ID работы: 1855710

Владыки всех Миров

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Что ты, зеркало, мне скажешь, если я опять спрошу? На стекле полоской сажи снова имя напишу… То ли годы нагоняя, то ли время торопя, Я, себе не изменяя, изменяю сам себя. © Алькор

***

      Луна внимательно смотрела в окно. Перед Владыкой мира стоял Человек. Съежившись от холода, он едва слышно позвякивал цепями. Владыка не смотрел на него. Погрузившись в свои мысли, он едва слышно проговаривал свои мысли и аргументы перед невидимым собеседником. Человек перед ним внимательно ждал. Часы пробили три.       — Эир, Ты утверждаешь что любой может выйти из Мира, но не любой сможет перейти его Границу, так? — вдруг подал голос Владыка.       — Именно… — глухо ответил узник.       — И кто решает вопреки воли Мира кому открыть Границу?       — Те кто ее бережет…       — И много таких?       — Минимум двое. Один со стороны нашего Мира, другой со стороны принимающего.       — И что будет с тем, кто выйдет из Мира, но не перейдет его Границ?       — Ничего… — Владыка удивленно повел бровями       — Совсем ничего?..       — Совсем ничего… — внимательно пояснил пленный. — Ни времени, ни возможностей, ни действий… НИЧЕГО…       — Ты все равно пропустишь моих людей… — Приказ плетью ударил по стоящему, но тот даже не шелохнулся.       — Нет… — в тишине комнаты ответ глухо потонул и осел на стенах. — Это уже решаешь не ты, Владыка…       — А что будет, если я велю убить тебя? — Владыка внимательно осмотрел узника, но тот никак не отреагировал.       — Я умру, — спокойно констатировал пленный, — а Мир выберет себе замену на освободившееся место, и кто-то другой откажет тебе, так же как и я…       — Но почему?       — Власть мирских владык ограничивается их Миром.       — Но ведь кто-то же правит всеми этими мирами!       — Да… Вы зовете его Богом, мы — Творцом, но он не правит… Он управляет. Не тебе равняться с Ним, смертный.       Смертность была единственным пороком, по мнению Владыки, которым он обладал. И чем дольше он жил, тем больше прилагал он усилий, чтобы окончательно искоренить этот досадный недостаток…       — Мне не нужны все его Миры. Вполне хватит одного-двух…       — Власть смертных не может касаться дел Бессмертных… — на этих словах Человек сделал едва заметный шаг назад.       Цепи громко звякая ударили об пол. Комната опустела, и холод тут же в наглую подкрался к креслу Владыки.       Мир замер, ожидая следующий шаг в этой нескончаемой игре. Луна оглядывала скучающим взглядом огромный Мир и маленького, скукожившегося от своей беспомощности человечка, мерзнущего в шикарном кресле самой теплой комнаты королевского дворца.       Владыка осматривал простирающиеся в окне горизонты. Невозможность подчинить своей воле новый мир приводила его в странное состояние. Еще этот человек — немолодой мужчина с клеймом на левом плече — не давал покоя. Его непокорность утомляла и раздражала одновременно. Наконец, плюнув на многие пункты местного этикета и приличия, Владыка вызвал к себе Человека повторно. Сумерки уступили свое влияние лунным теням, когда в двери кабинета вошел Человек. Ни один из дворцовой стражи или прислуги не видел его, не доложил о нем. Он просто пришел и сел в кресло напротив не спрашивая разрешений.       — Ты не проведешь мою армию, куда я прошу… — спокойно начал Владыка. — Тогда, окажи мне милость, проведи туда меня…       — Простите, Владыка, это не в моей власти — легкая тень улыбки легла на лице мужчины. — Я не вправе пропускать ни вас, ни ваших солдат. Ни один из них не может иметь право Перехода до самого Седьмого перехода Лун. Таков Закон…       — А что станет с человеком шагнувшим за Границу Мира вопреки вашем запретам?       — Он погибнет, — спокойно ответил Человек. — Или, если мы отследим его раньше — он сможет вернуться назад откуда пришел. Или… если он был нужен Миру — погибнет тот Мир, где он родился. Или тот, в который он придет…       — Пошел вон… — скрипя сквозь зубы, раздраженно процедил Владыка.       Он, управлявший всеми расами и народами этих земель, изменяющий порядки их и время, сидел в кресле и не мог без разрешения сделать даже шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.