ID работы: 1855717

Тестер

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым новым шагом я понимал что зря сюда зашел ,в тесных коридорах корабля было тепло и сухо ,иногда встречались изувеченные тела людей , но чаще ошметки некроморфов . В прошлом схроне я обнаружил под завязку патронов , отчего напрягся . Есть старая примета :"чем больше ништяков попадается, тем ты ближе к очередному замесу". А настроения на это не было поэтому решил сохранится и сразу выходить . Посмотрел на карту , понял что 3д карта изначально очень запутанного , а после аварии лишившегося четверти проходов отсека , мне мало понятна и полезна, спасал только навигатор. Линия маршрута практически в конце была разрезана обесточенной дверью, из чего следовало что ток в отсеке так или иначе придется пустить . Что бы добраться до желаемого Сейва нужно : 1 .Найти щит подачи энергии. 2. Найти энергетический куб. 3. Доставить и вставить. 4. Добраться от щита до двери , прямо за которой меня ждал желанный терминал сохранения. С первым пунктом все вроде было просто , переключив маршрут на ближайший щит подачи энергий , обнаружился он в прилегающем к двери ответвлении коридора. Ответвление напрямую упиралась в щит , после сворачивало налево в тупик. Двинулся к нему , логично предположив, что и куб скорее всего находится где то неподалеку . Путь был не далек по обычным меркам , но по меркам происходящего на корабле эти полторы сотни метров могли оказаться долгим или фатальным путешествием . Но делать нечего и я пошел. Стуки и редкое рычание доносящиеся из вентиляции заставляли постоянно оглядываться , непозваляя расслабится ни на секунду , как нестранно дошел практически без происшествий . А на щите меня ждал сюрприз в виде некроморфа вросшего в стену в метре от гнезда для куба , ну а самого куба рядом видно не было. Из просмотренных статей помню что к таким стенным некроморфам подходить нельзя , это только с виду они такие уродливые беспомощные мешки , а как окажешься на достаточно близком расстоянии , из них очень шустро вылазиет тонкое щупальце и одним движением сносит голову . Решил методично отстрелить шесть толстых щупалец , которые росли из груди и уходили в глубь стены . Укрыться в пустом коридоре от возможных дальнобойных атак твари было негде. Расстояние между нами состовляло около 10 метров , ну а так как я не военный ,а инженер , решил дальше не отходить . Прицеливание , выстрел , и первое щупальце обвисло . Дальше все пошло не совсем так как я рассчитывал. Нижняя часть живота резко вздулась. Голова некроморфа дернулась вверх , пасть открылась на все девяносто градусов , и издала высокий крик ,который даже через шлем оглушал . Выстрел на вскидку , удачное попадание по животу , и крик прервался , из дыры в животе вывалился какой то кожаный сверток . А сама тварь смотрела на меня своими мертвыми глазами и как показалось с усмешкой . Я направил пистолет ему в морду , и от одного попадания в глотку голова разлетелась на части . Верхняя половина подкатилась мне под ноги ,я пнул её в строну тела. На полпути голова была разбита вылезшим наконец щупальцем-хлыстом , оно стало метаться пытаясь меня достать . Понял, что глупо под него подставляться и отошел на пару шагов дальше. Прицел, выстрел , второе прикрепляющее щупальце обвисло . Прицел , выстрел ,третье щупальце повторило судьбу первых двух. Прицел ... и удар резко прибавившего в длине хлыста выбивает пистолет из моей руки. Оружие подскочило и упало возле свертка , я же отпрыгнул назад , упал на спину, немного отполз , надеюсь что хлыст меня с такого расстояния не достанет . Понял что добивать тварь нужно одним сильным ударом , иначе не известно сколько еще фокусов она выкинет . Вспомнил один смешной перевод "Сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание..." . Мда танка нет ,да и в условиях узких двух метровых коридоров он мало может помоч, а вот бомбометание это мысль.Встал на ноги , достал из инвентаря баллон топлива для огнемета, и метнул его в тварь , хлыст среагировал молниеносно нанеся удар по болону , отчего последний завращался ,но направление движения не сменил , упал покатился по полу пока не остановился, уткнувшись во все еще лежащий на своем месте сверток . Я перестраховался отойдя еще на пару метров от зоны поражения щупальца-хлыста , достал снайперскую винтовку , прицелился в центр красного баллона , выстрел , взрыв . Вспышка ненадолго меня ослепила ,пару секунд проморгался и осмотрелся, вроде ничего не дергается , подошел к остаткам некраморфа разорванного и опаленного взрывом , из трупа ничего не выпало ,перед более детальным обыском решил найти и вернуть свое любимое оружие . Пистолет валялся в 10 метрах слева , немного недолетев до иллюминатора . Я подошел, наклонился подобрать . Как только пистолет оказался в моих руках , почувствовал сильный толчок сравнимый с подземным , затем второй после которого я не удержался на ногах . Услышал звон разбивающегося стекла , что то схватило меня и вытащило наружу ,в открытый космос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.