ID работы: 1855050

Последнее заклинание

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее заклинание

Настройки текста
Был поздний осенний вечер. Старый маг сидел у камина и раскуривал бамбуковую трубку. Затем он взял с полки письмо своего друга, члена гильдии Искателей и с грустью в глазах начал его перечитывать. Эру, если ты читаешь эти строки, знай, вероятнее всего я погиб. К сожалению, не располагаю временем рассказать тебе всю историю своих злоключений до конца, но посылаю тебе обрывки страниц из дневника верховного чародея гильдии магов старого мира, она очень тебя за... Далее текст письма было трудно различить из-за чернильных пятен. В конце было разборчиво выведено: ...написано всё. Это погубило их, погубит и нас. Маг привстал и взял ещё один лист бумаги, куда более потрепанный, чем предыдущий, однако, несмотря на его ветхость буквы, написанные на нём зачарованными чернилами, полностью сохранились. ...мы проводим ещё один эксперимент с тканью мироздания, если всё удастся, то это будет прорыв в алхимии и преобразованиях. Вчера один из верховных чернокнижников смог, наконец, создать стабильную сферу, осталось лишь верно подобрать заклинания. Эру поёжился в кресле и чуть не выронил трубку. В его голове судорожно проносились одна за другой всё более дикие и дикие мысли: - Если они меняли ткань мироздания, то тогда именно это могло стать причиной... Нет, не может быть... Он снова закурил и, прищурив глаза, продолжил вчитываться в текст дневника. ...на третий день исследований. К сожалению, гибель наших товарищей повлечет ненужные вопросы со стороны совета. Как же мы были глупы, но теперь, когда мы знаем что будет если разорвать ткань, то можем, наконец, завершить своё исследование. - Значит, они всё же смогли, сейчас это обычная практика для магов, именно так мы перемещаем себя. Но сейчас всё просто, мир уже разорван на куски катаклизмом, а тогда... Эру встал и подошёл к камину, огонь отразился в его черно-желтых глазах. Оставался последний из трех обрывков. Он был наиболее поврежден и испачкан кровью. ...одиннадцатый день. Этот ужас невозможно остановить. Они повсюду, я остался последним, даже сильнейшие заклинания ничего не могут с ними сделать. Это конец. Ткань разорвана безвозвратно. Они приближаются. Я использую наше самое сильное, последнее заклинание... Дочитав последние строки, маг взял свой посох и, подумав, что должен сам во всём убедиться прошептал заклинание, уносящее его из дома в Монолите к далёкой Базе Искателей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.