ID работы: 1855055

Одинокая лавочка в парке

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      

Когда мы маленькие, то у нас у всех свои привычки и маленькие особенности. Например, когда я была маленькой, мама всегда наливала мне теплый чай, на тот случай что б вдруг не дай бог, конечно, я обожглась. Это же «Ожоги на всю жизнь» так мне мама говорила. И конечно после этого я всегда делаю себе еле теплый чай. Так как это же ожоги на всю жизнь. Так и тут было примерно так же. Около моего дома, где я жила, был очень красивый и большой скверик. А дома вокруг были большие массивные, но пятиэтажные, в них были высокие потолки. И как раз таки я и жила в таком доме, и мои окна как раз таки выходили на этот скверик. А сам скверик выглядел, довольно мило, с двух сторон дорожек были лавочки. Деревья были высокими и очень красивыми, так же в середине сквера был небольшой прудик, около которого росла большая Плакучая Ива и еще там обитала очень необычная такая сама по себе лавочка, очень и очень красивая. Она отличалась от всех своим дизайном. И так же, на этой лавочке, был какой то памятник, что-то похожее на скульптуру неизвестному человеку, сидящему на этой лавочке, и кого то ждущего. Не знаю почему, но каждый раз проходя мимо я, любовалась этой лавочкой. Так же по какой-то неизвестной мне тогда причине я всегда садилась именно на эту лавочку. Я ее называла «волшебной» так вот каждый раз садясь на эту «волшебную лавочку, я любовалась прудиком, и иногда, когда мне было, совсем грустно я разговаривала с памятником. Да конечно, с одной стороны это могло показаться странно, но тогда мне казало, что это было совершенно нормально. И пожалуй каждый человек, который побывал в этом парке разговаривал с таинственной скульптурой. И как будто ждала чьего-то прихода в этот парк. Иногда мне хотелось или я представляла, что этот каменный человек живой, и он ждет именно меня. Так и проходили мои обычные детские деньки. Но однажды, мне пришлось уехать на 7 лет из моего маленького и славного городка. Так можно было, сказать на то были, свои причины. Все эти долгие семь лет пока меня не было, я не перестала думать о той скульптуре на лавочке. И даже, когда мне было очень и очень одиноко, этот скульптурный человек приходил ко мне во снах, и утешал меня, как только мог. Мои друзья говори мне, что у меня разыгралась фантазия. После этого я с ними не разговаривала на эту тему. И постепенно стала забывать о таинственной скульптуре. А я все равно не хотела забывать его. И периодически думала о нем. Когда же прошли эти семь лет, то я вернулась в свой родной город. Все, абсолютно все было, как и прежде. Старый и добрый город. Все в этом городе цвело и пахло. Ведь я приехала именно весной. И по приезду в свой родной городок, первым делом я побежала домой. Весь двор, весь двор тогда встречал меня с распростертыми объятьями. Но, увы мне было не до этих объятий, мне поскорее хотелось обнять мать, выпить с ней чай. И побежать в свой сквер, и повидать мою любимую статую. По прошествии лет, я почему то не дала ей имя. Как ни странно, мне совершенно не хотелось давать ему имя. Так как я считала, что безымянный он намного лучше. Так вот, зайдя в свою квартиру, я обняла мать, выпила с ней чаю, и побежала в свою комнату. Моя комната, была светлой и чистой, как тогда, когда я только уезжала от сюда. Я решила подойти к окну и посмотреть на сквер. С моей стороны дома его было хорошо видно. Но не середину сквера. Но меня это совершенно не расстраивало и забросив вещи на свою кровать, я полезла мигом в свою сумку и достала из нее красивый сарафан. Тогда мне хотелось выглядеть прекрасно. Ведь я искренни верила, что он меня ждет, он ждет именно меня . С особым трепетом закончив одеваться, я пошла в коридор, что бы уже выйти . Но вдруг меня остановила матушка. Взяв мою руку, прислонила ее к своей щеке и улыбнулась. В этот момент на мои глаза накатилась огромная волна слез. Но моя мама лишь тихо-тихо сказа мне «Удачи тебе дорогая, удачи». Пожалуй, именно тогда, мне и хватило этих слов, чтобы рвануть к этому месту под плакучей ивой. Выбежав из квартиры, я летела по ступенькам вниз, и слезы радости скатывались по моим щекам как большие градинки. И вот, я уже почти у цели, я открываю дверь подъезда и вылетаю на улицу. «Я парю» проскользнула у меня такая мысль. «Я парю». Да именно так и чувствовала я себя. Но это ведь только начало. Мне еще надо добежать до моего заветного места. Где наверно меня ждут. Я стремительно перебегаю улицу, влетаю в парк. И… Я лечу. Вокруг меня летят лавочки, проскальзывают деревья, а под ногами легкость. «Ну, все. Я уже тут. Я уже вижу Иву, вот-вот, сейчас-сейчас. Еще немного, и…» И тут я вижу только одну пустую лавочку…. Мой таинственный путник пропал…. И я уже не лечу. Я уже не счастлива. И я плачу от горя…. Моя прекрасная скульптура исчезла… Мое сердце разбито. Так я тогда думала, и чувствовала. Но что-то меня остановило, и мне захотелось присесть. Я села на свою лавочку и смотрела в одну точку. По щекам непрерывно текли слезы. А с лица не сходила безнадежная улыбка. Улыбка, означающая конец. В моих мыслях творился бардак, и я просто сидела там и плакала, как вдруг, кто-то протянул мне платок. «Я ждал тебя, и ждал тебя все эти 7 лет» И тогда я увидела его, да.… Это был он! Это был мой безымянный человек. И он меня ждал, ждал меня все эти года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.