ID работы: 1855969

Королевство разбитых душ.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: почти Кэрролловская Алиса.

Настройки текста
Приготовления к мероприятию шли полным ходом, то и дело перед рыжеволосой девушкой сновали служанки в белых одеждах. Они перетаскивали цветы, драпировки, накрывали огромные столы, общей протяжённостью, казалось, в несколько километров. Ну а что? Это, всё же, праздник для всего королевства, так что и яства, и зрелища должны быть на высшем уровне. - Поторапливайтесь! Церемония уже совсем скоро, глава Фельдресса с принцем и свитой прибудут с минуты на минуту! - Алиса кричала, что есть мочи: её невероятно злила медлительность этих не обременённых умом дамочек. Сама же фрейлина старалась до зеркального блеска начистить оружие Королевы - её меч, что будет сегодня в центре внимания наряду с самой Властительницей и посвящаемым в рыцари юношей. Проводя салфеткой по острому мечу, Чудо углубилась в свои мысли. Как там Королева и Рыцарь? Смогли ли они поговорить по душам, или Рыцарь снова окутал её огненную Деву в свои льды? А сможет ли она, простая хрупкая девчонка, помочь своей госпоже, если её сердце снова увязнет в холоде? Так бывало уже. Мая погружалась в бездонные пучины морозной ненависти к своей любви и этим же самым мечом пыталась освободить себя от этой тяжкой ноши. А ведь тогда, в тот самый момент, поддержка рыжей нужна была Королеве, как живительная влага в пустыне, но... То ли испугавшись, то ли разозлившись на эти чувства, Алиса, сама того не понимая, сделала ещё хуже. Именно тогда над Королевством впервые пошёл снег. Именно тогда черноволосую не мог спасти никто из тех, кто был ей поистине дорог: ни Рыцарь, что был причиной начала, ни Алиса, что сделала только хуже, ни даже воспоминания о покойных Асхе и Хелле - родителях Королевы. Ничто не могло успокоить и воззвать к рассудку Маи. Ничто - думали все обитатели замка. Но спустя время появился тот, при ком Королева, наконец, смогла обрести силы. Рыжая считала себя виноватой в произошедшем, даже сейчас, когда её госпоже ничего не угрожает, когда в родном королевстве снова воцарилось лето, когда их народный спаситель вскоре приедет сюда, чтобы занять почётное место рядом с правительницей - она чувствовала холод в душе, будто в сердце был осколок разбитого в порыве праведного гнева зеркала. Погружённая в свои тяжкие думы, Алиса не заметила приближения королевской кареты. А когда заметила движение у ворот, было уже слишком поздно. По лицам прибывших было видно, насколько они устали от поездки и насколько недовольны сервисом данного королевства. Мысленно выругавшись на себя, рыжая отложила меч и, поправив платье, помчалась встречать дорогих гостей. Гости были дорогими в буквальном смысле. Лорд Фельдресс из одноимённого королевства, сиял драгоценными камнями к месту и не очень и блестящей (что это за материал?) зелёной мантией. Серые безжизненные глаза сверлили Чудо, будто она только что назвала его наряд ужасным. Поодаль стоял виновник торжества. - Я прошу великодушно простить мне мою грубость, Ваше Святейшество! - начала Алиса, присев в реверансе, - Вскоре все приготовления будут завер... - договорить ей не дал лязг мечей над головой. В ужасе открыв глаза, Алиса упала: прямо перед ней стояла Королева, скрестив мечи с лордом. На этот звук обернулись все недоуменные лица сопровождающих слуг. Мая отразила атаку и приставила острие меча к шее Фельдресса. Мужчина рассмеялся. Принц всеми силами пытался не выдавать стыда за поведение отца. - Я тоже рада вас видеть, неуважаемый Фельдресс. Вы решили развязать войну таким прекрасным способом? - Королева была непреклонна: она всегда горой стояла за своих подданных, за любого жителя своих владений. И никто не смел так по-хамски вторгаться в её земли. Даже с приглашением. Её рука была легка, но удар меча сражал врага на "раз-два" - побочный эффект наследственности Хелля, покойного Короля. Взгляд багровых глаз был холоден и надменен. И если уж они пожелают войны - она предоставит им её немедля. - Мая, милая, ну что ты... - начал было лорд, но острие меча, сильнее прильнувшее к его коже, не дало договорить. - Для вас - Госпожа Маркантьяр де Норвелос! - рявкнула правительница, - Как вы, чёрт возьми, объясните своё хамское поведение? - Мая закипала на глазах. рука всё крепче сжимала рукоять меча, и, кажется, было слышно, как от гнева скрипят её зубы. Алиса смотрела на её спину снизу вверх и в те минуты фигура в чёрном платье и лёгких серебряных латах казалась ей ещё более величественной. Хотя нет. Просто величественной, ведь рыжая никогда не считала великой этого "комнатного диктатора". Чудо постепенно начала осознавать, что случилось. Прибывший лорд пытался убить нерадивого слугу за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, отрубив мечом рыжую голову, но подоспевшая Королева предотвратила кровопролитие. И была очень зла. Один вопрос. Как только успела? - Помилуйте, Госпожа-Королевна, были не правы, исправимся! - С некой издёвкой в голосе отозвался Фельдресс, - Вы столь же надменны и агрессивны на невинные шутки, как и ваш покойный отец. - Тихое упоминание о прошлом короле всегда заставляло де Норвелос "съезжать с катушек": она никогда и никому не позволяла поминать его недобрым словом. Он был не идеальным человеком, но великим правителем, на которого всегда равнялась принцесса, а теперь и полноправная владычица "Королевства Разбитых Душ". Девушка отвела меч в сторону, чтобы замахнуться, но голос принца чужих земель заставил её снова обрести рассудок. - Хватит! Мы прибыли сюда не для этого. - все присутствующие разом перевели свои взоры на юношу, оторвав их от действа между Фельдрессом и Маркантьяр. Его голубые глаза будто пылали ненавистью к собственному родителю, но он старался не показывать своих чувств. Выдохнув, парень шагнул к королеве. - Моё имя - Винсент Вернер, Госпожа Маркантьяр де Норвелос. Я прибыл сюда для посвящения в рыцари, а не для разжигания ненужной войны. - Юноша поклонился, закрыв глаза и ожидая удара от столь вспыльчивой особы, как Мая. Но неожиданно девушка потупила взгляд на юного эльфа и прикрыла рот ладонью, стараясь сдержать смех. Она не видела более забавного действа, чем это: персона столь высокого ранга извиняется пред ней в поклоне! Ну не умора ли? Опустив меч, Маркантьяр резво обернулась на всё ещё сидящую на земле Алису: - Всё ли готово для церемонии? Мне уже не терпится приодеть этого персонажа в латы моего королевства! - Королева не сдерживала улыбки, чему были рады и Винсент, и Алиса. Последняя, встрепетнувшись, вскочила и, обведя взглядом пустой от челяди двор, поспешила отрапортовать: - Всё готово, моя госпожа! - Отлично! - отозвалась владычица, - Пройдёмте на место церемонии, пожалуйста. - наигранно, приторно-слащавым голосом Мая обратилась к Лорду. Тот был явно недоволен, да и не мудрено: отдавать первого наследника престола на службу какой-то нерадивой девчонке. Но, натужно улыбнувшись, поплёлся следом за бойкой королевой. Выбора у него не было, ведь, как никак, этот выбор уже давно был сделан самим наследником, а решение любимого сына для него всегда было законом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.