ID работы: 185517

Загадка для Сиэля

Слэш
NC-17
Заморожен
112
автор
paramore7 бета
Tory Teo бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 95 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Через некоторое время Сиэль плелся совершать вечерний туалет, время от времени вздыхая. Он позволил Себастьяну аккуратно раздеть его и помочь опуститься в горячую пенную воду. Руки дворецкого заскользили по нежной коже мальчика, который, наслаждаясь моментом, прикрыл глаза. «Микаэлис позволил себе не явиться к нему по первому зову, что ж зато он спас его и Элизабет от чудовища. Он не послушался хозяина, но они поймали демона и не пострадали от синигами, одного из которых он убил своими руками. Кстати, что бывает, когда Высший не выполняет условий контракта?..» Внезапно Сиэль понял, что только что практически оправдал дворецкого в его действиях. А еще он улыбался, думая о демоне. — Нет, так дело не пойдет, — пробурчал мальчик, помотал головой, отгоняя «неправильные» мысли о демоне, и с небольшим усилием опустил уголки губ вниз, на их привычное место. — Если так дальше пойдет, он подумает, что может безнаказанно игнорировать мои приказы. — Вы что-то сказали, мои господин? — легкая улыбка и ласковый тон, как бы намекали, что ни одно слово мальчика не осталось непонятым. — Да, долго ты еще будешь возиться? — Сиэль покраснел, не зная как исправить последствия невольно сказанной фразы. — Все готово. Вот полотенце, — укутывая мальчика в теплую пушистую ткань, Демон, стоя сзади, ненадолго обнял его, и лишь потом промокнул влагу с тела юного графа и надел на него ночную сорочку. Демон и сам не понимал причину внезапно нахлынувшей на него нежности. Должно быть, чувствуя вину перед Сиэлем, он хотел почувствовать его тепло снова. На следующее утро граф Фантомхайв проснулся не в таком дурном настроении, как в предыдущий день. За завтраком, когда весь дом был уже на ногах, а Сиэль и Элизабет доедали дьявольски вкусные десерты Микаэлиса, в столовую нерешительно вошла Мейлин. Из-за ее спины робко выглядывала белокурая девочка. За время, проведенное вдали от поместья, Сиэль совершенно забыл о маленьком контракторе, которого он оставил тут. — Это Маргарет, — горничная вытолкнула вперед ребенка, но та вновь спряталась за нее. Мейлин смутилась и обращаясь к графу продолжила. — Э, ну, она хотела бы поблагодарить Вас за то, что вы не оставили ее, но, похоже, она очень стесняется! Не успел Сиэль ничего ответить, как Лиззи пронеслась мимо него и подбежала к девочке: — Какая ми-иленькая! Откуда она? Она похожа на новую куколку! Или сравнение с куклой, или внимание юной леди так испугали девочку, что глаза ее наполнились слезами и, всхлипывая, она бросилась из столовой. — Простите ее, — Мейлин закусила губу, — она не хотела Вас обидеть, просто Маргарет стесняется. — Эй, Сиэль! — Лиззи подошла и тронула графа за плечо. — Сиэль, ты чего? Граф вздрогнул и непонимающе взглянул на мисс Милдфорд. «Дежавю», — мысли мальчика, будто стали вещественными и с трудом перемещались у него в голове. Вот уже второй раз за последнее время Сиэль выпал из реальности и пропускал происходящее. Несколько минут юный демон смотрел, не мигая, на пустое место, где только что был ребенок. Голод взял верх над его сознанием, и Фантомхайв практически явно ощущал желание немедля получить душу контрактора. Фантазия же в красках рисовала ему кровавые картины того, как это может быть сделано. — Сиэльчик! — Лиззи, видя что ее «миленькая жертва» скрылась, решила перенести все свои