ID работы: 1856041

Пророчество крови

Гет
R
Завершён
540
автор
_Owl__ бета
Размер:
416 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 150 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Banks – Waiting Game

Приближался день самого ожидаемого матча по квиддичу двух вечных соперников - Гриффиндор против Слизерина. Но только не для Гермионы, и только не в этот тяжелый год. Со всех сторон и углов обсуждали приближающуюся игру и её участников. В центре внимания львиного факультета стал Рон, которому, кстати, помогла Гермиона, но так как про это ему было решено не говорить, то он просто купался в лучах славы. Постоянное «Рональд Уизли – наш король!» настолько достало девушку, что она старалась больше времени проводить в библиотеке. И в один из таких дней, Гермиона снова спряталась в своем любимом месте за башней из книг с единственной надеждой-абстрагироваться от всего и насладится чтением. Но даже в библиотеке оказалось шумно и сконцентрироваться просто не удавалось. Тогда и пришла идея поискать какую-нибудь информацию о загадочном «принце-полукровке» - помощнике и авторе книги Гарри. Подойдя к архиву, Гермиона заметила, что дверь вовнутрь открыта. Странно. Здесь редко кто-то бывает. Она осторожно заглянула. На столе были разложенные подшивки старых газет, а над ними стоял... Драко Малфой. Ну уж нет, с ним ей точно не хочется сейчас препираться, а это произойдет, если она войдёт. Хорошо, что он не услышал шагов. А почитать можно и у себя в комнате. Но, только сделав шаг чтобы развернуться и уйти подальше от дверей и библиотеки, как её остановил голос слизеринца: - Грейнджер, когда ты, наконец, насмотришься на мою спину, то не забудь закрыть дверь, потому что я люблю запах старой бумаги, а из-за тебя он куда-то исчез. - Малфой, а не пошел бы ты... - Куда? - парень резко развернулся и посмотрел прямо ей в глаза. - Глаза! Серо-черные! - выкрикнула девушка. - Что? Нравятся? – казалось, он вовсе и не удивился такой реакцией. - Извини, не могу ответить взаимностью, - саркастически продолжал парень. От неожиданности сердце девушки сделало кульбит и замерло, она, словно, почувствовала его взгляд внутри себя. Не слушая, что именно он говорил дальше, Гермиона развернулась и побежала. Уже за углом, остановившись, она обхватила свои плечи дрожащими руками и хватала ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Глаза… Глаза, которые ей снились… Это точно были они. Она никогда их не забудет, даже если это был просто сон. Он протягивал к ней свою руку… Нет! Это был просто сон, а Малфой просто совпадение… Дыхание постепенно возвращалось в норму. Надо вернуться. Просто быстро вернутся в зал - забрать записи и уйти. Он же наверняка ещё в архиве. Гермиона неуверенно пошагала назад. Отдав книги, и даже не оглядываясь по сторонам, она сложила пергаменты в сумку и резко развернулась уже на выход, как вдруг, почувствовала удар по носу, глаза заслезились. - Что за... - впритык к ней стоял Малфой, а сквозь пульсирующую боль чувствовался запах мужских духов. - Отойди от меня, - руки коснулись твердой груди и резко оттолкнули от себя парня. - Зачем ты меня ударил? - Я тебя не бил. Ты такая неуклюжая, что сама врезалась в меня и ударилась о мой подбородок, - он потер его пальцами - белыми, как будто молоко. Девушка вздрогнула, её словно пронзило током. Рука резко потянулась к карману за палочкой, но он был быстрее. - Если ты ещё хоть раз посмеешь за мной шпионить, я тебе просто оторву нос, который ты суешь куда не надо, - прошипел слизеринец с горящими глазами, и от этого тона и взгляда у Гермионы побежали мурашки по спине. - Шпионила? Ты ненормальный! Ты сам подошел ко мне, - взяв себя в руки, гриффиндорка сощурила глаза и приготовилась к словесному бою. Но направленная на нее палочка вдруг опустилась. Теперь были только глаза и... палец. Полная противоположность - черное и белое, и