ID работы: 1855443

Всё ли так просто?

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я слышу, как движется секундная стрелка на настенных часах. Среди шумного класса, сидя за пятой партой среднего ряда, я отчётливо улавливаю её легкое подрагивание при каждом продвижении на один миллиметр вперед. Приближаясь к той заветной черте, при прохождении которой звенит звонок. Я давно потеряла нить рассказа учительницы, мне совершенно неинтересен процесс митоза. Мне важно дождаться этого чёртового звука, оповещающего об окончании урока. Передо мной сидят две мои подруги и в данный момент они что-то тихонько обсуждают. Я же сижу одна. И именно сейчас я безумно благодарна им, что они не пытаются втянуть меня в разговор. Не до этого. Не об этом мысли. Моими мыслями овладел тот, кто сейчас находится в соседнем кабинете. Он сидит за учительским столом, повернув голову в сторону доски и, скорее всего, сейчас объясняет какому-то семикласснику формулу силы трения. Да, сейчас он улыбнется малышу-неумёхе, встанет со стула и поможет ученику начертить рисунок к задаче. Он легко завоевал мои мысли, став в один миг, наступление которого я упустила, чем-то важным для моего разума. Он теперь стал тем, о ком я думаю, когда учусь, когда скучаю, когда сижу в интернете или разговариваю с подругами. Он – учитель физики. Он вёл у нашей группы в прошлом году. В прошлом году… Тогда мне он был неинтересен, тогда я относилась к нему просто как к любому более-менее привлекательному мужчине. Интересно посмотреть изредка, но не более. Но он привлек меня. Спустя почти год после того, как нам сменили учителя. Меня зацепил его взгляд. При случайных встречах. Мимолетно, одну секунду, но глаза в глаза. Сначала мне просто было приятно, нравилось ощущать едва различимый огонёк интереса в его взгляде. А вскоре я стала упиваться этими взглядами, они становились реже, мне становилось их мало. Я присматривалась к окружающим меня парням. Смотрела на одногодок, на постарше. Признаюсь, мне всегда были интересны мужчины старше. Но даже в них мне чего-то не хватало. Меня все больше заполняла нужда в нём, в его взгляде, в его голосе. Его зовут Дмитрий. Красивое мужское имя. Раньше мне оно казалось обычным, теперь же я нахожу в нем что-то, чего не замечала ранее. И да, я понимаю, что все больше становлюсь зависима. Не хочу даже думать о том, что влюбилась. Еще совсем недавно я рассуждала о природе этого чувства и радовалась тому, что сейчас не страдаю из-за него и не мучусь, иступляя себя мыслями о следующей встрече. Наивная… Стоило мне только саму себя убедить в этом, как тут же я снова была затянута в этот омут. И сейчас мне трудно. Трудно от осознания эфемерности и нереальности этого чувства, трудно от состояния неведения, трудно от того, что я сама не знаю, что мне делать. Как дальше мне действовать, как ходить по тонкой грани между демонстрацией своего внимания и холодным гордым отчуждением, изображаемым для того, чтобы мое чувство держалось в тайне. Кончики пальцев едва ощутимо подрагивают. Три минуты осталось. Я сглатываю, перевожу взгляд с часов на учителя, затем утыкаюсь глазами в тетрадь и просто выдыхаю. Пытаюсь успокоить сбившееся дыхание, чисто механически обхватив ладонью противоположное запястье и водя большим пальцем по коже. Признаюсь, мне немного страшно. И в то же время меня тянет магнитом к нему. И это взрывная смесь для моих чувств. Две минуты, одна... И вот он, заветный звонок, барабанной дробью отдающий где-то в районе сердца. Записываю домашнее задание, находясь в каком-то трансе, не реагируя ни на что. Сейчас, сейчас я его увижу. Надеюсь, сегодня он не сбежит из кабинета на всю перемену. Как только я услышала так долго ожидаемое «Можете идти, вы свободны!» я тут же собираю вещи в сумку, нервно оправляю слегка задравшуюся юбку и в спешке киваю подругам. Они понимают, куда я так рвусь, и лишь одобрительно улыбаются. Дверь из кабинета легко поддается моему нажатию и, возможно, открывается слишком громко, стукнув дверной ручкой об стену. Но мне сейчас не до нее. Стараясь ступать как можно легче и тише, я быстро прохожу несколько метров и заворачиваю за угол, случайно легонько хлестнув себя волосами по щеке. И мой взгляд попадает в океан, тонет в горячо любимой синеве. Я встречаю его, прямо передо мной. Мы едва не столкнулись с ним, остановившись всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Он удивлен и немного растерян, в руках держит книгу и пальцами постукивает по ее корешку. Дмитрий окидывает меня немного отстраненным взглядом. Невольно ловлю себя на мысли, что тишина затянулась и мне неудобно перед его глазами. Я улыбаюсь, опускаю голову, пятясь на маленький шаг назад, и вновь ее вскинув, стараюсь выглядеть максимально спокойно и невозмутимо. Выходит так себе, я чувствую, что щеки заливаются краской. - Здравствуйте, Дмитрий Михайлович! – голос звучит ровно и меня это радует. Он ни разу за этот год мне не улыбнулся. Всегда такой собранный и словно спешащий куда-то. И взгляд его всегда был одинаковым – уверенный и безразличный, смотрящий так, как и все остальные люди вокруг. Не больше и не меньше. И тут это столкновение. Выводящее из зоны комфорта, заставляющее реагировать на ситуацию, показывающее истинность человека. Дмитрий смотрит мне прямо в глаза, и я понимаю. Не тот взгляд. Не такой, как всегда. В этом синем море нет того безразличия, есть какое-то незнакомое мне таинство, едва заметная искорка интереса и слегка расширившиеся зрачки, хоть и коридор освещается довольно ярко. - Здравствуй, Дарья! И его губы трогает улыбка. Она озаряет его лицо, вспышкой врезается в мою память и я надеюсь надолго запомнить ее. Он так красив, когда улыбается. А затем Дмитрий слегка подается вправо, продолжая улыбаться и не сводя с меня своих затягивающих глаз, и, сделав шаг, уходит. А я вбегаю в наш класс и, кинув сумку на стул, усаживаюсь на торец рядом стоящей парты. Мне трудно дышать, легкие отказываются принимать воздух, а гортань сводит. До прихода одноклассников остается всего ничего. Я понимаю, что до сих пор улыбаюсь. Эти пару секунд определенно сделали мой день. А может, и мою неделю. В памяти откликается этот искрящийся взгляд и я понимаю, что он касался меня. Когда обходил, он аккуратно взялся рукой чуть ниже моего плеча и невесомо провел немного вниз по руке. Я прикасаюсь своей ладонью к этому месту. Холод пальцев ощущается кожей. Не то. Его руки были теплыми. Такими, как надо. Как требует тело. Хочется, чтобы все повторилось снова. А в голове проносится лишь один вопрос: - Всё ли так просто, учитель?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.