела сделать в своей жизни, даже составила список. В нем было немного пунктов, в конце концов, она понимала, что в свои 15 она просто не имела возможностей воплотить свои мечты в реальность. Особенно она бы не смогла посетить концерт музыканта, находящегося за тысячи километров от нее, в совершенно другом мире, где-то в недостижимой Англии. Тем не менее она добавила в список и этот пункт. Ей казалось, что услышь она хоть одну песню вживую, ее смерть была бы не столь мучительной. Ее друг, узнав об этом списке, сразу же начал пытаться реализовать его. Он раздобыл ей свежую маракую, показал ей Лувр, пусть даже только на фотографиях. Она понимала, что он пытался ее подбодрить, однако эти его попытки казались такими нелепыми и ничтожными, ведь маракуя-это отнюдь не поездка в Индию, а фото из Лувра- не день В Париже. Поэтому она относилась к его попыткам со снисходительной благодарностью, будто думая: «Чем бы дитя не тешилось». Поэтому, на очередную его попытку она тоже поначалу не обратила внимания. Ну, подумаешь, записал он ее желание о концерте ее любимого музыканта на сайте хосписов. Однако, когда число людей, поделившихся данной записью в социальных сетях, перевалило за 5000, она невольно начала предвкушать успех от данной кампании, хотя и называла ее «пыткой надеждой». А потом зазвонил телефон. На другом конце провода бормотали что-то на английском. Она мало что понимала, поэтому поставила мобильный на громкую связь, чтобы брат мог перевести речи ее неожиданного собеседника. Когда позвонивший представился тем самым музыкантом, у нее перехватило дыхание. Еще больше она напряглась, расслышав первые аккорды «Space oddity». Она не смела дышать, не то, что плакать, хотя и видела, что ее брат еле сдерживает слезы. Звонок как-то резко оборвался, она это не сразу поняла- в ее голове еще долго звучали отголоски любимой мелодии. А вечером ее состояние ухудшилось. Съехались все, и она, лежа на кровати, с тихо прошептала другу, что у него ужасный английский. Тот неловко промолчал. А она улыбнулась ему как будто счастливо и умерла. И он понял, что ее улыбка была лучшей благодарностью за все. И лучшим прощанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.