все в одном человеке. - Малфой, а не пошел бы ты, - она опять, но уже не так сильно и только подушечками пальцев толкнула парня в грудь, но отойти далеко не смогла. Он перехватил её локоть и дёрнул на себя. - Ты - меня – поняла? – растягивая каждое слово, хрипло спросил слизеринец. - Ты касаешься грязнокровки, – сказала она, повернув к нему только голову, а выдернув руку, и не смотря, добавила, – и не смей мне приказывать, я тебе не домашний эльф и не жена! - Жена? – Гермиона, казалось, прямо спиной почувствовала, как взлетели брови Малфоя, а рот искривила ухмылка, - мне не послышалось… Но слушать дальше она не желала. Ей надо уйти, срочно! Твердым и уверенным шагом, по крайней мере, именно таким она постаралась показать его для него, гриффиндорка вышла из библиотеки, а уже оказавшись за её пределами, бросилась бежать. Она неслась словно ураган, но остановится уже не могла. В глазах твердо продолжал стоять образ парня. Глаза, руки - теперь она была точно уверена, что во сне за маской был он. За маской Пожирателя смерти. Но это только сон, он не может быть одним из них. Он еще ребенок. Какие нормальные родители это допустят? Хотя какие родители? Люциус в Азкабане. А Нарцисса? Девушка резко остановилась. Почему он подумал, что она за ним шпионит? Он чего-то боится! Но чего? Теперь её охватило гриффиндорское и банальное женское любопытство. Она должна обо всем узнать. Должна! Вот только сначала сотрет из памяти этот взгляд… и эти необычные глаза…

*****

Наступил день игры. Все вокруг волновались, но поведение Рона, которое менялось ежесекундно, раздражало и местами даже бесило. Не особенно способствовала для расслабления и погода. Легкая изморозь проникала под мантию и бродила по телу. Расположившись на любимом месте гриффиндорской трибуны, Гермиона стала ожидать начала. Она была просто уверена в победе своего факультета, потому что сама видела, как Гарри подлил Рону в сок свою настойку удачи, потому глазами искала ловца команды Слизерина. И вот метлы, со своими наездниками уже взлетели, но Малфоя не было. - Где Малфой? Почему он не играет? Однако никто так и ответил на её вопрос. Все были захвачены игрой. А Лаванда Браун даже чуть не выпала с трибуны, когда Рону удалось отбить квоффл. Почему-то раньше за девушкой не наблюдалась такая азартность? К чему бы это? И вот, триумфальная победа - крики, радость! Но мысли Гермионы были далеко. Поведение врага - странное. Спустившись вниз, она направилась к друзьям. - Поздравляю! Мальчики, игра была просто замечательна! Рон, ты отлично справился, не смотря на то, что так боялся, - на одном дыхании выпалила девушка, и, взглянув на Гарри, приподняла бровь. - Гермиона, ты действительно рада? Почему же я тогда не слышал твоих обычных криков радости из трибун? - это было сказано так грубо, что у подруги отнялся язык. Она резко повернула голову и посмотрела на друга. Рон никогда еще не проявлял такую агрессию в её сторону. Больше ничего не сказав, он пошел прочь. - Что я такого сказала?- непонимающе спросила девушка, смотря на удаляющую спину. - Я тебе позже расскажу, - махнув рукой, сказал Гарри, а немного тише спросил, - ты видела, что Малфоя не было? Я же тебе говорил, что здесь что-то не то. Говорят, что он заболел, но я не верю. - Гарри, ты знаешь, - снова посмотрев на друга, Гермиона сделала к нему шаг и так же тихо продолжила, - мы как-то столкнулись с ним в библиотеке, он что-то искал в архиве. А потом сказал, чтобы я за ним не шпионила. Это действительно странно. - Что? Почему ты нам не рассказала? Когда это было? - На днях. Я забыла, – отмахнулась девушка. - Я совсем случайно его увидела, а он… Ты что, не знаешь Малфоя? - А я тебе о чём говорю? Он странно ведёт себя в Большом зале, на уроках, не играет в квиддич, даже против нас. За ним надо проследить, - не унимался Гарри. - Давай только не сейчас. Ты оказал большую услугу