У страха глаза велики.
8 апреля 2014 г., 02:30
Сэм и Мелани.
- Мэл? Ты в порядке? – девушка, наконец, успокоилась и могла хоть и не особо внятно, но всё-таки говорить. Она отрывисто кивнула и прошептала, что ей нужна ещё минутка. – Дин, останься с ней, а я пойду проверю второй этаж.
В ответ молчание. Мелани непонимающе взглянула на младшего и, убрав ото рта мокрый от слёз локон, сказала:
- Сэм, кажется, здесь нет твоего брата и…- она запнулась, как только оглядела окружающий их пейзаж. – Мы на каком-то складе?!
Младший не сразу осознал, что имела ввиду Мэл, а как понял, лишь удивлённо приподнял бровь. И действительно, вместо пустого коридорчика их окружали какие-то коробки. Если бы не огромный потолок, который находился в метрах десяти от пола, то они бы решили, что это кладовка. Самое ужасное, что этот склад был знаком, как минимум одному человеку из этой немногочисленной компании, при чём связанное с довольно-таки неприятным событием – Винчестер плохо помнил это место, но подсознательно понимал, что ничего хорошего ждать не стоит. За углом послышался заливистый, но жутковатый смех…теперь уже не Мелани трясло в истерике, а Сэма.
- Только не это…
- Сэм?!
- Клоуны, - трясущимся голосом проскулил охотник.
Дин.
- Сэ... Сэм??? Ну нет! - проскулил Винчестер, поняв всю ущербность ситуации.
Простояв энное количество времени, ему так вообще казалось, что прошло, как минимум часа три, Винчестер решил двигаться дальше, куда точно, он, конечно же, не знал. Открыв входную дверь, которую ещё совсем недавно подпирала спиной Мэл, он почувствовал, как в лицо ему хлынул горячий, пропитанный потом и кровью воздух, до боли знакомые душераздирающие вопли донеслись до его уха. По телу прошлись мурашки– признаки ужаса. Дин шёл по пустынным улицам, залитым багровой жидкостью. Пылающие обломки уже мало напоминали те довольно-таки симпатичные домики, которые лично самому Дину не нравились. Со лба скатывались капельки пота от сильной жары, не свойственной даже для самого жаркого летнего дня.
- Дин! Куда намылился? – окликнул его противно-писклявый голос. Винчестер нехотя повернул голову, о чём уже через секунду пожалел. – Ты что, не соскучился? - прищурив полностью побелевшие глаза, произнесла демоница.
- Лилит! – посреди дроги, напротив охотника, стояла девушка, лет двадцати, в белом, длинном платье с забавными рюшами, она никак не вписывалась в «интерьер» боли и ужаса, окружавший их, но это лишь на первый взгляд.
- Дин, Дин, Дин…думал, так просто отделался? Спешу огорчить…Ад ждёт тебя, дорогой мой. Красная дорожка выстелена, демоны трубят в призывный горн, и Люцифер уже готов ко встречи!
- Ты. Мираж. Ты. Лишь. Моя. Фантазия! – отделяя каждое слово, прошипел Винчестер.
- Да? А может быть и это тоже «фантазия»? – по шее Дина прошлось чьё-то горячее дыхание. – Взять!
Сэм и Мелани.
- Всё хорошо? – задыхаясь спросила Мэл у Сэма. Но тот ничего не ответил, а лишь тяжело дышал, смотря в одну точку очумелыми глазами. Все попытки Мелани привести его в чувства не увенчались успехом, тогда она просто встала и со всей силы врезала ему в нос, так что Винчестер даже прослезился. Потирая переносицу, он гневно взглянул на свою подругу, а она, в свою очередь, пожала плечами, будто говоря: «Ну извини, другого варианта не было». Но ехидная улыбка сошла с лица брюнетки, как только за спиной послышался чей-то хриплый смешок, оповещающий о том, что пора давать дёру.
Охотники, как ошпаренные вылетели со склада и понеслись в сторону ближайшей машины. Они запрыгнули в какой-то старенький Форд, где подозрительно кстати оказались ключи, и, сорвавшись с места, унеслись подальше оттуда.
- Ну, что же, рассказывай, почему ты так быстро убежал от тех клоунов? – уже придя в себя, обратилась она к Сэму.
