ID работы: 1855430

Тихая ночь.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
-Как думаешь, ожидают ли нас перемены? Я вздохнул, медленно посмотрел на Дженни. Она сидела рядом со мной и явно задавала этот вопрос не «в пустоту», как любят делать многие девушки. Я улыбнулся и пробормотал: — А что, по-твоему, должно измениться? Её взгляд стал ещё более озадаченным. — Вдруг метеорит упадёт на планету? Или мёртвые восстанут из своих могил? Быть может новые люди придут ко власти, да станет наша жизнь лучше? Может мы все станем в момент счастливые. Как ты думаешь, может ли поменяться мир в один миг? — Ты у динозавров спроси, они точно знают. Довольный своим ответом я достал сигарету и закурил. Светила полная луна, и дым медленно растворялся в её свете, что выглядело завораживающе. Я долго наблюдал за этим, а Джейн сидела задумавшись о чем-то своем. Звезды сегодня светили так же ярко, как и луна, что для здешних мест большая редкость. Обычно ночное небо покрыто облаками, что мешало пробиваться свету ночных «лампочек», но сегодня погода явно решила меня побаловать. Люблю по ночам следить за ярким светом луны и звезд. Начало холодать, но мне стало еще комфортней, а вот Джейн озябла… Я накинул на неё свою куртку, она, уткнувшись в неё, пробормотала: «Спасибо", и опять ушла в свои мысли. Стряхнув пепел с сигареты, я затянулся и выдохнул ещё одно облако дыма. Сквозь него я заметил, что одна из звезд засветила ярче. Я прищурился и стал наблюдать за ней. Свет от неё становился все ярче с каждой секунды. -Джейн, посмотри! — Я потрогал её за плечо, она подняла голову и стала со мной наблюдать. Никогда я раньше не видел настолько завораживающего, но при этом пугающего света. Лишь спустя пару секунд я осознал, что к чему, но было слишком поздно. Джейн успела лишь взвизгнуть, удар, темнота… Очнулся я лишь спустя некоторое время. Сколько прошло времени с момента удара?.. Не важно, главное, чтобы Джейн была в порядке. Я открыл глаза и посмотрел на неё. На вид она была в порядке, я прощупал пульс… Она была жива. Облегченно вздохнув, я посмотрел на свой двор. Его больше не было, на его месте был огромный кратер, а посреди него горел маленький огонёк. Он не был похож не на метеорит, не на осколок его. Я поднялся со ступенек своего крыльца и пошел в его сторону, немного пошатываясь. На улице так же стояла тишина, лишь сверчки где-то наигрывали свою мелодию. Я подошел к маленькому кратеру и встал у него как вкопанный: — Этого просто не может быть… — пробормотал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.