ID работы: 1854967

Злато роз

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь... Марианна аккуратно прикрыла дверь в будуар и поставила свечу. Этой ночью не спала наверно только она одна. Сегодня она отказалась принимать гостей, сославшись на пережитые потрясения. Пережитые потрясения... Она сама и устроила их! Ради Алвы. Того синеокого кэнналийца, который её не любил. Которого и она, "звезда Олларии", не полюбила. Просто... ради Талига. Повелитель Молний казался хорошей приманкой. Она и уговорила Салигана помочь ей в "поимке" добычи. Ради Первого маршала Талига она решила пленить Первого маршала Талигойи... Ради Талига... Но почему же так плохо?! Знаменитая красавица устроилась на краю кресла, настороженно прислушиваясь к шорохам в доме, а так же к своим мыслям... ... В голове стояла та же комната. Только свечей больше. Марианна смеётся и протягивает тёмноволосому мужчине с седой прядью бокал "Крови". Холодная расчётливость, не более. А он бредит. И это только поможет плану... ... Она впускает "висельников", а он отбивается. Как Леворукий. На что только мужчины не идут, чтобы защитить её. Но это не входит в её планы. Поднос... Марианна побелевшими, дрожащими руками зажигает ещё одну свечу. Слишком темно... Но это не развеет мрак терзаний в душе. Ковёр с пятнами вина и крови убрали. Но почему же она чувствует этот запах? Почему? Женщина потёрла вески. Как трудно разобраться в собственных чувствах... У куртизанки всё легко. Всё очень легко... Но когда куртизанка начинает испытывать большее... Стоп. Большее? С чего она взяла? Марианна уставилась в отражение благородной баронессы со странными, не подходящими по рангу, испуганными тёмными глазами. Почему сердце бешено билось, когда потекла его кровь? Почему она чувствовала зависть, когда увидела его обручальный браслет? Почему волновалась за него весь день? Почему согласилась с "надорским поросёнком", чтобы узнать о его самочувствии? Может... Винила себя в его бедах? За то что у него лихорадка, из-за её затеи обменять его на Алву? Марианна коснулась необычно белых губ отражения. Или... большее? Она весь день не находит себе места. Тревога. За него? За Эпинэ? "Звезда Олларии" стремительно отвернулась от собственного отражения и выхватила розу. Блики свеч заиграли на, уже немного подвянувших, лепестках. Он много страдал... Но он привёл Та-Ракана... Он спасал людей в Доре... Он её защищал... Розы знают ответ. Как она могла?! Золотые, как молния, розы. Робер... Тоска. Марианна закрыла лицо ладонями. Ударить подносом... и полюбить Она плакала. Хотя куртизанки не плачут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.