ID работы: 1855867

Из Аса в Асиню

Смешанная
PG-13
В процессе
91
автор
Wanda Wilson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Сигюн, я тебя умоляю, всего один поцелуй, — упрашивал Тор. Девушка смущенно хлопала глазами и застенчиво краснела. — Может, тебе даже понравится! — Ну, не знаю, — робко заметила девушка и печально вздохнула. — Я ей, кажется, совсем не нравлюсь. Вчера она наколдовала тучу, которая летала за мной весь день и поливала дождем! Тор хлопнул себя по лбу — Локи в своем репертуаре. Даже будучи девушкой он не оставляет проказ. Но Сигюн — последняя надежда. Когда-то Локи ругался с Одином из-за того, что ночью отрезал волосы Сиф. Всеотец рассердился и сказал, что если хитрец продолжит себя так вести, ни одна асиня не захочет стать его женой. Тогда Локи разорался, что девушки ему даром не нужны, и если он когда-нибудь женится (Что весьма сомнительно, учитывая, что по габаритам асини редко уступают асам), то это будет только Сигюн, потому что «она единственная роза в этой поросшей сорняком дыре». Других претендентов на поцелуй с Локи пока не было, но Тор был уверен — если Сигюн согласится, то Локи расколдуется. — Я прошу тебя, о, прекрасная Сигюн. Локи спасет лишь поцелуй любви, а ты очень нравилась ему, пока он был мужчиной, — печально выдал Тор, надеясь, что Локи его потом не прикончит за такое, ибо это был секрет. Ну, как секрет. Локи ни-ког-да не говорил, что ему нравится Сигюн. Просто иногда он заявлял что-то вроде «Ну, вот есть убогие грязные свиньи, которые даже не слышали слово „вилка“ и купаются только в день солцестояния, а есть Я и Сигюн». Сигюн покраснела и с надеждой посмотрела на Громовержца — не секрет, ей давно нравился Локи. — Хорошо, — смущаясь, согласилась богиня и позволила Тору отвести себя в покои Локи. — А ничего, что мы девочки? Тор задумался, а потом отмахнулся — Локи ему про такие нюансы не рассказывал. И потом — Локи не девочка. Сейчас да, но до этого… Тор постучал в дверь, но не услышав ответа, решил открыть ее. Как только он толкнул ее, над его головой просвистела хрустальная ваза и врезалась в стену, брызнув осколками. Тор робко просунул голову внутрь — Локи сидела на кровати, дула губы и накручивала прядь волос на палец. Больше вещей в полет не отправилось, так что Одинсон поманил Сигюн пальцем, и они вошли. — А мы к тебе, — заявил Тор, толкая богиню перед собой. Та смущалась и отводила глаза. Локи посмотрела на них без интереса, а потом взяла и запустила в стену хрустальный шар, до того лежавший рядом с ней. Тот с жалобным звоном разбился. — Что стряслось? — спросил Тор с досадой глядя на сестру, которая встала с кровати и, взяв посох, нетерпеливо стучала им по полу. — Ничего, просто меня бесил этот шар, ваза, эти проклятые подушки, ребрышки на обед и… — Локи злобно покосилась на Сигюн и направила ей в грудь скипетр, словно намереваясь стереть её в порошок. — Ты завел новую подружку? И что, ждете моего благословения? Так это не ко мне, — Локи повелительно указала скипетром на дверь. — А к Одину. Вам-то он все разрешит, а мне с Фандри большой жирный х… — ЛОКИ! — возмутился Тор, вовремя забыв, что Локи — не сестра, а брат. Сигюн чуть не упала в обморок, услышав такое из уст Локи. Локи обиженно кинула посох на кровать и скрестила руки на груди, недовольно хмуря брови. Настроение было прескверным, а тут ещё незваные гости нагрянули... Тор подтолкнул Сигюн поближе, вот-де, действуй. Локи недоумевающе уставилась на богиню, которая сделала два уверенных шага навстречу, схватила Локи за плечи и поцеловала прямо в губы. Тор увидел что-то похоже на вспышку света, но уже через секунду Локи оттолкнула Сигюн и брезгливо оттерла губы, зашипев, как змея. — Со своим шуточками к Сиф, а не ко мне! — завопила она, кидаясь к посоху. Тор схватил жутко красную Сигюн за руку и поспешил спастись бегством — очень вовремя — в то место, где они стояли, ударила ужасная энергетическая сфера. «Не вышло, вот черт», — успел подумать Тор, удирая от разъяренной сестры. Локи выбежала из комнаты и помчалась за Тором и Сигюн, не прекращая обстреливать их искрами и сыпать проклятьями. Она обещала превратить их в деревья и поливать змеиным ядом. Тор и Сигюн, ища укрытие, забежали в обеденную залу, где пировали Всеотец и другие асы, и постарались скрыться в толпе веселящихся. В зале появилась Локи — красная, злая, взмыленная — она сразу увидела свою добычу, прицелилась прямо в затылок брата, но Сигюн, заметившая это, толкнула его в сторону, и сфера пришлась прямо в стол и перевернула его со всеми яствами. Мясо, безнадежно испорченное вином и медом, лежало на полу среди помятых кубков и блюд. Чудные овощи превратились в жижу, прекрасные фрукты, выращенные ванами, мгновенно оказались негодными в пищу. Повисла неловкая пауза — замолчали все асы, внимательно глядя на плутовку, которая смотрела на всех волком. Тор не сводил взгляда с красного лица Локи, у которой от гнева раздувались ноздри. В руке она продолжала сжимать свой посох. Всеотец уже встал с трона, чтобы что-то сказать, когда Локи фыркнула и заявила: — Ничего, Вам, свиньям, не привыкать жрать с пола — приятного аппетита.

