ID работы: 1855555

meow

Смешанная
G
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив Роджерс, Капитан Америка, герой своей страны и мира в целом. Его обожали все: маленькие детишки, с восторженными писками прилипающие к стеклянным витринам, за которыми находились вещи с символикой Капитана, девушки, не скрывающие симпатии и надежды в глазах, когда он выходил на пробежку, даже собаки - и те ластились к нему, пока он отдыхал в тени парка на лавке. А сейчас Стив сидит на корточках перед незапертой дверью и добивается разрешения войти. - Ну же, покажись... Баки, - голос успокаивающий, интонации мягкие и даже ласковые, но голубые глаза упрямо и хмуро сверкают на его доверительно раскрытую ладонь, которую он тянет к нему. - Я принес тебе кое-что. Он действительно принес, молока. Не встретив явной агрессии на свои слова и действия, Стив радуется про себя, что это уже что-то. Он двигается ближе и слегка рассеянно улыбается, пока Баки косится на него из полумрака и не спешит высовываться, только лупит нервно кончиком длинного серого хвоста по полу. - Ну, что скажешь? - Стив чуть толкает дверь, приоткрывая шире, и заглядывает внутрь комнаты, где нос к носу сталкивается с ошарашенным от такого внезапного вторжения Баки. Секундная заминка, молчание, а в следующий момент дурацкую улыбку, украсившую лицо Стива, стирают возмущенное шипение и щедрые, от всей души, царапины на носу и щеках. Он, конечно, знал да и имел "счастье" испытать на себе преимущества железной руки Зимнего солдата, но вот такого еще не случалось. Стив ойкает вполголоса от неожиданности и хватается за поврежденную физиономию, ощупывает кровоточащие порезы - это довольно неприятно, но вполне терпимо. Баки сидит на расстоянии метра и недовольно щурится, подергивая правым кошачьим ухом, которое само по себе реагирует на малейшие шорохи. Его сгребают в охапку и крепко обнимают, пачкая водолазку кровью, из-за чего Баки дергается и норовит снова ударить его, на этот раз стальным кулаком, но Стив все равно держит его, объясняет с улыбкой: - У моей соседки когда-то была кошка, она часто ломала лапы или раздирала случайно на улице, поэтому я знаю, как их нужно правильно удерживать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.