ID работы: 1855101

Солнце. Небо.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода сегодня жаркая, небо ярко-голубое, и ветерок, совсем слабый, но тёплый и приятный. А Машка сидит на мягкой и свежей зелёной траве и упрямо щурит чистые карие глаза прямо на жёлто-белое раскалённое солнце. И улыбается, так сильно и счастливо, будто это самая большая радость в жизни. А может, так оно и есть.       Маша помотала головой и сильно зажмурилась, чтобы отогнать наваждение из цветных пятен. Опять слишком долго смотрела на солнце. Да, точно, самое большое счастье в жизни – сидеть на прохладной зелёной траве, откинув сумку, сбросив кеды и, забыв обо всех проблемах, смотреть в голубую бесконечность. Маша фыркнула и немного печально посмотрела на Вику, которая сидела рядышком и перелистывала старые тетради. Она будто не понимает этого счастья, что сейчас так сильно въелось в душу её подруги. Учёба только-только закончилась, заставляя облегчённо вздохнуть, а Вика всё равно - в своих конспектах. На неё одну будто не действуют эти чары горячего июня, она как-то умудряется противостоять тягучей и такой приятной лени, которая полностью овладела уставшей Машкой. Но она-то помнит, что Вика всегда такой была. Слишком скрытой, необщительной, тихой. Сидела всё время и что-то читала, учила. - Тебе это не надоело? – хмыкнула Машка, иронично изгибая бровь. Но тут же улыбнулась, подставив лицо лёгкому ветерку, прищурила глаза и легкомысленно завалилась на спину, в объятия свежей травы. - Да так, кое-что проверить просто захотелось, - выдохнула Вика, и запихала тетрадки обратно в сумку. Иногда нужно это безделье. Просто так, ни о чём не думать, ничего не делать, отдыхать разумом, телом и душой. Валяться под палящим солнцем в траве, вдыхая запах земли, тепла и свежести. И плевать на недоумённые взгляды прохожих, плевать, что вокруг – серый город, плевать на проблемы. Вообще на всё плевать. Вика сидит, вытянув ноги, облокотившись ладонями на землю, задумчиво смотря куда-то вперёд, а Маша беззаботно лежит с закрытыми глазами, раскинув руки и ноги в траве и просто улыбается куда-то в небо. - Так хорошо, правда? – прервала продолжительную тишину Маша, не открывая глаз. Вика вздохнула и согласно кивнула, отчётливо понимая, что подруга не увидит её кивка. Будто, просто так, для себя соглашаясь. А Маша и не ждёт ответа – она знает, каков он. Хорошо иногда всё забыть. Все проблемы, глупые ссоры, бессмысленные разговоры. Все путаницы, сложные отношения, вечно преследующие мысли о своих и чужих поступках. Просто выкинуть из головы все мысли и не думать ни о чём. Легкомыслие. Оно необходимо иногда. Хотя бы ненадолго. Маша резко села, отчего тут же потемнело в глазах и закружилась голова. Но девушка лишь насмешливо фыркнула и уставилась на удивлённую подругу. А потом ухмыльнулась и снова сощурилась на солнце. - Знаешь… Представь, если бы так всегда было. И солнце яркое, и небо, такое голубое, чистое, и настроение хорошее… чтобы без вечной грязи и обид. Хорошо бы было, верно? – и продолжает, щурясь смотреть на солнце, глупо, но упрямо, даже не ожидая ответа. Просто… тут так уже всё понятно. Всем бы такого хотелось. Все гонятся подальше от суеты, горя, в объятия сладкой лени и бесконечного везения. Чтобы меньше хлопот. Чтобы меньше забот. А Вика молчит, слегка нахмурившись и уставившись в землю. Мысли лениво копошатся в голове, но слишком вязкие и размытые. Как-то неправильно... сложно. Глупо и почему-то необоснованно. Маша, заметив резкую перемену настроения, повернулась к подруге и взволновано уставилась на неё. А Вика только тихо вздохнула, подняла глаза кверху и чуть слышно сказала: - Знаешь… Ведь, когда солнце каждый день так ярко светит и погода такая хорошая… то тогда так душно становится, что дышать невозможно и… небо тускнеет...       Где-то вдалеке, будто в подтверждение словам, тихо загремел гром. Скоро начнётся гроза - необходимая разрядка слишком душного и горячего дня. Нет, не для того, чтобы было обидно и печально. Только чтобы потом из-за туч показалось чистое и ярко-голубое посвежевшее небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.