чувства на юношу и повисла у него на шее. — Можно в следующий раз я привезу свои платья и одену ее в них, розовое, с кружевами будет просто великолепно! — Можно… — бросил граф и опасливо покосился на вновь открывающуюся дверь. «Кого еще принесло!» — Сиэль не сомневался, что Себастьян ни в коем случае не даст ему выдать себя перед Элизабет, но все же он боялся того, что может потерять контроль и сделать что-нибудь выходящее за рамки завтрака в семье Фантомхайв. В столовую маленькими шажками вбежало крохотное существо, явно не человеческого происхождения. Затем, оглядевшись, бес, не обращая внимания на Сиэля и Лиззи, просеменил к дворецкому. Себастьян присел, делая вид, что его внезапно заинтересовало состояние шнурков на ботинках. Низший, сложив руки в трубочку, что-то зашептал в ухо Себастьяну. — Сиэль, почему ты сегодня такой! — недовольная Лиззи надула губы. — Ты вообще меня слушаешь? Мальчик машинально повернулся к мисс Мидлфорд. Видимо Элизабет не находила в происходящем ничего удивительного, или она… просто-напросто не видела незваного гостя. Когда через несколько минут мальчик украдкой взглянул на дворецкого, тот стоял, вытянувшись вдоль стены, как ни в чем не бывало. Завтрак был окончен, и заинтригованный Сиэль желал отделаться от девушки, чтобы выспросить у демона подробности увиденного им только что. Сам Микаэлис прояснил ситуацию: — Мисс Мидлфорд, прошу извинить графа Фантомхайва, но в скором времени у него назначена важная встреча. Я думаю, он бы хотел, чтобы Вы сопровождали его, но разговоры с графом Андромалиусом не будут интересны для такой милой юной леди как Вы! Я помогу собрать Ваши вещи, миссис Фрэнсис наверняка чрезвычайно волнуется за Вас! Элизабет поднялась и, тепло обняв Сиэля, пошла вслед за дворецким. Графа несколько удивила ее послушность, но он вскоре отбросил все мысли о девочке и стал гадать, какие события ждут его сегодня. Встречи с Графом-демоном практически всегда поражали Сиэля, и сейчас юноша чувствовал радость, что в скором времени одно из его потаенных желаний будет удовлетворено. С тех пор, как Андромалиус покинул его в Бате, у него не было случая утолить голод, а сил на сражение с демоном и синигами ушло не мало. Вскоре гость появился, вежливо поздоровавшись с юным графом, он расположился на диване перед Сиэлем и начал расспрашивать о подробностях поездки. Временами он поглядывал на дверь, и Сиэль заразившись нетерпением ерзал в кресле и, на чем свет стоит, ругал Себастьяна, который отсутствовал уже продолжительное время. Вопреки его ожиданиям вместо Микаэлиса появился уродливый бесенок, забавно перебирая копытцами, подскакал к демонам. Он комично раскланялся, и подал Андромалиусу записку. Бегло прочитав, тот поднялся, и жестом показав Сиэлю следовать за ним, быстрым шагом вышел из поместья. Граф расправил крылья и взлетел. Юноша пожал плечами и полетел за ним. Себастьяна нигде не было, что немало удивляло. Обычно без приказа Фантомхайва он всегда присутствовал на их с Андромалиусом встречах. Заинтригованный, Сиэль не особо следил за направлением их движения. Вскоре вода сменила сушу, и мальчик начал беспокоиться, мышцы, управляющие черными крыльями за его спиной, ныли от нагрузки, но он решил, что не сдастся и не будет жаловаться на усталость. Высший демон летел впереди, вслед за бесенком. Сиэль еще раз удивился выносливости низших существ, ведь ему-то каждый взмах давался все труднее. Вдруг в глазах потемнело, и мальчик, потеряв контроль, провалился в бездонную черную пропасть.

