ID работы: 1855157

"И все забуду я!"

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. "Воспоминания, как боль"

Настройки текста
Дин вошел в номер, который они с Сэмом сняли на двоих. Да, так действительно выйдет дешевле. Но ощущение странное было такое, словно это нормально, что так и нужно, а еще... что он уже так делал. Да-да, именно, что он уже охотился вот так с кем-то, жили в одном номере, ездили по всей стране на его машине. И почему-то, только Сэм подходил под это описание его напарника. Только Сэма он мог представить на соседнем месте Импалы, а так же, в качестве соседа по комнате. Но почему? Откуда взялись эти мысли? И почему именно сейчас? С самого первого момента, как Дин увидел его, там, в городе, где они убили вампиров, ему казалось, что этот мужчина ему смутно знаком. Каждое движение, каждая фраза, улыбка, но особенно глаза. Да, именно они стали причиной его странных видений. Стоит ему только встретиться с ним взглядом, как внутри все словно замирает, а сердце начинает бешено колотиться в груди. Но все бы ничего, если бы не эти видения. Каждый раз все начинается с легкой головной боли, которая с каждой секундой все сильнее. В виске словно взрывается маленькая атомная бомба, опоясывая огнем всю голову. А потом приходят картинки - "живые" картинки, как Дин их называет. Это не просто статичное изображение, которое мы все видим на фото, нет. Это похоже на воспоминания, словно из другой жизни, из той, где у него был брат, была семья. Он видит все настолько ярко и живо, что хочется закричать, хочется заплакать от тех эмоций, что переполняют его в тот момент. Вместе с этими "картинками" приходят и чувства. То, что ОН пережил в те мгновения. Но ведь он не мог, он не был там, и у него никогда не было брата, с которым можно было бы вот так ехать в машине, смеяться, шутить. И он всегда, ВСЕГДА охотился один! Кроме Каса у него и друзей-то нет. Единственный, кто был с ним все это время, кто поддерживал его в этой борьбе со злом, и единственный, кому он мог доверять. Его личный ангел-хранитель, его лучший друг, его семья. И все. Больше никого он не хотел впускать в свою жизнь, ему никто и не был нужен! А тут появляется этот странный парень. Ведет себя так, словно знает его всю жизнь, спасает от вампира, помогает в доме с привидением. От воспоминаний о том случае, его до сих пор подтрясывает. Дин все никак не мог понять, что с ним произошло тогда. Откуда взялась та злость, даже ярость. И сейчас, стоит только вспомнить, как Сэм был в почти бессознательном состоянии, то ему невыносимо хочется ударить кого-то, а лучше убить! Дин бросил сумку на кровать, что стояла справа и повернулся к Сэму, который сейчас распаковывал свою. - Я схожу куплю нам чего-нибудь поесть! Сейчас он смотрел в спину своему соседу по номеру. Он был высокий, большой, как лось! Странное сравнение пришло ему в голову, а что самое интересное, очень знакомое сравнение, словно он его и раньше где-то слышал. - Ага, давай, - кивнул Сэм, продолжая разбирать сумку. Да, ему нужно уйти отсюда, иначе просто сойдет с ума. Опять начал болеть правый висок, всегда, когда Сэм рядом. Выйдя из номера, охотник решил спуститься по лестнице, чтобы немного проветрить мозги, которые в последнее время его подводят. Уже подходя к машине, он вспомнил, что забыл в номере свой бумажник. - Черт! Да что ж такое! - Дин ударил по капоту кулаком. - Ой, прости меня, детка! - Спохватился Винчестер, тут же ласково проводя ладонью по тому месту, куда пришелся удар. - Прости. Чертыхаясь про себя, он вернулся в отель. Быстро поднимаясь по лестнице, он все думал, что не так с ним творится? Почему у него такая реакция на этого Сэма? Кто он? И почему Дина настолько волнует его состояние? Открыв дверь, он огляделся - в номере никого не было, только разложенные на кровати вещи его нового знакомого. Из ванной послышался шум воды, значит, он там. Дин облегченно выдохнул. Ну, вот опять, ничего не произошло, а он уже начал думать бог знает что. Винчестер покачал головой и подошел к своей постели, открыл сумку и стал искать бумажник. И тут, краем глаза, он заметил какой-то предмет, лежащий на тумбочке. Странная вещь, похожа на какую-то голову, с маленькими рожками. И тут... Острая, резкая боль пронзила висок. - Ох! - Простонал Дин, хватаясь за голову. Он зажмурился и стоял так около минуты, пока боль не отступила. Открыв глаза, Винчестер вновь посмотрел на странную вещицу. Она буквально притягивала его, заставляя взять себя в руки, положить на ладонь, гладить пальцем по гладкой поверхности. Он почти чувствовал тепло, исходящее от этого кулона. Он был ему знаком, он знал его, уже видел где-то, на ком-то... На себе. Верно! Острая боль в виске вернулась, но теперь Дин не обращал на нее внимания, полностью сосредоточившись на кулоне, и на тех чувствах, что он вызывал. Глаза широко распахнулись, дыхание стало неровным, а сердце забилось так часто, что, казалось, сейчас выскочит из груди. Это не просто кулон... да, верно, это же ЕГО вещь! Вместе с понимаем, пришла и боль. Он вспомнил, откуда у него он взялся. Сэм подарил! Верно, его сделал для отца Сэм, но потом подарил ему. Он. Брат. Его... - О, нет! Раздалось за спиной, и Дин поднял голову, медленно поворачиваясь к говорившему человеку. - Сэмми... Боль с новой силой вспыхнула в его голове, и он крепко сжал в руке подарок брата, словно он являлся последней соломинкой, удерживающей его в этом мире. Вместе с болью пришли и воспоминания, они потоком полились в него. Больше не было сил терпеть, и Дин схватился за голову. - Аааа!! Он громко закричал. От невыносимой боли, разрывающей его голову на части, от "живых картинок", что безумной, бушующей рекой, текла в его сознание. То, что он просил стереть, то, что хотел забыть. Его брат. Его Сэмми. Тот, ради кого он жил все эти годы, да что там - всю свою сознательную жизнь! Он хотел забыть его, человека, который наплевал на его чувства, который предал его, свою семью. Забыть ту боль, что причинил ему брат, и то чувство безграничного одиночества, пустоты в душе. Боль не физическая, а душевная, разъедала его подобно кислоте. И сейчас, когда он чувствовал, что его голова вот-вот взорвется, вновь его мысли возвращались только к одному человеку. Даже сквозь жуткие, пульсирующие боли, он мог чувствовать чьи-то руки, крепко держащие его за плечи, притянувшие к себе. Они дарили тепло и чувство покоя. Сердце болезненно сжалось от осознания того, что он больше не нужен никому, и возвращаться не за чем. Стоит ли тогда бороться, если единственный близкий ему человек, предал? Сознание уплывало куда-то в темноту. Дин не хотел туда идти, не хотел опять быть один в темном "нигде", он хотел бы остаться, но... Сил больше не было. Его трясло от невыносимых болей по всему телу, исходящих из головы. Сотнями маленьких искр взорвалось что-то внутри него, заставляя вскрикнуть, а потом... потом пустота и холодный мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.