ID работы: 1854896

Один ритм

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мы сидели в гостиной. Человек пять, не больше. Я пыталась вразумить Малфоя. - Но Драко! - я была уже красная. - Послушай меня! Тейлор не самый лучший друг! - Отвали, Роут, - по-малфоевски растягивая слова медленно процедил Драко. - Я в состоянии определить, кто хорош, и насколько. - Драко, - предупреждающе позвала я. - Отвали, или получишь Авадой в лоб. - Давай, - я поднялась с дивана. - Давай. Убей меня.Убей, что ты стоишь? Драко не ответил, лишь крепче сжал челюсти. Рука дернулась к карману с палочкой, и я это заметила. - Убей. Ты же хочешь меня убить? Давай, у тебя есть шанс. Убей меня, Малфой. Тот сщурил глаза. Медленно поднял подбородок. Неохотно нащупал в кармане палочку. Облизал засохшие губы. Поднялся с дивана. Достал палочку. Медленно направил её на меня. - Убей. Чего же ты стоишь? Малфой шумно и медленно выдохнул. - Не думаю, что ты действительно хочешь, чтобы я убил тебя. Но в следующий раз не лезь в мои отношения.КРУЦИО! Адская боль по всему телу. Дрожь в кончиках пальцев. Голова раскалывается. Три секунды показались вечностью. Наконец, боль отступила. Я упала на пол от бессилия. Руки раскинулись широко в стороны. Грудь часто-часто поднималась и опускалась. Последнее, что я помню на тот момент - злобную ухмылку Драко, склонившегося надо мной. Когда я пришла в себя, я обнаружила, что лежу в кровати. Голова все еще раскалывалась. Шатающейся походкой я вышла в гостиную, придерживаясь стены. Там был только Блейз. Увидев меня, он немного смутился. - Привет, - сказал он, когда я вошла. - Да вроде виделись. Что произошло? - спросила я, берясь правой рукой за голову. Снова боль. - Когда я пришел, я видел только, как Драко применил круциатус. Ты упала на колени, а потом на спину. И сказала... Сказала... - Что я сказала? -Блейз вел себя не как Слизеринец, а как размазня. - Ты сказала... Драко. - Драко? - переспросила я, садясь рядом с Блейзом. - Забини, ты уверен? Он кивнул. Черт, глаза б мои его не видели. Я села рядом с Блейзом. - Роут, - начал Забини, и я почувствовала неладное. - Почему Драко? - Забини... - простонала я, и откинулась на спинку дивана. - Откуда я знаю, почему Драко? Сдался мне этот хорек! Блейз промычал что-то нечленораздельное и посмотрел в зеленый холодный огонь. Я тоже посмотрела туда же. Ровный и призрачный огонь успокаивал. Я и думать забыла о Малфое, но, к несчастью, он вошел. - Ну, что там? - нетерпеливо спросил Блейз. - Забини, что там может быть? - пренебрежительно спросил Малфой. - Вызвали предков, но отец все быстро уладит. Круциатус - не такая уж и опасная вещь. Ну что, Роут, понравилось? Хочешь еще? - Отвали, Малфой, - прошипела я, отворчаиваясь. - Не то что? - усмехнулся Драко. - Убьешь меня? - Просто отвали, мерзкий противный таракан. Уж лучше бы тебя посадили в Азкабан. Ненавижу тебя. Я резко встала так, что потемнело в глазах. Я хотела было уйти, но Драко схватил меня за руку. Я попыталась пнуть Малфоя, но тот оказался ловчее. Он как-то оказался у меня за спиной, заломав мне правую руку. Завязалась драка. Получилось так, что мне всё-таки удалось удраить Малфоя. Получив ногой в колено, он немого отшатнулся. Но и этой секунды мне хватило, чтобы повернуться и толкнуть еще не оправившегося Драко. Он упал на спину. Я нависла над ним. В его серых глазах плескалось отчаяние. Но мне было его нисколько не жаль. Удар в челюсть. Малфой повернул голову на бок. Еще один удар. Изо рта потекла струйка алой крови. Я еще раз занесла руку. - Роут, хватит! - Блейз схватил меня за руку и оттащил от Драко. - Он предатель! Я его ненавижу! Малфой дотянулся до своей палочки, лежащей рядом, и сел. Рука, вытянутая вперед, тряслась от еще не закончившегося шока. - Сектумсемпра! Заклинание пролетело мимо, едва не задев Забини. - Малфой, ты спя... - Блейз попытался вразумить Драко, но тот был неумолим. - Забини, отвали! - из груди Драко вырвался рык. - Сектумсемпра! На этот раз заклятие попало, но не в цель. - Малфой... - вместе с фамилией изо рта выплеснулась кровь. Драко откинул палочку и подбежал к Забини. - Я же... Я же не хотел... Блейз! - Драко встряхнул его за плечи. - Роут, помоги мне! Я подошла к Блейзу, пытаясь вспомнить заклинание. Дорога была каждая секунда. Забини медленно умирал. - Вол.. Вулмера Санентум. Кроваь перстала идти, но остались шрамы. Шрамы на лице, на шее, на плечах. Широкие белые шрамы. - Опять виновата ты, грязнокровка! - взревел Драко. - Я чистокровная, Малфой! Закрой свою пасть! Виноват ты, мерзкое существо! - я вскипела. - Да неужели? - Драко подошел ко мне, сщурив глаза и ухмыльнувшись. Ноги будто налились свинцом. Я знала, что будет. Закрыв глаза, я сжала кулаки. - Даже не подходи, Малфой. Даже не думай. - А то что? - Драко обошел меня кругом. Он наклонился ко мне. - Уйди, прошу, - прошептала я, и из полуприкрытых век покатились слезы. Наклонился ближе. Я почувствовала его губы на своих губах. Теплые, немного шершавые. Я открыла глаза, немного оттолкнув Драко. - Уйди, Малфой, пожалуйста. Я посмотрела на него. Челка платиновых волос немного спадала на лоб. Серые глаза выражали недоумение. Рот искривился в усмешке. - Ты ведь этого хотела, - сказал Малфой, даже не спрашивая, а утверждая. - Я это знаю. Я хмыкнула и подняла подбородок. Что ж, раз ты так думаешь - думай дальше. Кинув быстрый взгляд на Блейза, уже вставшего и понимающего, что происходит, я удалилась в свою комнату. Отлично, просто замечательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.