* * *

Себастьян облегченно вздохнул, заметив на горизонте быстро приближающуюся точку. В считанные минуты она приобрела очертания молодого мужчины с черными крыльями. У него на руках спал худенький юноша шестнадцати лет, а на левом плече сидел, указывая дорогу, бес. Когда Андромалиус опустился на землю подле другого демона, мальчик очнулся и, увидев что он в безопасности, а Микаэлис стоит подле него, слабо улыбнулся. — Сто тридцать миль с хвостиком! — гордо сказал демон сопровождавший Фантомхайва. — Ты молодец малыш! Как тут обстановка? — обратился он к Королю. — Все готово, вечером готовится наступление сразу по нескольким фронтам, думаю, мы здесь поживимся! — холодный тон Себастьяна резко контрастировал с ободрительными словами второго Высшего. Сиэль даже покашлял, чтобы привлечь их внимание, и вопросительно взглянул на дворецкого. — Мы в Кении, на данный момент это колония Франции, но войска Германии уже окружили их, и с минуты на минуту начнется очередное глупое сражение людей. Сражение в котором МЫ получим самый лакомый кусочек в виде нескольких десятков, а то и сотен душ разом, не приложив никаких усилий. Единственное чего мы можем опасаться — это синигами, но нынешние работники департамента намного слабее и медлительнее прежних. Так что Вам, мой господин, нечего опасаться. Весь вечер и часть ночи демоны провели в небольшом заброшенном доме. Сиэль не был ни капельки удивлен, когда его идеальный дворецкий пригласил их к столу ровно в семь часов. После, когда Микаэлис отправился на разведку, он спросил у Андромалиуса, что случается, когда демоны не выполняют условий контракта. — О, это очень интересный вопрос, малыш, — демон потянулся и вальяжно развалился на стуле. — Нарушение контракта может даже убить демона, в редких случаях, конечно. Понимаешь, не бывает у людей таких приказов, которые бы не мог исполнить Высший, и, если демон медлит или не исполняет желания контрактора, то это происходит только по его собственной воле. За это он должен испытывать страдания, от сотой части которых ты, пока еще слабый и неопытный, помрешь на месте, — Андромалиус расхохотался, но Сиэль внимательно ловил каждое его слово. — Так что, малыш, ни в коем случае не пытайся уклониться от исполнения контракта, договорились? — Сиэль кивнул. Он думал о том, что же заставило Себастьяна промедлить с выполнением приказаний. Время шло, и мальчик не заметил, как уснул. Ему снился странный сон, в котором он стоял в огромном, темном зале, а в руках его был тяжелый длинный меч. Холодный метал эфеса не приятно чувствовался в ладони. Напротив стоял Себастьян. Он так же держал клинок, с огромной гардой, полностью закрывавшей руку, украшенной серебряными черепами. Фантомхайв делал выпады, а его дворецкий уворачивался от них. Сам же Микаэлис атаковал редко, казалось, он специально поддавался, что необычайно злило графа. В очередной раз Сиэль ринулся вперед, и на этот раз лезвие меча пронзило грудь демона. Он осел на пол, глаза потеряли блеск, а изо рта потекла алая струйка. — Вставай, глупый пес! — Сиэль нахмурил брови. — Вставай, мы это уже проходили. Долго ты собрался здесь валяться? Из темноты раздались редкие хлопки, с каждой секундой гул аплодисментов нарастал, слышался свист и улюлюканье Фантомхайв не отрывал взгляда от неподвижно лежавшего у его ног дворецкого. — Слышишь ты, хватит валять комедию, — голос мальчика дрогнул. — Хватит, это приказ, вставай! Толпа обступала их, заключая в плотное кольцо. Сиэль опустился на колени и потормошил Себастьяна. Увы, бездыханный демон был холоден, как лед. Мальчик схватил его за плечи и начал трясти. Бесполезно… Обняв за плечи убитого им же дворецкого, Сиэль сидел, не видя ничего вокруг. Он прижимал его к себе, зарываясь лицом в черные волосы. «Зачем я убил его? Мы враги? Если да — почему я плачу… Я люблю его? Почему тогда я сражался с ним…» — Проснитесь, мой господин! — Сиэль открыл глаза и увидел перед собой Микаэлиса. «Это сон?» — мальчик чувствовал себя разбитым, голова ныла. Фантомхайв застонал и закрыл лицо рукой, пальцы коснулись мокрых щек. «Слезы? Как