ID работы: 1854937

Истинный дар

Джен
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темный кабинет директрисы Гриффин сегодня выглядит особенно торжественно и мрачно, ведь именно сегодня День Собеседований. День с большой буквы, именно сегодня решается, кто будет ведьмой, а кто нет.       На столе Гриффин идеальный порядок. Анкеты абитуриенток разложены по стопкам, в соответствии с видами магии. Всё строго в алфавитном порядке. Сама госпожа директриса сидит и просматривает очередную бумагу. Мирта – молоденькая ведьмочка, специализирующаяся на иллюзиях. Умение, вполне подходящее для ведьмы, но уровень силы низковат. Может быть, в следующем году. Следующая. Дарси – еще одна девушка, обладающая силой оптических обманов. Хороший дар, и уровень… Да разве может такой уровень быть у девушки, еще даже не поступившей в колледж?!       Чем больше Гриффин читала, тем сильнее ее брови ползли вверх. Предварительные испытания показали, что Дарси обладает очень большим потенциалом. «Интересная девочка» - подумалось директрисе. «Чем-то похожа на одну из Древних. Надо поподробнее ее расспросить об этом».       - Эдилтруд, - сказала она, нажав на кнопку в столе, - вызови девушку по имени Дарси ко мне в кабинет.       - Сейчас, - ответила заместитель директора. Связь отключилась, и Гриффин включила маленький незаметный диктофон, встроенный в стол. Иногда, если та или иная ведьма совершит серьезный проступок, можно прослушать запись ее собеседования, и попытаться проанализировать разговор.       В кабинет вошла девушка шатенка в очках. Поздоровавшись, она заняла предложенный ей стул перед директорским столом.       - Итак, Дарси, я рассматриваю твою кандидатуру на поступление в нашу школу, - начала Гриффин. – Должна заметить, меня очень впечатлил уровень твоей силы, и я хотела бы получше узнать, как именно ты развивала свой дар.       - Развивала? – Дарси сначала не совсем поняла, о чем именно говорит директриса. А потом в голове всплыли воспоминания о ее детстве.       …- Боюсь, у вашей дочери проблемы со зрением, - с сожалением сказал врач. – Я выпишу ей необходимые очки, и, возможно, ей придется носить их довольно длительное время…       - Как жаль. Она очень любит читать, наверно, из-за этого… ***       …- Но они же такие некрасивые! – десятилетняя Дарси с отвращением рассматривает принесенный ей мамой очки в круглой оправе. – Меня все будут считать ботаником!       - Милая, это ненадолго, - успокаивает ее мать. «Неправда! Я же вижу, в твоих глазах, ты говоришь неправду! Мне придется их носить очень долго…» Мысли, не высказанные вслух десятилетней девочкой… ***       …- Дарси, нам надо серьезно поговорить, - мама с папой усадили уже четырнадцатилетнюю девочку перед собой. «О чем это вдруг? М-м-м… А, все понятно. Значит, мне придется выбирать сторону?»       - О чем? – Дарси привыкла вести себя так, будто бы не знает, о чем думают ее собеседники.       - Доченька, тебе уже четырнадцать, сейчас тебе стоит выбрать, кем ты станешь, и в какую школу пойдешь через два года, - «Папа, а если я не хочу выбирать?»       - Хорошо, - она никогда не скажет вслух то, о чем думает. – А какой выбор у меня есть?       - Алфея – школа фей. Облачная Башня – школа ведьм. Бета – школа для девушек, направленности скорее темной, чем светлой.       - И все? – конечно, мама, окончившая Бету, хотела бы, чтобы и ее дочь поступила в ту же школу. Но она никогда не станет давить на Дарси.       - Да. Это те школы, которые не находятся на краю магического измерения, или в мирах с экстремальными условиями, - на последних словах папа усмехнулся.       «То есть, те школы, в которые вы можете меня отпустить».       - А вы как думаете, куда бы я смогла поступить? – игра, в которую Дарси любит играть. Скажут собеседники ей правду, или нет.       - Это же только твой выбор, - «Да они и сами не знают, что лучше выбрать. А еще взрослые…»       - Ладно, у меня ведь еще есть время над этим подумать? – родители утвердительно кивнули. – Вот и отлично. Я за неделю решу… ***       …- Дарси! Дарси! Пришли результаты приемных экзаменов! – взволнованная мать зашла к дочери в комнату. – Посмотри!       Девочка взяла у мамы три конверта. Первым вскрыла бежевый – ответ из Алфеи. Как Дарси и ожидала, проходной порог она легко преодолела –в школе фей очень низкие запросы к поступающим.       Второй, ярко-фиолетовый конверт был из Беты – хоть там и был порог повыше, чем в Алфее, Дарси и его с легкостью перешагнула. И последний, темно-синий конверт. Ответ из Облачной Башни. Чтобы поступить в школу ведьм, требовались довольно неплохие знания в различных областях магии. Неудивительно: то, что феям дается благодаря различным превращениям, ведьмы должны компенсировать своим умом. Однако, и здесь Дарси набрала почти максимальное количество баллов.       - Ну что? – мама ведь волнуется за нее.       - Везде прошла, - девочка улыбнулась. – И теперь я выбрала. Я пойду в Облачную Башню.       - Хорошо, – в голове у матери явно вертелся вопрос «Почему?», и она его высказала.       - Знаешь, мне просто интересно… - мама, как всегда, деликатна. – А почему именно эта школа?       - У них самые высокие требования к ученикам. А ты ведь знаешь, я люблю учиться, - Дарси улыбнулась, сняла очки в круглой оправе, и положила их на столик. – Кстати, мне понадобятся новые очки. Хочу себе в прямоугольной оправе!       - Хорошо дорогая, на выходных съездим в аптеку, выберешь себе, какие захочешь. А сейчас, я пойду, и приготовлю праздничный торт! - «Слава богу, она больше не относится к ним так негативно». Мама, мама…       Женщина вышла из комнаты, и Дарси плюхнулась на кровать. «Терпеть не могу эти очки. Избавлюсь от них, как только смогу. И, наверное, стоит сменить гардероб – прощайте юбочки! Нужно что-нибудь менее легкомысленное – все-таки, в школу ведьм поступаю»… ***       - Мне очень нравится учиться, и я много времени провожу, практикуясь в магии, - миг, и воспоминания снова ушли в прошлое.       - Интересно, - задумчиво протянула директриса. – Иллюзии, темная энергия, обманы – я перечислила все ваши умения, или есть что-то еще?       «Проницательная она, однако. Но все равно, никто не узнает о моем истинном даре».       - Да, это все.       - Хорошо, - Гриффин помедлила – Может, вы хотите рассказать что-нибудь еще?       - Нет.       Директриса внимательно посмотрела на девушку, затем поставила свою магическую подпись, и отдала бумагу Дарси.       - Вы зачислены. Можете пройти в соседний кабинет – профессор Заратустра проинструктирует вас о правилах нашей школы. Всего доброго.       - До свидания, - будущая ведьма прошла в соседнюю комнату.       Аккуратным движением Гриффин выключила диктофон. «Прослушивать будет нечего. Очень странная девушка. Обычно, все ведьмы, попадающие сюда, очень амбициозны, расписывают свои планы на будущее, пытаются доказать мне, почему они должны учиться в нашей школе. А эта – нет. Я ведь думала еще о чем-то… Забыла. На досуге подумаю еще. А теперь следующая …»       Выходя из Облачной Башни, Дарси тихо усмехнулась: директриса, опытная ведьма, даже не заметила, как она залезла к ней в голову. Миг – и Гриффин уже почти и не думает спрашивать Дарси о ее уникальных способностях. «Действительно, возможно ведь, что я - наследница дара одной из Древних?»       …Простите меня, сестры. Я ведь знала, что задумали феи тогда, во время обороны Алфеи. Даркар был не прошибаем, конечно, а вот Валтора было видно насквозь. Я знала о всех их планах – вам ничего не сказала. Но, никто не должен знать о моем истинном даре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.