***

Локи заперли в комнате. Сама Фригга наложила чары на выходы из комнаты. Никто не мог ее покинуть или проникнуть внутрь, кроме ее самой и служанки Фуллы. Один строжайше велел Тору не ходить к брату, чтобы он осмыслил свои поступки, но Громовержец не сдержался и пришел ночью. Барьер спокойно пропустил его, к большому разочарованию хозяйки покоев, которая сидела на кровати в очень откровенном зеленом платье и силой мысли гоняла в воздухе странных зеленых птичек. — Странные существа, — заметил Тор, указывая пальцем на пташек, которые бойко вырывали перья из хвостов друг друга. От его головы исходил приятный золотой свет. — Это Локи, — тоном учителя заявила сестра, недовольно обращая птенцов в пепел. — Новая порода птиц — они чахнут в неволе и поют лишь на свободе. Я создала. А как ты вошел? Тор гордо указал на свою светящуюся голову, присаживаясь на кровать к сестре. Кажется, он провернул что-то крутое и лукавое. Богиня посмотрела на него с интересом. — Фулла спит крепким сном, я у нее украл. Барьер решил, что я — это она. Сам придумал, — Тор снял с головы золотую повязку и положил рядом. — Неужели ты поумнел? — восхитилась Локи и картинно всплеснула руками. — А я думала «голова блестит — в голове свистит». По твоей милости я тут сижу взаперти, а Фандри… — Умоляю, ни слова о нем, — застонал Тор, откидываясь на подушки. Локи наступилась. Тор скосил на нее глаза. Очаровашка. Вылитый Локи с очень длинными волосами, пушистыми ресницами, тонкой талией и огромной, словно надувной грудью, которую так соблазнительно подчеркивал вырез. Тор даже сглотнул. — Нравится? — ухмыльнулась Локи, нависая над Тором. Ее внушительный бюст едва не выпал из платья, но ее это не смутило — Хочешь дам потрогать? — Перестань, Локи, — хрипло произнес Тор, заваливая сестру на бок. — Может случиться что-то плохое. Тор рывком сел и помотал головой. Это его брат Локи, а не просто соблазнительная асиня, всем своим видом вынуждающая вжать её в перину. Громовержец едва заставил себя вспомнить детали из детства, которые тепеть казались ему незначительными, словно с ним всегда была озорная девчонка в короткой юбчонке, которая, если ей что-то не нравилось, кричала и превращала камни в змей. Но Локи был не таким — он тихо сидел в библиотеке, читал, думал, гулял по саду, создавал прекрасные цветы для матери… Что сделала с его милым братишкой магия! — Чего плохого? — фыркнула плутовка, кокетливо облизывая губу. — Ты потрогаешь там, где хочешь, я потрогаю, где хочу. Мне вот интересно, ты везде такой большой? Тор покраснел и отвернулся. Настала очередь «Фандри». Пусть он поцелует брата, а дальше сами разберутся, что делать с их отношениями. — Обними меня, — попросила вдруг Локи тихо. Тор посмотрел на богиню — та робко улыбнулась, закусив нижнюю губу. Тор выдохнул и протянул руки — Локи залезла к нему на колени и потерлась носом о его шею. Громовержец ощутил запах яблок, исходящий от её тела и ощутимо сжал за плечи. Локи разморило от жара его тела и она даже начала засыпать. — Мне с тобой так хорошо, — сонно пробормотала девушка. — Лучше, чем в детстве, когда вы с Вольштаггом загоняли меня на дерево и бросались шишками. Я тогда очень обижался. Тор улыбнулся и прижал Локи к себе. О, как он жалел, что бросал в Локи шишки. Он тогда был таким маленьким, беззащитным, плакал, звал Фриггу, а они с Вольштаггом насмехались над ним. «Обижался!» вдруг прозрел Тор. НЕ «обижалась», а «обижался». Возможно воспоминия — ключ. И не нужен поцелуй с Фандралом. Тор уложил спящую сестру на подушки, укрыл одеялом и, на прощание, провел по волосам пальцами. Перед тем, как выйти из комнаты, пришлось снова надеть повязку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.