стыдно-то!» — он потер глаза и помотал головой, отгоняя остатки кошмара. При взгляде на дворецкого щеки предательски краснели, а мысли путались. — Итак, все готово, нам нужно поспешить, чтобы успеть закончить сбор душ до того, как сюда прибудут жнецы, — Микаэлис, как назло, внимательно вглядывался в лицо графа. — Да, идем, — Сиэль поднялся и подойдя ближе к дворецкому добавил: — Себастьян, больше никогда не покидай меня, это приказ. Себастьян шел впереди, тихо ступая по влажной траве. Изредка раздавались выстрелы. Высокая стена забора, из вбитого в землю частокола, отделяла оборонявшихся от немцев. Внезапно раздался звон стекла и через секунду довольно мощный взрыв. Нападающие зажигали запалы и кидали за забор бутылки с горючей смесью. Раздались первые крики раненых и пулеметные очереди. Захваченные врасплох французы добрались до аванпостов и теперь обстреливали врагов сверху. Несколько сраженных тел упало неподалеку от демонов. Резкий запах крови ударил Сиэлю в нос так, что закружилась голова. Сейчас больше всего на свете он желал разрывать плоть солдат, наслаждаться сладко-металлическим вкусом, утолять свой бешеный голод без остановки. Андромалиус встрепенулся и направился к еще живому мужчине. Он склонился над ним, и другие демоны услышали истошные вопли. Когда он поднялся, человек был уже мертв. Граф вытер губы тыльной стороной руки и сделал приглашающий жест. Сиэль и сам бы давно накинулся на кого-нибудь, но его сдерживала рука Микаэлиса, лежащая на плече мальчика. — Мой господин, Вам следует для начала забрать души у пары-тройки людей, иначе голод будет мешать восприятию, и работа по сбору кагорты затянется. Получив разрешение, мальчик взмахнул крыльями и переместился за насыпь, где пряталось от шальной пули несколько человек. Мужчины замерли в испуге. Они ожидали увидеть что угодно: сотню французов, армию Испании или племя вооруженных аборигенов, но перед ними стоял мальчик с воронеными крыльями и яркими, светящимися рубинами глазами. Сиэль протянул руку с острыми когтями и, взяв за горло одного их них, приподнял вверх. Сквозь военную форму, сквозь плоть этого человека пробивался свет души, яркий в центре, но по краям он был почти черным, что могло означать, что человек был грешен, но вина его была не сильно велика. Облизнувшись, Фантомхайв сжал пальцы, раздался хруст костей, и голова повалилась на плечо. Вторую руку он с размаху воткнул в грудь мужчины. Товарищи жертвы опомнились и схватились за оружие. Их изумлению не было предела, когда они обнаружили, что металлические стволы их винтовок согнуты пополам, как зефирные палочки. Они потянулись к кобурам с револьверами, но тех не было на месте. Паника охватила их. Неожиданно один из людей заметил высокого молодого мужчину, стоящего поодаль. Одежда, манера поведения совершенно не соответствовала ситуации. Не было ни грязной военной униформы, ни солдатских принадлежностей, напротив аккуратный черный фрак и белоснежная рубашка создавали впечатление, что незнакомец всего лишь секунду назад находился на званом ужине столичного общества. Озадачивали солдат и его непринужденная поза и доброжелательный взгляд, руки, затянутые в белые перчатки, поигрывали пистолетами, принадлежащими жертвам демонов. Уголки губ скользнули вверх, и мужчина погрозил солдатам пальцем, как нашкодившим малышам. Было в его легких движениях что-то пугающее, что наводило ужас на бывалых солдат, не позволяя им двинуться с места. Поглотив одну за другой три души, Сиэль оглянулся на Микаэлиса. Тому предстояло обучить сегодня юного графа тому, как завладеть душами, не уничтожая их. Другой Высший застыл в небе над местом сражения. Пока Фантомхайв спал, демоны условились, что Андромалиус будет следить, чтобы синигами не появились и не застали их врасплох. Себастьян шел впереди, мерным голосом отдавая инструкции. В этот раз он не мог вмешаться и выполнить часть работы господина. Сиэль кивал, пытаясь запомнить и представить последовательность всех элементов ритуала. Мальчик заметил что выстрелы, ранее доносившиеся со стороны форта, куда демоны направлялись, раздавались