ID работы: 1855633

Вредная привычка

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин устало прикрыл глаза и сделал очередную затяжку. Дым, быстро уносимый ветром, оставлял приятный запах табака. Перед глазами Винчестера, казалось, расстелился весь штат - мужчина сидел на крыше высокого здания. Может, он косил под подростка: сигареты, ночь, высота. Одним словом - романтика. Но кого это волнует? Что вообще может позволить себе Дин Винчестер? Раз в пятилетку, в свободную ночь, он покупал пачку сигарет и наслаждался никотином. Войны, демоны, монстры, апокалипсис - в этот момент из сознания пропадало все, оставался лишь блаженный аромат и едва слышимый звук тлеющей сигареты. Словно пустоту после всего пережитого можно было заполнить дымом, словно никотин лечил душу. Ладно, пора признаться, что еще кое-кто мог "лечить душу". Кастиэль. Тот, кто оставался с Дином до конца, что бы не происходило, тот, кто напоминал ему, что Винчестер еще способен улыбаться. Тот, кто ни черта не понимает в человеческих чувствах, если честно. Мужчина ловко стряхнул пепел и ухмыльнулся сам себе. "Был бы ты девушкой, Кас, все бы было гораздо легче" - подумал охотник и снова затянулся. Неожиданно раздался знакомый трепет крыльев. - Привет, Дин, - словно узнав о мыслях Дина, ангел появился сзади, - У меня есть новости... Ты куришь?! Винчестер лишь пожал плечами, понимая, что прятать это слишком поздно. - Ты хоть понимаешь, как это плохо... Отдай. Отдай эту гадость мне! - Кастиэль запрыгал вокруг Дина, пытаясь вырвать злосчастную сигарету. - Хэй, успокойся, это происходит очень редко, и, знаешь... Люди иногда делают гадости, - последнее слово мужчина произнес с интонацией ангела, на что тот наиграно закатил глаза, - Помогает снять стресс и... Ай, Кас, сукин сын, отвали! После пяти минут борьбы, в течение которой Винчестер чуть не полетел с крыши, Кастиэль сдался и устало сел рядом с другом. Плащ трепетал на ветру, галстук слегка развязался, а на голове вообще был бардак - но все это делало Каса таким, каким его любил Дин. И не опошляйте слово "любил" - оно здесь в самых искренних значениях. Скинув очередной бычок вниз, охотник прикурил новую, на что брюнет театрально вздохнул. А потом Дина осенило. Почему в такой ситуации нельзя позабавится? Коварно переводя взгляд с сигареты на свою жертву, Винчестер заулыбался. - Каааас, могу я тебя попросить кое о чем? - Все что угодно. - Хочу научить тебя курить. Кастиэль так и распахнул глаза. Пока "воин небес" не начал истерику, Дин поспешил оправдаться: - Слушай ты как только не грешил, какая уже разница? Мы каждый день живем как последний, - мужчина рискнул положить руку на плечо друга, но, заметив непонимающий взгляд, убрал от греха подальше и просто твердо добавил, - Ты должен попробовать. - Винчестеры меня погубят, - пробубнил ангел и, еле заметно улыбнувшись, кивнул. Дин протянул Кастиэлю сигарету. Тот взял ее за тлеющий конец, и затушил, непонимающе уставившись на неизведанное "изобретение". Охотник вскинул брови и прикрыл глаза. - Давай я тоже закурю, и покажу тебе. Щелкнула зажигалка. - Зажми между этими пальцами... Что ж ты такой никудышный? Вот так. Держи. А теперь смотри на меня. Дин сделал небольшую затяжку, улыбнулся и выдохнул дым в ночной небо. - Это просто. Что бы было легче затянутся, когда наберешь дым в рот, открой его и втяни воздух. Ну же, пробуй. Ангел, неуверенно сведя брови, взял сигарету в рот. Опасливо окинув глазами друга, на что тот только прыснул, Кас начал вдыхать дым. Четыре, пять, шесть, семь секунд... - Эй, Крылатый, может хватит? - засмеялся Винчестер. Кастиэль вытащил сигарету и... С надувшимися щеками и невероятно серьезным видом замер. - Теперь можешь приоткрыть рот и втянуть в себя воздух и прошу, сделай лицо попроще, - охотник уже смеялся в голос. Брюнет поспешил последовать совету и "затянул" дым в себя. В глазах тут же появились слезы, а лицо покраснело, но ангел терпеливо держал все в себе, пока Дин катался от смеха. - Кас, Кас, выдыхай, ну, выдыхай, глупый! - тараторил мужчина, а Кастиэль панически пытался понять, что надо сделать, - Дыши, все, открой рот! Господи Иисусе! Ты же сейчас лопнешь! Не выдержав, ангел часто задышал, неуклюже откашлялся, рассевая клубы дыма по воздуха, а не выдыхая его и во все глаза уставился на Винчестера. - Что ты сделал со мной? - непривычно эмоционально завизжал Кас, слегка толкая друга в плечо, на что тот продолжал смеяться. - Знаешь, пора закончить с этим экспериментом, - хихикнул охотник. - Не пойму смысла. Ведь это убивает ваши организмы, но вы все равно курите... - Кастиэль задумчиво смотрел вдаль. - Иногда этим можно и позабавится, ну, знаешь, делать всякие штуки, - для доказательства своих слов, охотник начал пускать колечки. Кастиэля это заинтересовало и он завороженно уставился на губы Дина, которого это тут же смутило. Ну а что делать, когда ангел, к которому ты черт-пойми-чего чувствуешь пялится на тебя своими огромными синими глазами? Занервничав, мужчина прекратил свое занятие, уставившись вниз. - Еще есть поцелуи с дымом... - невзначай пробубнил Винчестер. - Это как? Я знаю, что поцелуй - прикосновения губ, выражающие любовь... - Могу показать, - выпалил охотник, сам от себя не ожидая. - Дин? - Да? - Я говорил про выражения любви. - Я понял. Кас снова непонимающе посмотрел на друга. - Вот, чудак, всему учить надо, - устало сказал Винчестер и, затянувшись, примкнул к теплым губам Кастиэля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.