Рону, поделившись своим Феликс Фелицис, потому пошли, надо отпраздновать его успех. - Я ничего не подливал, я красиво всё подстроил. Смотри, даже ты поверила. А ему надо было дать немного уверенности, в себе. - Как ты мог? - Но сработало же, – смеясь, подмигнул парень. Друзья разошлись. Гарри пошел переодеваться, а Гермиона в гриффиндорскую гостиную. Факультет уже гулял на полную. Все смеялись, танцевали, пили сливочное пиво (Где они только взяли его в таком количестве? – спросила она себя как староста). В любимом углу сидел Рон, а на его коленях была Лаванда и они... целовались? И это точно не были поздравительные поцелуи... Да они сейчас съедят друг друга! Его руки ощупывают её спину, её рука у него в волосах, другая… К горлу подступил ком, глаза защипало. Надо уйти! Но ноги словно приросли к каменному полу, словно превратились в такие же каменные глыбы, и она просто не в силах больше сдвинутся. Нельзя смотреть! Но отвести взгляд от жадно целующейся пары она тоже не могла. Почему сердцу так больно? Почему душу просто выворачивает наизнанку? Рон – друг, подросток у которого просто переходной возраст и ему это необходимо, и если ему не может это предложить она… Стоп! Она точно ничего не может ему предложить кроме дружбы. Рон – друг! Только друг! Голову словно пронзило самым сильным зарядом тока, словно окатили самой холодной водой на свете, словно заехали пощечиной, от которой даже каменные ноги превратились в пыль. Гермиона сорвалась с места и выбежала из гостиной. Портрет за спиной так хлопнул, что дама в нем закряхтела и недовольно забурчала, но девушке впервые было все равно. Она, не взирая на пелену слез, бежала по ступенькам вниз, губы немо шевелились в одном слове «друг, друг, друг». Пролет начал поворачиваться в другую сторону и она, спрыгнув с последней ступеньки, оказалась в коридоре. Девушка прислонились к холодной стене и закрыла руками глаза. Рон друг! Как она могла только допустить подумать о чем-то большем. Ни его, ни Гарри, она никогда не рассматривала как своих потенциальных парней, да и они никогда не воспринимали её как девушку. И этому прекрасное подтверждение год Турнира Трёх Волшебников, когда они до последнего сомневались, что её кто-то может пригласить на тот чертов бал, а в конечном результате Рон выдал «Гермиона, ты ведь тоже девушка!». Да неужели? Неужели, Рон только тогда увидел в ней противоположный пол? Но судя по его поведению дальше, видимо, он давно забыл свое умозаключение. Но сейчас… Почему когда она увидела его в чужих объятиях (вот и ответ на вопрос откуда растут ноги азартности Лаванды), ей стало так не по себе? Возможно, потому что они просто становятся старше и у них появляется другая жизнь, помимо дружбы. Гарри и Чжоу. Гарри и Джинни (она видела, что между ними что-то происходит, пусть они сами еще этого не признали, это дело времени). Рон и Лаванда. А что Гермиона? Гермиона и книги. Гермиона и обязанности. Кто-то может сказать - Гермиона и Крам. Да что вы знаете об этом… Вдруг в глубине коридора послышались шаги. Кто-то шел. Но как только она сделала шаг, чтобы снова бросится бежать, в свете факела показался Гарри. - Гермиона? Почему ты не в гостиной. Что-то случилось? Эй, ты же плакала… Девушка спешно начала тереть глаза. Пара секунд, и из палочки вырвалось несколько огоньков, которые тут же превратились в миниатюрных ярких птичек, которые стали кружиться над головой. - Гарри, все нормально. Я здесь колдую, тренируюсь, вот недавно прочитала- это птицы счастья, приносят радость в грустные минуты. - Что такое, подруга? - Говорю, все нормально. Там просто очень шумно, а еще Рон, - голос изменился, - почему он на меня наорал? - Он... сегодня кое-что узнал о тебе. - И что такого интересного, что так разошелся? - Джинни, совсем случайно, когда они ссорились, сказала, что ты целовалась с Виктором Крамом, а он еще ни с кем. - Что? – Гермиона