ID работы: 1855464

История одного сталкера

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Путь на Росток.

Настройки текста
      Мимо нас медленно плыли растрескавшиеся деревья с частично опавшей листвой, небольшие кустики, поросшие ядовитым мхом и ещё какой-то не понятной дребеденью, иногда вдалеке показывались пара тройка слепых псов, но заприметив нас они поджимали хвосты и скуля уходили в глушь деревьев. Серое небо уходило за горизонт, у Лиса на пда приходили оповещения о гибели сталкеров, местоположениях аномалий, просьбе о помощи и ещё что то, но мы уже почти не слушали, а просто шли дальше. Начинало ломить ноги от долгого пути. - Как думаешь до наступления темноты доберёмся? Сергей вытащил из сетчатого, бокового кармана рюкзака пда и пару раз что то нажав сказал: - Нет, скорей всего не успеем. Видимо придётся где-то заночевать. Он огорчённо вздохнул и ещё пару раз нажав на экран принялся что-то печатать. - Чего пишешь? - С удивлением посмотрел я на Серёгу. - Спрошу у народа есть тут по близости где переночевать или на свежем воздухе спать будем. - Понятно.- медленно, по слогам процедил я и опустив глаза побрёл рядом с ним.       Под ногами медленно плыли камушки, листья, иногда следы псов вдавленных в грязь и большие следы оставленные экзоскелетом. Так мы прошли ещё минут десять и заметив что следы всё учащаются я толкнул в бок Серёгу. - Видишь, следов то всё больше и больше. - сказал я кивая себе под ноги. - Да, я тоже заметил. Следы вроде свежие, три или четыре часа назад шли. Возможно это долговцы псов отстреливали, вон и следы зверья. - Надеюсь что так.       Начинало темнеть, и если десять минут назад мы видели горизонт то, сейчас его было еле различить. Пда Лиса издал короткий писк, уведомляющий владельца о поступлении сообщения, и затих. В тишине нарушаемой только шлёпаньем наших Сапогов этот звук показался очень громким, что невольно заставило меня и Серёгу вздрогнуть и на всякий случай оглядеться. - Нам повезло.-с улыбкой сказал Лис и показав пальцем чуть правее нашего направления добавил:- в той стороне должна быть ночлежка, туда и двинем. Через пол часика как раз прибудем. Я ничего не ответил, а просто кивнув головой продолжал идти за Серым.       Через пол часа, как и говорил Сергей, мы дошли до места где от главной дороги была протоптана ещё одна, раза в два меньше. Свернув на эту тропку, виляющую между деревьев, через пару минут наткнулись на два здания. На всякий случай я взял автомат на изготовку, последовав примеру Лиса, который положил руку на кобуру с новеньким кольтом. - Давай поближе. - махнул он мне рукой.- Вон с той стороны обойдём.- и показал пальцем на небольшое строение, напоминающее гараж. - Давай. Сделав небольшой полукруг за деревьями и подойдя к "гаражу" мы поняли что это не гараж, а сруб. - С права обойти не выйдет, там "вихрь", вон видишь мусор кружиться, и бутылка сейчас полетит. - Понятно, давай за мной. Лис вытащил кольт из кобуры и немного приподняв двинул у дому.       Дом оказался сгоревшим, окна были выбиты и вокруг валялся один мусор, причём свежий, видимо остался после сталкеров. Пройдя в дом, двери в коем не было, при тусклом, голубом свете, пробивавшемся в помещение сквозь крышу и одно окно, мы также обнаружили кучу мусора, а именно битые бутылки с под водки, какие-то тряпки, банки и прочие отходы. - Вот свиньи! Только о себе и думают. - проговорил Сергей и включив фонарик прошел в косяк бывшей двери, разделяющую объединённые прихожую и кухню.       Я остался и тоже включив фонарь начал осматривать кухню. Посередине находился опрокинутый, ржавый холодильник, с лежавшей рядом дверцей, в дальнем левом углу размещалась печь, а слева от неё шли обгорелые тумбы, потом более или менее сохранившийся стол с приставленными рядом пеньками, разбитое окно и шкаф около выхода. Я подошёл к печке, хорошенько осмотрел и за ней, около стенки, увидел дрова и разобранные части мебели. Порыскав по тумбочкам нашёл только мусор и неисправную военную рацию. - Ну что нашел что-нибудь? - раздался голос Серёги из соседней комнаты. - Ничего особенного. А ты? - Только панцирную кровать, пару одеял и на половину обрушившуюся крышу. - с улыбкой сказал Серый выходя из комнаты. - Давай перекусим и на боковую.       Я кивнул и попутно доставая батон с колбасой, тушёнку и походную, алюминиевую кружку, скинул рюкзак к печке. Решение было принято разместиться на столе, и положив на него небольшую доску от какой то разобранной тумбы, мы принялись трапезничать. Серёга из термоса разливал горячий кофе, от которого шёл лёгкий дымок, я достав охотничий нож резал батон и копчёную колбасу на бутерброды, от которых заманчиво пахло. Поужинав Лис принялся оборудовать себе кровать. Достав свёрнутые спиралью одеяла и постелив их на кровать, снял сапоги и принялся массировать ноги. А я тем временем подумывал где бы лучше отсидеть своё ночное дежурство.       На крыше было бы не плохо, подумал я про себя, там и обзор лучше и позиция поудобнее. Подобрав длинную палку, толщиной с руку подняв пару раз легонько ударил по торчащей, обуглившейся жерди. Потом посильнее, потом ещё сильнее, но жердь торчала и держалась крепко. Тоже самое проделал с другими балками, около моего предположительного места дежурства. - Что это ты делаешь? Или мышей гонишь. - со смешком сказал Лис подстраивая под голову рюкзак. - Думаю там отсидеть, обзор лучше, и всё такое. - несмотря на лиса ответил я и пару раз ударил обрушившиеся палки и шифер. - думаю смогу залезть.       Я опёрся одной ногой на шифер, другой оттолкнулся и ухватился за удачно торчавшую палку. Нащупав ногой новый выступ, опёрся и схватился другой рукой уже за несущую жердь. Подтянулся, обтерев комбинезоном всю грязь и сажу, и пригнувшись встал. Аккуратно пройдя по скрипучем доскам и подойдя к дырам в крыше, из которых просматривалась тропинка и часть леса, я достал пда и посмотрев время начал просто сидеть и думать, иногда переходя с одной позиции на другую.       Так даже и не заметил как пришло время дежурства Серёги. Молча спустившись с крыши толкнул его в бок и дождавшись его ухода завалился на кровать и тут же погрузился в приятный, крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.