ID работы: 1855285

Пташка и Пес

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В ее комнате было черным-черно. Санса заперлась на засов и, медленно, ощупью пробралась к окну. Отодвинув тяжелые шелковые шторы, она ужаснулась. Зрелище было настолько ужасным насколько прекрасным. Южный небосклон, залитый многоцветным заревом, отражал пылающие внизу пожары. Зловещий зеленый прилив омывал облака, и ширились пятна оранжевого цвета. За стенами замка бушевал огромный костер. Оранжево-красные языки пламени боролись с изумрудными и зелеными дикого огня. Каждый цвет вспыхивал, порождая тут же меркнущие тени. Зеленые рассветы сменялись оранжевыми сумерками. Во мраке, тут и там, носились искры. Санса попятилась от окна, торопясь зарыться в постель. "Надо лечь и уснуть. Когда я проснусь, будет новый день, небо уже будет голубым и страх не будет витать в воздухе. Битва окончится, и мне кто-нибудь скажет, что мне суждено - умереть или жить." Что-то шевельнулось во тьме, и чья-то рука сомкнулась у нее на запястье. Санса хотела за кричать, но другая рука зажала ей рот, едва не удушив, и кто-то крепко прижал ее к себе. Руки были жесткие, мозолистые, липкие от крови. - Пташка. - прохрипел пьяный голос. Санса тут же узнала кому он принадлежит. Есть только один человек, который ее так называет. Пес. - Я знал что ты придешь, Пташка. Она чуть шевельнулась в его руках. - Закричишь - убью. Можешь мне поверить. - Он убрал руку от ее рта, но все еще прижимал ее к себе. Санса учащенно дышала. Пес достал штоф вина и потянул из него. - Не хочешь ли спросить, кто побеждает, Пташка? - И кто же? - Она была слишком напугана, чтобы перечить ему. - Я знаю только, кто потерпел поражение, - засмеялся он. - Это я. Таким пьяным Санса его еще не видела - и он спал на ее постели. Что он здесь забыл? - Почему вы так говорите? - Потому, что это правда. Проклятый карлик. - Засохшая кровь скрывала ожоги на его лице. - Жаль, что я не убил его давным-давно. - Говорят, он убит. - Убит? Ну нет. Не хочу я, чтобы он погиб просто так. - Он наконец отпустил ее. Санса попятилась от него назад. Что-то в его выражении лица изменилось, но он только ухмыльнулся. - Я ухожу, Пташка. - Уходите? - Маленькая Пташка повторяет все, что слышит. Да, ухожу. Он сделал шаг к ней. - Но куда? - Куда-нибудь подальше отсюда, от этого адского пекла. Через Железные ворота, на север. - Вы не выйдете отсюда. Королева закрыла крепость Мейегора , и городские ворота тоже заперты. Еще один шаг. - Только не для меня. На мне ведь белый плащ. И это. - Он коснулся рукояти своего меча. - Всякий, кто попробует меня остановить, - мертвец. Если только у него под рукой нет огонька. - С горькой усмешкой сказал Пес. - Зачем вы пришли сюда? - Ты обещала мне песню, Пташка, - забыла? Она не понимала, о чем он. Как можно петь ему здесь, когда там, за стенами, тысячи людей гибнут? Он приблизился к ней вплотную, но она не отступила, но и не подняла глаза. - Я не могу. Мне страшно. И я...я не хочу. - Тебе всегда страшно. А ну посмотри на меня. Посмотри! Молниеносным движением он схватил ее плечи стальной хваткой и встряхнул, но и тогда она не подняла глаза. Тогда он, больно взяв ее за подбородок, поднял ее лицо. Глаза блестели от наступивших слез, а губы были чуть приоткрыты. Как же хотелось взять ее сейчас и поцеловать. - Я позаботился бы о тебе. Меня они все боятся. Пусть-ка кто-нибудь посмеет тебя тронуть - убью! - Он дернул ее к себе, заставляя прильнуть к нему. Санса отвернула голову в сторону, морщась. - Не можешь на меня смотреть, да? - Он вывернул ей руку и швырнул ее на кровать, а сам лег сверху придавив ее своим весом. Санса закрыла глаза, молясь, чтобы ничего не случилось. "Боги, он ведь может сделать со мной все что угодно сейчас. Он слишком силен, чтобы с ним бороться." Но он только сказал: - Давай пой - про Флориана и Джонквиль, как обещала. - Он приставил кинжал к ее горлу. Сталь холодным поцелуем обожгла шею. - Пой, Пташка, пой, коли жизнь дорога. У нее пересохло в горле со страху, и все песни, которые она знала, вылетели из головы. "Пожалуйста, не убивайте меня", - хотелось крикнуть ей. Он нажал острием чуть сильнее, и она уже было покорилась судьбе, но вдруг вспомнила. Не о Флориане и Джонквиль, но все-таки песню. Тонким дрожащим голоском она запела: Матерь, Матерь всеблагая, Помилуй наших сыновей, Огради щитом их крепким От стрел каленых и мечей. Матерь, женщин оборона, Помилуй наших дочерей, Утешь безумство супостата Рукою благостной своей. Другие слова она забыла и умолкла, боясь, что он убьет ее. Она посмотрела прямо ему в глаза. Чутье побудило ее поднять руку и коснуться пальцами его обожженной щеки. Он медленно отстранил кинжал от ее горла. Она почти не видела его в темноте, но чувствовала под своими пальцами липкость крови и страшные узоры, выжженные огнем. Внезапно, на ее лоб упала капля крови с его лица. Она испуганно отстранилась. Он он не дал ей этого сделать, сжав в своих сильных руках, и коснулся ее мягких губ своими. Она лихорадочно пыталась вырваться из его объятий, но не могла, он был слишком силен. Вдруг она притихла, и его язык проник в ее рот. И она ответила на поцелуй. Он пах кровью, но этот запах только манил ближе. Медленно, одна из его рук прошлась по всему ее телу и остановилась на талии, легонько сжимая ее. Санса, испугавшись того, что последует за этим всем, уперлась руками ему в плечи. Он отстранился, посмотрел ей в глаза, и в последний раз проведя по ее волосам рукой, сказал: - Я беру тебя с собой, Пташка. - Но.., - он прервал ее слова еще одним поцелуем. - Собирай вещи. Быстро. - Вы отвезете меня меня к Роббу? - Полушепотом спросила Санса. - Ну а куда же еще, не оставлю же я тебя себе. Через две недели будешь в Риверране. "Две недели с ним?! Боги, как же долго", - подумала Санса. Но ничего не сказала. - Собирайся, или ты так поедешь? - Рявкнул Пес. От прежней нежности не осталось и следа. Хотя какую нежность можно требовать от Пса - пьянчуги и убийцы, который не прочь был бы развлечься с любой трактирной девкой. - Хорошо, сир. Я поеду с вами. Пес расхохотался. - Во-первых, я не сир, если ты вдруг решила, что храбрый рыцарь на белом коне пришел тебе на помощь. А во-вторых, я не спрашивал у тебя, поедешь ли ты или нет. Я буду ждать за дверью, и если ты не успеешь собраться за быстро, то ... лучше тебе не знать, что тогда будет. Битва подходит к концу, так что поторопись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.