от злости топнула ногой. Повернувшись на 180 градусов, она сделал шаг и начала подниматься по ступенькам вверх. Друг пошел следом. Ну как может быть такое совпадение? Вот только что она вспоминала тот злосчастный бал и её отношения с Виктором (хотя какие там отношения), а тут оказывается, что весь сыр-бор именно из-за этого. Но если равнять то, что было у нее и то, что она увидела там в гостиной… - Да когда это было! И это же был секрет, ну, Джинни... – птички над головой сильнее затрепетали крылышками, и она пошла ещё быстрее. - И какая, в конечном итоге, Рону разница с кем я целовалась? - Значит, все же есть. - Перестань, мы с Роном друзья и ему, так же как и мне, должно… - но дальше она не договорила, лестница снова поменяла свое направление и их взору открылась, как говорится, «картина маслом» - возле стены стояли две фигуры и очень страстно целовались и обнимались. Кто это, было понятно. Рон прижал Лаванду к стене, а она терлась об него ногой. - Ну, вы меня простите, но смотреть на это - увольте! - гневно сказала Гермиона. Пара замерла в той же позиции. Девушка резко развернулась и побежала вниз по ступенькам (благо, они, кажется, только и ждали, пока от них отвернется Гарри). В глазах снова появились слезы, а птички, затрепетали ещё быстрее. - Что? - непонимающе спросил Рон Гарри. - Да нет, ничего, продолжайте, не буду вам мешать, - махнув рукой, на выдохе сказал Гарри и, пройдя мимо друга со спутницей, пошел к портрету Пышной дамы. Девушка бежала вниз, соскочив с последней ступеньки, она повернула в коридор, который появился словно из стены. Странно, но ей показалось, что раньше она тут не была. Выручай-коридор? Гриффидорское любопытство взяло верх над бурей эмоций, и она сделала несколько шагов в темноту. На улице была ночь, и она знала, что не имеет права быть за пределами гостиной, даже будучи старостой (в это время?) и тем более, в неизвестном доселе коридоре, но и желания возвращаться не было. Надо надеяться, что пронесет. Вдруг навстречу выскочила кошка. Значит, где-то рядом был Филч. Не пронесло… Еще не хватало разборок сейчас. По левую руку, слово по заказу, оказались двери. Иного выхода нет. Девушка вскочила в пустой, кажется класс, в котором они раньше не занимались. - Коллопортус! – тихо сказала Гермиона, направив на дверь палочку. За дверью послышался знакомый противный голос: - Что такое, Миссис Норрис, там кто-то есть? Да нет, это просто птичка. Кыш, кыш отсюда. Миссис Норрис, это не настоящая птичка, наверное, забыли расколдовать гнусные дети после урока. Пусть себе летает. Пошли дальше - шаги начали отдаляться. Гермиона выдохнула. Теперь можно расслабиться. Слезы снова вернулись, и птички сильнее затрепетали крыльями. Она оперлась спиной к дверям и посмотрела в темноту, в которой был погружен класс. - Почему ты плачешь, Гермиона? Они ведь просто твои друзья. Друзья - парни. И это случилось бы рано или поздно. А ты просто девушка, у которой все впереди, – сказала она сама себе в слух, а после небольшой паузы, добавила, - и у меня тоже будет личная жизнь… скоро… - Ну, на это я вряд ли бы надеялся, скорее… никогда, – ещё более знакомый и в этот момент такой ненавистный голос прогремел словно гром, хотя и говорил владелец голоса тихо. Привычно насмешливый, надменный и с издёвкой тон обдал горячей волной, от чего щеки, кажется, вспыхнули как спичка (к счастью, этого не было видно). Это слишком личное, чтобы об этом кто-то узнал, тем более тот, кто находится где-то в темноте. Девушка замерла, казалось, что если она больше ничего не скажет, не сделает ни движения, это окажется просто ошибкой, игрой воображения. - Что, Грейнджер, никто не хочет тебя? Оно и не удивительно. Ты своей грязной кровью отпугиваешь всех, как дементор. Увы, все было слишком реально, чтобы оказаться выдумкой. И сразу же, как и всегда в таких случаях, сработал защитный механизм. - А