ID работы: 1855108

Биохимик

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Говорить. Всё, что хочешь сказать — говори. Не можешь? На самом деле, просто откладываешь. Почему? Боишься? Да, пожалуй, так. Преодолевать. Препятствия? Ты обходишь. Ждать. Время? Его нет. Думать. Разум — то, чем нас наделила Природа. Пользуешься? Нет. Чувства. Дать волю им — обречь себя на муки. Работать. Для чего? Занятие. Отвлечение себя от мира. Мир? - Выбирать профессию, всегда сложно, милая. Но я прошу, не совершай моих ошибок. Занимайся тем, что тебе по душе. Июль, 2117 - Не хочешь для бодрости? Диана поймала, летевшую в неё, баночку с драже. - Элеутерококк? Там же лигнановые гликозиды, а у меня глюкозы достаточно. - Не будь занудой. Мы не в универе. Наслаждайся последней неделей отдыха, - ответила Джейн и надела солнцезащитные очки. Август, 2202 Калифорнийский университет Беркли. Самый знаменитый в США. Выкуплен в 2150 году ОРИОН-ом, организацией, способной на всё. Но это лишь их проповедь. А чем они занимаются на самом деле, никому не известно. Диана Фиджи. Выдающаяся студентка. Будущий биохимик ОРИОН-а. Ей, несказанно повезло, ведь из 40 лучших студентов — попадают только 2. Повезло? У девушки был приятный внешний вид. Светлые волосы до талии, орехового цвета глаза, невысокий рост. Вечно официально-деловой стиль. Детство у неё было в России, из-за матери, которая безумно любила свою родину. Но отец требовал для девочки серьёзное будущее, поэтому, отправил её в Америку. Он пророчил ей политическую карьеру. Но Ди настояла на карьере учёного. Следствием чего — стал пожизненный конфликт с отцом. Что касается мнения матери, то она всегда была за дочь. До последнего. До. Последнего. - И новым биохимиком ОРИОН-а становится... Диана Фиджи! Зал взорвался аплодисментами. Поздравления были слышны отовсюду. А на лице Ди застыли слёзы счастья. Это всё, что ей было нужно. Её цель, которая была успешно достигнута. Она — агент ОРИОН-а. Диана никогда и не подозревала, что главное здание организации будет находиться в самолёте! Огромном самолёте. Везде фигурировал логотип ОРИОН-а: феникс, расправивший свои крылья, устремившийся вверх. Пройдя в грузовой отсек, Диана обнаружила несколько первоклассных машин и бронированных грузовиков. Сопровождающий её, мистер Бернс, не дал насладиться видом на машины, и закрыл помещение. Далее они проследовали в лабораторию. Новейшую лабораторию. С такой техникой она даже в университете не сталкивалась! - Это твоя обитель, - улыбнулся Бернс, и оставил девушку наедине с её прелестью жизни. Фиджи провела пальцем по воздуху над электронным столом, и перед ней возник экран. - NERZI 357124 - Вмешался мужской голос. Ди от неожиданности отскочила назад. - Прости, я не хотел тебя напугать, - поспешил извинится мужчина. - Всё хорошо, - переведя дух, ответила девушка, - Кто вы? - Агент Иванов. Ваш напарник, так сказать. - Вы русский? - удивилась девушка. - Ну, не тебе же одной ходить с этими корнями, - улыбнулся мужчина и нажал на главной панели пару кнопок, - Вот, смотри, я составил для тебя схему самолёта. Ди одарила Иванова благодарственной улыбкой, - Спасибо. У меня как раз очень плохо с ориентированием. - Я знаю. - Что? - Удивилась девушка. - Прежде чем попасть к нам, мы тщательно изучаем человека. Узнаём его привычки, слабости, и не только. Мы должны знать, с кем будем сотрудничать. Кстати, об этом. Я расскажу тебе, что такое ОРИОН, чем мы занимаемся, и что будешь делать ты. - Я слушаю. - ОРИОН — организация по наведению порядка. - Как ООН? - Нет. Тебе, как никому знать, что в мире существуют сверхъестественные способности. - Странный термин. Каждой способности — есть биологическое определение. Сбой в генетике провоцирует хромосомы, которые... - Да-да. Пожалуйста, избавь меня от своих биологических знаний. - Разве ты не биолог? - Нет. - Тогда что ты делаешь в лаборатории, и почему на тебе халат? - А ты проницательная, - улыбнулся Иванов, от чего на лице Ди застыла краска, - Я инженер. Я изобретаю оружие и технику, которая помогает нашей команде взять людей со способностями. А задача таких, как ты, изучать их, ставить опыты, проводить эксперименты, и понять, что приводит их к регенерации. А самая главная задача для нас — создать оружие, что могло бы раз и навсегда стереть с Земли то, из-за чего приходиться страдать планете. - Интересно. Очень даже, - ответила Диана, - Постой. Вы существуете очень давно. Но, почему вы так и не создали его? У вас превосходные условия. Высокие технологии. - Всё не так просто. У тех людей есть не только способности и сила, но и мозги. Они понимают, что мы заинтересованы в них, как в виде. И быть лабораторной крысой — значит обрести себя на гибель, ведь все крысы рано или поздно подыхают, не правда ли? - Правда, - вздохнула девушка. Она вспомнила свои первые эксперименты, как погибало множество крыс, а всё потому, что она не могла найти нужную дозу реагентов и антидотов. - Вы закончили? - Вмешался мистер Бернс. - Да, - ответил агент Иванов и вышел. - Поехали дальше. Это твоя комната. Маленькая, но при этом очень комфортабельная. Запомни — вторая справа. Я познакомил тебя только с одним, из команды. Агентом Ивановым, - В голове девушки сразу же всплыл его образ: тёмно-русые волосы, карие глаза, мускулистые руки, средний рост, - Это Агент Моррисон и Деверо. Наши воители. Оторвавшись от образа, девушка взглянула на агентов, и сразу отметила, что телосложение и мужчины, и женщины очень сложенное. Сразу видно - много времени проводят в спорт-залах. А есть ли тут такие? У женщины были рыжие волосы до плеч и зеленые глаза. «Женщина — кошка» - подумала Ди. У мужчины были тёмные волосы и такого же цвета глаза. Агенты были в латексных костюмах. «Их униформа». Диана пожала руки и прошла дальше, вслед за Бернсом. - Здесь проходят тренировки, - девушка оглядела большое помещение. Несколько гантель, боксёрская груша и … ринг, - свободное время будешь проводить здесь. - Скорее в лаборатории. - Нет. Ты не поняла. Ты слушаешься начальство. Самовольство сопровождается вылетом. Итак, последнее место — кабинет Мистера Шепарда. Переговори с ним, и можешь отдыхать. Девушка сделала глубокий вздох и постучалась. - Заходите, - послышался из-за двери грубый, мужской голос. - Здравствуйте, Мистер Шепард, - Ди протянула свою тоненькую руку. - Здравствуй, агент Фиджи. Надеюсь, тебе понравился наш самолёт. - О! Безусловно. Я в восторге. А лаборатория! Превосходно! Беркли отдыхает. - Ох, этот русский юмор, - улыбнулся Мистер Шепард, - Я рад, что Вам понравилось. Вы, наверно, спросите, когда вам начинать? - Да, конечно, мне не терпится начать работать. - Вам нужен отдых. Слишком много впечатлений за день. Это нецелесообразно. А также это может негативно повлиять на работу, а она у вас очень ответственная. - Спасибо Вам, Мистер Шепард. Это честь для меня — находится здесь. - Я рад, что вы теперь с нами. Отдыхайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.