- Потому, что у нас не было ничего, чем можно бы было защищаться.
- Сэмми, не ври. Видно же, что ты испугался…свой своего видит из далека,- брюнетка мило улыбнулась.
- Ладно…если кратко, то у меня коулрофобия - боязнь клоунов. Да, и почему так, я не знаю. Такой ответ устроит?
- И всё? Я то думала, там великая травма детства…или же ты врёшь.
- Мне не за чем, ведь ты не Дин, который вечно подкалывает по этому поводу.
- Ты так в этом уверен? – Мэл состроила хитрую мордочку.
- Хорошо, теперь ты рассказывай, чем это тебе та колыбельная не понравилась? – усмехнулся Сэм.
- Это долгая история.
- Ничего, времени у нас предостаточно.
- Сам напросился…
Июнь 2002 года.
РОV Мелани.
- Пап! Не уходи! – я неслась на всех порах к своему отцу, широко расставив руки.
- Девочка моя, мне надо уйти, у меня работа.
- Почему я не могу пойти с тобой?
- Ты же ещё…
- Маленькая? Па, я с тобой ходила и на демонов, и на оборотней, и на вампиров, и даже на ведьму, так что может быть ещё опаснее?
- Лени, прости, но не сегодня,- отец крепко обнял меня, словно в последний раз…свою дочурку, свою Лени (меня никто так не называл, кроме него, да я и сама не разрешала). Его томные глаза выражали грусть и печаль расставания…Что-то было не так. – Прощай, - прошептал папа и, поцеловав меня в макушку, поспешно выбежал вон.
Полночь. С минуты на минуту должна была прийти нянька. Я не любила эту женщину: худая, даже, можно сказать, чересчур, блёклые серые глаза, большой орлиный нос и губы, вечно растянутые в подозрительной ухмылке - она пугала меня. Звали «надзирательницу» Каолин Фирман- странное имя, не так ли? Отец говорил, что она иностранка, хоть и сам, думаю, не был в этом уверен до конца.
Глухой стук в дверь. Я помчалась вниз, в надежде, что вернулся отец, но к моему разочарованию, это было ОНО.
- Здравствуйте, Мисс Фирман,- прошипела я, состроив недовольную рожицу.
- Заткнись! – она вцепилась в мои волосы и, затащив в гостиную, швырнула на пол, как бездомного котёнка. – Мелани, не стоит пытаться сбежать, поверь. Да и папашу звать не стоит-не поможет. Его тело, а точнее ошмётки разбросаны по главной дороге Билли Роуд. Ох, как приятно было слушать хруст его костей! Так, я отошла от темы. С папулей покончено, осталась ты.
Её костлявые пальцы потянулись к моей шее, я попыталась отползти, но врезалась спиной в стену. Каолин сжала руку и подняла меня над полом. Её глаза блестели странным огоньком, скулы были сжаты и напряжены, а противная улыбка не сходила с её бледного лица. В моей голове звенел стальной голос Фирман, напевающий жуткую, леденящую душу колыбельную: «Тили-тили бом…закрой глаза скорее. Кто-то ходит за окном и стучится в двери…». Воздуха в лёгких оставалось всё меньше. В глазах темнело, а голову полностью заполнила эта мелодия, от которой, казалось, череп трескался. Звон оконных стекол, моё обездвиженное тело падает на пол, открывается дверь, вбегают какие-то люди, стрельба, крик, визг, разговоры и вот меня несут в неизвестном направлении- всё происходило очень быстро и сумбурно. Даже не успев что-либо осознать, я просто потеряла сознание.
Наше время.
- Как оказалось, меня спас ваш отец, Джон Винчестер. Он рассказал, что мой папа попросил его присматривать за мной. Но я захотела охотиться одна. Я сбежала этой же ночью, оставив лишь записку с благодарностью. Раз в год мы встречались в одном из баров Нью Джерси- это была своеобразная традиция, но спустя несколько лет и это прекратилось,- Мэл вздохнула.
- Да уж, после такого моя фобия- просто детский лепет,- они одновременно усмехнулись.
- И что дальше?
- Нужно понять, что здесь вообще происходит…но сначала всё-таки найдём Дина.