ты с ними встречался? Что, был у папочки, Малфой? Люмос! - голос мгновенно стал льдом, слезы исчезли. - Погаси свет и замолчи! Ты не имеешь права говорить о нём, - голос напротив пугал и, кажется, начал приближаться, - это из-за вас он очутился там, хотя должно было быть наоборот. А ты... Тебя- то и захотеть может только дементор. Парень действительно приближался. Из-за блеклого света из палочки, она уже видела тень и блеск глаз. Всё как во сне, хотя теперь она знала, наверняка, кто подходит. - Стой! Не подходи ближе. Что ты здесь делаешь? – уверенность, с которой она старалась говорить, таяла, словно лед на летнем солнце. Закоулки памяти породили не ведомый до сегодня страх перед этим парнем. - А какое тебе дело? Я сказал погасить свет, – никогда раньше она не слышала его таким злым и впервые опасным. - А я тебе говорила не приказывать мне, я тебе не твои слабоумные друзья, и не твоя подружка-вертихвостка Пэнси – мозг Гермионы работал словно механизм, который не мешало бы смазать маслом. Она все понимала, старалась держать все под контролем, но что-то было не так. - Еще одно слово и я... - Что? – гордая гриффиндорка вскинула голову. Она не могла позволить чтобы он увидел её страх перед ним, который своими липкими щупальцами уже пробирался к горлу, биение сердца ускорилось в три раза, птички трепетали крылышками, но она старалась соблюдать хладнокровие. - Убьёшь? Вам пожирателям ведь все можно, да? Продолжаешь идеологию папочки и больного на всю голову вожака полукровки - чистокровность мира превыше всего! - Откуда ты знаешь о Темном Лорде? - такого Драко точно не ожидал. Он остановился в двух шагах от девушки. - Я много чего знаю, не твои ли слова, что я - книжный червь? – такая реакция добавила хоть небольшой, но все таки уверенности. - Такого в книгах не пишут, – чуть спокойнее сказал слизеринец. - Значит, не в книге прочитала, - выплюнула девушка и хотела развернуться, чтобы уйти, чтобы не позволить страху снова вернутся. - Стой! Я не разрешал тебе идти – резко кинул Драко. Буквально за один шаг он оказался рядом и его рука с оглушающим грохотом (как показалось Гермионе) обрушилась на дверь практически в пару сантиметров от головы Гермионы. - Чего? Тебе повторить о друзьях? – шок от происходящего закрутил шестеренки в голове гриффиндорки. . - Я тебя предупреждал не шпионить за мной, но ты, я вижу, плохо слышишь? – глаза парня пылали черным огнем. - А ты, я вижу, уже здоровый? Где ты был во время игры? Почему ты не играл? – желание знать ответы на все свои вопросы заставило посмотреть в глаза напротив. Возмущенность от того, что её заставляют делать что-то без желания заполнило каждую клеточку тела. - Какое тебе до меня дело? Столько вопросов... Значит, я прав, и ты за мной следишь. - Малфой, не многовато ли чести для такого, как ты? В библиотеке я натолкнулась на тебя чисто случайно, я думала, в архив, кроме меня, никто больше не ходит. А у тебя что, есть причины бояться чужого внимания? - девушка направила кончик палочки на лицо собеседника, чтобы лучше разглядеть эмоции. - Я просил погасить свет, - снова рявкнул Драко, и, подняв левую руку в её сторону, хотел отвести палочку, направленную на себя. - Убери от меня свои руки, - Гермиона резко дёрнулась и махнула своей рукой ему по руке. Он заметно вздрогнул. Правая рука резко легла на место удара. Глаза снова вспыхнули гневом. За какую-то секунду, он прижал девушку за плечи к дверям и прошептал в ухо: - Никогда не касайся меня – сказал Драко. Опасность, что таилась в каждой сказанной букве, парализовала, но Гермиона, не принимая во внимание ни боль в спине и плечах, ни безумного стука сердца, чуть повернула голову и став на цыпочки прямо на ухо прошептала: - Так это правда... ты стал одним из них. Так же внезапно парень опустил свои руки и отступил от неё. Огонь все ещё горел в глазах, но выражение лица изменилось. - