ID работы: 1854945

Гвенни

Гет
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гвенни

Настройки текста
      Это был очередной вечер на Острове отчаянных героев. Крис не придумал никаких пыток для участников, а позволил им немного отдохнуть. Каждый занимался своими делами: Оуэн, разумеется, отправился на поиски еды, Хезер крутилась перед зеркалом, Гарольд увлечённо разглядывал личинок жуков, Лешона валялась на кровати и листала модные журналы, а Гвен... она сидела на подоконнике и пыталась что-то нарисовать. Но ничего не получалось, потому что не было вдохновения. Раньше девушку вдохновлял Трент, который либо улыбнётся широко, либо просто скажет что-нибудь ласковое. Но сейчас ничего подобного не происходило. Да, Гвен по-прежнему любила парня. Только ей стало скучно с ним.       Вечером к девушке в домик зашёл Трент. Он предложил Гвен прогуляться до беседки. Но разве готесса согласится? Если поначалу ей нравилось проводить время с романтиком-гитаристом и слушать его песни, то в последнее время это начало порядком надоедать. Гвен ждала, когда же парень совершит что-нибудь необдуманное и рискованное. Хотелось чего-нибудь взрывного и неожиданного. Но Трент, видимо, не догадывался, чего же хочет его любимая девушка. Он всегда был тихим и скромным, застенчивым и покладистым. Трент боялся сделать что-то не так. Поэтому Гвен чувствовала себя инициатором отношений, и её это сильно расстраивало. Но девушка ничего не говорила, потому что не хотела задеть чувства парня.       Гвен отказала Тренту, сказав, что неважно чувствует себя сегодня. Он лишь понимающе закивал и предложил даже остаться, чтобы составить компанию. Готесса ничего не ответила и молча вытолкнула Трента из трейлера. Гвен просто не знала, как объяснить ранимому парню, что ей скучно с ним.       Девушка устало вздохнула и выключила свет, рухнув на свою кровать. Благо, что все девчонки из домика ушли. Можно было спокойно отдохнуть в одиночестве и в темноте.       Гвен закрыла глаза и уткнулась лицом в подушку. В голове мелькали разные образы, среди которых был и Трент. Только он стал очень решительным и непредсказуемым. Ах, мечты, мечты...       Девушка начала засыпать, но внезапно кто-то схватил её за плечи и начал трясти. От неожиданности Гвен вскрикнула и резко вскочила с кровати. Она успела подумать и про пришельцев, и про призраков, и про Хезер, но это оказался всего лишь Дункан, который вовсю глотку ржал над испуганной девушкой.       — Ну что, классно я тебя напугал, Гвенни?! — усмехнулся панк, нагло усевшись на подоконник. Оказывается, девушка забыла закрыть окно и позволила застать себя врасплох.       — Идиот! Не делай так больше, — недовольно проворчала Гвен, поправляя торчащие на голове волосы.       — А то что? — Дункан продолжал смеяться. Но у готессы нашёлся подходящий ответ. Она подошла к парню и отвесила ему пощёчину. Не удержав равновесие, панк вывалился из окна.       — Уже не так смешно, да? — девушка мило улыбнулась и села на подоконник, на котором ещё несколько секунд назад балдел Дункан.       — Больно же, — прокряхтел зеленоволосый, потирая ушибы. — А ты молодец, красотка!       — Знаю, — усмехнулась Гвен, сложив руки на груди. Грусть и усталость как рукой сняло.       — Я... это... не так просто пришёл, — начал Дункан, подойдя ближе к окну. — Ты ведь любишь ужасы?       — И к чему ты клонишь?       — Посмотришь со мной фильмец? Просто я сегодня сыграл с Шефом в карты на желание, и он проиграл. Поэтому...       — Я поняла. Боишься смотреть один. Я права? Бедный мальчик весь трясётся от страха, — Гвен громко засмеялась, хлопая себя по колену. Девушка наклонилась вперёд и случайно соскользнула с подоконника. Но Дункан вовремя успел её поймать       — Ты идёшь или как? — поинтересовался панк. — Или прикажешь мне одному смотреть на море крови?       — Да пойду я, пойду! Надо ведь тебе закрывать глазки на самом страшном моменте, — она улыбнулась и сползла с рук Дункана.       — Это кто кому ещё закроет! — хмыкнул панк, сунув руки в карманы.       Парень с девушкой быстро дошли до кострового места, где Шеф организовал небольшой уличный кинотеатр. Конечно, он бы не стал этого делать, если бы узнал, что Дункан жульничал в картах.       — А почему ты меня пригласил? — поинтересовалась Гвен, усаживаясь рядом с Дунканом перед экраном.       — С остальными неинтересно смотреть. Они все такие неженки. Либо смотреть с тобой, либо вообще никак, — ответил панк, аккуратно приобняв девушку за плечо и прижав к себе. — Впрочем, ты ведь не дашь мне нормально посмотреть фильм. С первых же кадров догадаешься, кто маньяк, и будешь смеяться над бутафорской кровью.       — Обещаю, что не обломаю тебе кайф, — усмехнулась готесса, положив голову на плечо парня.       — Какая же ты хорошая, Гвенни, — улыбнулся Дункан, повернувшись к экрану.       Вечер выдался потрясающим. Конечно, Гвен и Дункан понимали, что они просто друзья, ведь у каждого из них уже есть вторая половинка. Хотя в любой момент всё могло измениться. И, кажется, для Гвен этот момент настал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.