ID работы: 1855356

Он любил жизнь, а я и не заметил.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Три года прошло со смерти Мокубы. Сето погрузился в работу, ушёл из школы, забросил дуэли. Он лишь пристально следил за дуэлями и успехами своего единственного соперника — Юги.       Событие, произошедшее на последнем турнире, на котором присутствовал Кайба, поразило его. Муто отказался от титула короля дуэлей и передал его пареньку, некогда «противнику» Сето — Шуге.       В тот день, после турнира, юноша встретился с бывшим королём и пообещал ему, что как-нибудь они вернутся вместе в Домино и сразятся.       С того обещания прошло ещё два года. Кайбе уже исполнилось двадцать лет, а Юги девятнадцать. Муто успешно учился на археолога в Оксфорде, поэтому смог выпросить недельку, чтобы вернуться в свой родной город и провести время с давними друзьями, — Хондой и Джоночи, которые кое-как учились в Университете Домино, первый на тренера, а второй вместе с ним, но в свободное время Хирото был президентом клуба «дворников».       Договорившись о встрече заранее, Юги вместе с Сето направился из Америки в Японию на самолёте-голубоглазом, который Кайба сконструировал вместе с младшим братом. В аэропорту их встретили два друга-идиота, или Муто их нашёл. Пока Хонда и Джоночи ждали самолет от КС, успели потеряться в аэропорту. Искал их Юги, пока недовольный Кайба разговаривал с администрацией.       Вечером, в особняке Сето, парни отметили встречу. Всё как положено: саке, закуска, веселье и развлечения. Вечер и ночь они провели весело. Под утро расползлись по комнатам.       Утром, когда Кайба проснулся, он не сразу понял, где находится. Комната была знакомой, но не его. Он сел на кровати и осмотрелся. Просторное окно, возле которого стояла двухместная кровать, бархатные шторы на нём, стены светло-зелёного оттенка, мягкий ковёр на полу, мебель, покрывшаяся слоем пыли. — Мокуба… — прошептал Сето, берясь руками за голову. — Это его комната…       Шатен обошёл комнату несколько раз, после чего медленно опустился на пол. Он никогда не был в комнате своего младшего брата, как бы это странно не звучало. Впервые за все эти годы Сето почувствовал себя старшим братом, хотя уже и не являлся им. Смерть Мокубы изменила его, но сейчас он вновь был счастлив. По щекам невольно скатились слёзы. Неожиданно взгляд Сето пал на блокнот, лежащий на тумбочке. Это был небольшой блокнот в коричневом переплёте, на замке, а рядом лежали ключи. Неуверенно Сето открыл его и на первой же странице ему в глаза бросилась дата: «07.08.1997 г.». «Этим записям пять лет?» — удивился юноша и перевернул страницу. 07.08.1997 г. 16:50 «Сегодня прошёл ровно год с момента, как братик проиграл Юги. Или Ями Юги. Я пока что не научился их различать. А ещё сердце сегодня сильно болело, наверное, переволновался, но это ничего!» 19:30 «Снова болит сердце. Так больно… Прямо разрывает меня изнутри что-то… Мне кажется, ритм сбился. Аритмия… или как там её… Но это не важно!» 10.08.1997г. 15:14 «Только что вернулся из больницы. Врач сказал, что у меня просто аритмия и жизни ничего не угрожает. Но из-за этих жутких болей пришлось пробыть с братиком ним меньше времени, чем я планировал… Кажется, идёт…» 00:17 «Сейчас ночь. Пришёл Сето, и мы с ним говорили часы на пролёт! Говорили обо всём на свете! Давно такого не было. Старался улыбаться, даже когда было очень больно…» 23.10.1997г. 18:10 «С каждым днём чувствую себя всё хуже и хуже. После того, как Пегас закрыл меня в тюрьме в королевстве дуэлянтов, совсем плохо стало. Простыл, думаю. Но это ведь было так давно… Боль усиливается, а брату пока ничего не сказал…» 19:30 «После того, как я сегодня потерял сознание во время его дуэли с Ями Юги, братик вызвал скорую… Вечером, когда мне опять стало плохо. Не знаю, что ему сказали врачи, но он бледный…» 19:40 «У меня рак сердца… проживу не больше года… Нет! Я не хочу умирать в четырнадцать или пятнадцать лет! Как же братик будет без меня?! Нет! Не хочу! Зачто?!.. Но я ничего не могу сделать…» 25.12.1997 г. 23:15 «Совсем скоро мы встретим Новый Год! Я так рад, но мне грустно. Я не встаю с койки уже второй месяц, даже подарка не успел приготовить… Так не приятно… Из-за меня братик дуэли совсем забросил… А ещё к нам Юги зачастил, они постоянно о чём-то говорят, наверное, подружились…» 01.01.1998 г. 02:13 «Мы встретили Новый Год! К нам пришли Юги, Джоночи, Хонда и Анзу! Они ничего не подарили материального, зато этот Новый Год я запомню на всю жизнь! Я так был счастлив! Они такие тёплые воспоминания подарили!.. Но опять эта боль… Снова пришлось вызвать скорую… Иногда меня посещает мысль, что, когда я умру, братику, как и остальным, будет легче… поскорее бы!.. 13.03.1998 г. 04:18 «Проснулся из-за этой ужасной боли… Не хочу звать братика, пусть спит. Сегодня легче, чем вчера и в предыдущие дни, поэтому могу сделать заметку… Как же мне надоело всё это! Я почти не сплю, очень больно… Хочу поскорее умереть! Прекратить мучиться и мучить других!» 07.05.1998 г. 16:14 «Братик уехал за лекарствами… А через два месяца мне исполнится пятнадцать! Я буду совсем взрослым! Почему-то пишу это сейчас, а на глаза наворачиваются слёзы… Вот незадача… Буквы расплылись… Я не могу реветь, как девчонка!» 06.07.1998 г. 23:50 «Что-то я совсем плох… Почти нечем дышать… Братик в своём кабинете… Я родился ровно в полночь… Через десять минут мне исполнится пятнадцать… Обещали прийти Юги, Джоночи, Хонда и Анзу… Как же я хочу их всех увидеть… Снова… Они были у нас вчера, но мне надо вновь увидеться с ними… Сказать им просто, что они мне дороги… Что я их лю».       К концу прочтения Сето сидел около тумбочки на полу, сполз во время прочтения, по его щекам катились слёзы, а он этого не скрывал. — Мокуба, дурачок, ничего мне не говорил… Заботился обо мне, а я и… Какой же я был дурак…       В тот же день, прочитав дневник Кайбы-младшего, парни пошли на кладбище. Могилка заросла сорняками, ведь никто за ней не ухаживал, лишь изредка Джоночи и Хонда навещали покойного мальчика. А в этот день четверо парней убрали всё вокруг неё. С надгробной фотографии на них смотрел улыбающийся мальчик, который совсем немного не дожил до пятнадцати лет, ведь его сердце остановилось 06.07.1998 г. в 23:59.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.