все реже, а людей и вовсе не было видно. — Дальше Вы пойдете один, мой граф! — ободряюще сказал Микаэлис. * Something ugly this way comes Through my fingers sliding inside All these blessings all these burns Iʼm godless underneath your cover Search for pleasure search for pain In this world now I am undying I unfurl my flag my nation helpless * Вокруг маленького графа собиралась сильная темная аура, притягивающая, словно магнит, взгляды, как других демонов, прибывших полакомиться легкой добычей, так и духов убитых или еще умирающих людей. Сиэль решительно направился к первой душе, ожидавшей своей судьбы подле мертвого тела. Это был молодой человек, практически еще ребенок. Холодные пальцы трупа сжимали тяжелую винтовку, а на лице навсегда застыло удивление. Его дух сидел на корточках и, закрыв голову руками, вздрагивал всем телом. Сиэль подошел и присел рядом. Он ободрительно положил ладонь с печатью на его плечо и, когда тот поднял голову, Фантомхайв лучезарно улыбнулся. Подав руку, Сиэль помог встать духу. Микаэлис был очень удивлен, необычному подходу его протеже, но вмешиваться не стал. Обычно каждый сам выбирает способ собрать армию демонов. Его собственные методы были прямо противоположными, но это не значило, что его маленького демона ждет провал. Себастьян занял выжидательную позицию, не спуская глаз с хозяина, и готов был броситься на помощь по первому движению пальца того. Мальчик двигался осторожно, брезгливо морщась, подходя к следующему мертвому. Тело того было отвратительно изуродовано взрывом, душа тоже не блистала красотой. Видимо, сильные физические увечья калечат также и дух людей. Сиэль превозмогая отвращение, протянул руку и этому. Но дух отшатнулся от демона, а после и вовсе попытался накинуться на него. Себастьян напрягся, но его маленький хозяин не растерялся, и когтистые пальцы сомкнулись на горле духа. Кто сказал, что души бессмертны? Ухмыльнувшись, Сиэль сжал руку, и прозрачное приведение осыпалось пеплом на землю. Фантомхайв почувствовал наслаждение, и энергию, ранее принадлежавшую спириту, приятно разливавшуюся от руки по всему телу. Дух, что покорно следовал за Сиэлем почувствовал силу, таящуюся в демоне. Испугавшись, он не убежал, но спрятался за черные крылья графа, пытаясь избавить себя от подробностей, следовавших за отказом Хозяину. Дальше духи охотно подчинялись и следовали за юным демоном, кто-то из страха и раболепия, кто-то из почтения, а некоторые отзывались на улыбку и ободряюще снисходительные жесты господина. Были и те, кто не хотел подчиняться. Сиэль с наслаждением убивал таких, пьянея от передаваемой ими силы и осознания своего могущества… * Black black heart why would you offer more Why would you make it easier on me to satisfy Iʼm on fire Iʼm rotting to the core Iʼm eating all your kings and queens All your sex and your diamonds * — Мой, господин! — Сиэль не услышал, или сделал вид, что не услышал. — Граф Фантомхайв, прекратите! Мальчик повернулся, пожирая глазами того, кто посмел ему помешать. Давя страшной аурой, юный демон был поистине ужасен. Духи, собравшиеся вокруг него, попятились, но позади их немалого уже числа, стоял другой демон. У его ног вились змеи, создавая что-то типа барьера, за которые ни один из них не решался зайти. К тому же, несмотря на гадов, сам обитатель ада не выглядел враждебно. В отличие от тех других, его аура, хотя и окутывала ее обладателя густой тьмой, не выходила за пределы двухметрового шара. — Сиэль, успокойся! — менторским тоном приказал красивый Демон с вороными крыльями. — Да как ты смеешь! — прошипел юноша и накинулся на него, грозя разорвать в клочья острыми когтями. — Ничего не поделаешь, это для Вашего же блага, Господин, — едва он коснулся лба разъяренного Фантомхайва кончиками пальцев, мягкое свечение окутало мальчика, и он упал на подставленные руки дворецкого. — Уходим, эти на тебе! Встретимся на верхнем круге, как договорились, — кинул он второму высшему, и, расправив крылья, поднялся в воздух, бережно прижимая к себе спящего мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.