ID работы: 1855384

Один из тысячи снов Маркизы Анны

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один из тысячи снов Маркизы Анны.

Настройки текста
Полуденное небо было затянуто серыми тучами. День был настолько темным, что это нагоняло на графиню Анну Ристори Радикати тоску, плавно переходящую в депрессию. Казалось, еще немного, и она сойдет с ума. Анна поднялась с кресла и пошла в библиотеку, отнести книгу, которую читала вчера перед сном. За прошедшие пол часа она вдруг начала вникать, что до сих пор никого не видела. Уже было четыре часа дня, а на поле зрения не появлялись ни Элиза, ни слуги, ни ее дочь... ни Антонио, который пообещал прийти и осмотреть сыпь Амелии, да и просто Анна очень хотела его увидеть. Она была сильно виновата перед ним, показав когда-то свою заносчивость и эгоистичность. Она только недавно осознала, что была не права, но уже спешила по скорее все исправить. Женщина спокойным и мерным шагом вышла из библиотеки на веранду, прихватив с собой очередной роман, дабы развлечь себя в серые будни хорошей книгой на свежем воздухе. На улице было и в правду лучше. Легче дышалось, легче думалось. Она присела в одну из беседок на заднем дворе и принялась читать. Внезапно, чей-то крик отвлек ее от чтения. - Сеньора Маркиза! Сеньора Маркиза! - кричала Бьянка, приближаясь к Анне. - Что стряслось? - женщина отложив книгу перевела взгляд на запыхавшуюся и испуганным взглядом служанку. - Сеньора, там доктор Чеппи... - Лепетала полненькая дама, теребя край передника. - Так проводи его! - Перебила Бьянку Анна, и поднялась с места. - Госпожа, доктор Чеппи...- тихо продолжила девушка и вытерев слезы платком опустила голову. - Что случилось? - спросив это она наткнулась лишь на тишину - Говори же, не молчи... - Он не успел спуститься с повозки, как в него выстрелил мужчина на белой лошади, как у покойного графа, - после упоминания своего хозяина, служанка перекрестилась, высказывая этим почтение. - Он был в черной мантии и капюшоне, мы ничего не успели сделать, он тут же стремглав ускакал. Они сразу же спохватились и побежали к центральному входу. Анна как увидев лежащего на брусчатой дороге мужчину, с заметно окровавленным воротом и пиджаком, рванула к нему. С заплаканными глазами девушка, прижалась ухом к его груди, все что у нее было на сей момент - это надежда и вера. "Слава тебе Господи, Он дышит..." - Взмолилась про себя женщина, сидящая на коленях около Чеппи. - Антонио! Антонио, ты слышишь меня? - Маркиза истерически трясла раненного доктора за грудки, а по ее щекам незаметно текли слезы оставляя соленные дорожки. - Анна, - неразборчиво прошептал он, еле передвигая сухими посиневшими губами, - не тряси, это бесполезно. - в миг, ее как молнией прошибло, перед ней пролетела вся жизнь. Откуда не возьмись поплыли какие-то непонятные картинки. Лежащий неподвижно Фабрицио, окровавленная рубашка, центральный вход, крики и истязания Элизы. - Прошу тебя, держись...Кто ни будь, поезжайте за доктором, скорее. - прокричала последние слова Графиня. - Не надо... Я люблю тебя... - На последнем вздохе прошептал Антонио, и отошел в мир иной, оставляя девушку одну, с его холодным телом подле. - Нет... Антонио! - Кричала женщина, истерически теребя мужчину за ворот, и целуя его похолодевшие щеки, лоб, нос, губы. - Спокойно, проснись. - откуда не возьмись эхом разнесся знакомый голос, - ну же, проснись, Анна! - голос становился громче и отчетливее, и испуганная девушка проснулась. Вспотевшая и тяжело дышащая женщина в секунду бросилась в объятия нависавшего над ней Чеппи, и тихо всхлипывала. Мужчина убрал волосы с ее лица и посмотрел ей в глаза. Зрительный контакт ее заметно успокоил, и она улыбнулась. - Дурной сон. – выдохнула она, - ты был на месте Фабрицио, а я на месте Элизы, как в тот злосчастный день после Мессы. - начала рассказывать Анна, когда Антонио лег устроив ее голову у себя на груди. - Мне снились похожие. Будь спокойна, это сон. Всего лишь, один из тысячи снов графини Анны. - он поцеловал ее в макушку, и они уснули. Видимо нынешний сон был куда лучше предшествующего, так как на лицах обоих сияла самая настоящая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.