ID работы: 1855594

Фанфик «Кошачья улыбка»

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

«Знакомьтесь — я Полумна Лавгуд, а это — Голубоглазка »

Настройки текста
Добрый день! Моё имя Полумна Лавгуд. Что я могу сказать о себе? Да, наверно мало чего. Я плохо умею рассказывать о себе. Весьма плохо. Но я постараюсь, ради вас. У меня светлые волосы, которые отчасти в детстве напоминали мне Рапунцель. Гарри сказал, что у меня необыкновенные глаза. И знаете, я верю ему. Я всегда в отличии от других верила Гарри. Даже, если в это трудно было поверить, наверно это и есть истинное предназначение друзей — быть рядом, когда другие отвернутся. Я левша — это тоже не всем свойственно. Наверно, это передалось мне от моей матери. Мой патронус — кролик. Тоже сюрприз, правда? После смерти матери я часто вижу их. Они такие красивые и необычные! Их привлекает запах свежей крови, именно поэтому в моей сумке можно часто найти свежие куски мяса. Они невидимы и это иногда играет большую роль! Я наблюдала за ними, за ими повадками, поведением. Это невозможно увидеть человеку, не видевшему и не осознавшему смерть. Смерть близкого человека. Да, речь именно о фестралах! Я всегда восхищалась этими животными, их умом и выносливостью. И когда мне было грустно я часто навещала Запретный лес, чтобы насладиться разной дичью. Я вышла ровно в полночь и, даже не взглянув на стоящего возле камина парня, быстро прошла к выходу. Народа в коридорах школы не было, все ещё лежали в постелях. А я, что я? Я любила гулять ночами по замку. Это мне больше по вкусу, мир становится другим. Пустынный, тихий и таинственный. Многие спрашивали и как я не устаю, с таким-то напряжением. Но что им ответить я не знала. Наверно это было у меня в крови. Сегодня день выдался тёплым, ясным и безоблачным. Я иду, дальше и удивляюсь. Надо же, некоторые ученики ещё не спят! Сейчас пойдёт дождь! Вон стоит Джиневра и Ромильда, болтают о чём-то. Наверно обо мне. Правильно, пускай болтают! Ведь у них больше нет тем для разговоров кроме меня. Все они были серыми, скучными и одинаковыми, а я отличалась от них. Странно, что они думали, что если отличаешься от них, это плохо. Нет, очень даже наоборот! Но они слишком добры, чтобы признаться в том, что они говорят про меня. «Надо спросить у папы подробно о питании мозгошмыгов, только бы не забыть» — этот вопрос весь день крутился у меня в голове и никак не оставлял в покое. — Здравствуй, Полумна! — я обернулась и увидела Гермиону. А ведь раньше всё было по другому. Она считала меня легковерной и пыталась избегать меня, как и все. А сейчас мы хорошие друзья. Да, быстро время летит — оглянуться не успеешь. Ей я удивлена не была, они часто гуляют по замку ночью. — Добрый вечер, Гермиона. Как поживаешь? — Отлично, а что с твоей внешностью? — этот вопрос был задан мне, как обычно. Но я в своей внешности не видела ничего вычурного и даже не предполагала о чём это она. — По моему с моей внешностью всё хорошо и выгляжу я весьма прозаично. Правда, Голубоглазка? — Грейнджер судя по всему не поняла кому адресовано было это прозвище и начала оглядываться по сторонам. Но вокруг никого не было кроме кошки. И тут она посмотрела будто у меня не все дома и ушла. Кошка — она живая. Что такое кошка? — За что она нравится? — Почему мы её приобретаем? — Кто она нам: друг или враг? Как правило кошек особенно любят те люди, которые одиноки. Ведь кошка — живая душа, помогающая скрашивать долгие и бессмысленные вечера. Видимо я слишком уверена в себе, раз считаю, что я не одинока. Хотя, никто в этом мире не одинок. И тут ты слышишь это загадочное мурлыканье. Словно Голубоглазка хочет тебе что-то сказать. — Голубоглазка, милая иди ко мне, — зовёшь её, она лениво подтягивается и плавно идёт к тебе. Её нежно-голубые глаза выгодно смотрелись на блестящей чёрной шёрстке. Как правило по окрасу можно узнать многое. Например я, люблю чёрных кошек и Голубоглазка не исключение. Кошки с таким окрасом очень чувствительны, любопытны и очень любят ласку. А ведь даже посудить, кошки порой, понимают нас лучше чем люди. Мы часто играем с ней в прятки. И знаете что? Всё, что мы теряем, вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем. Конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.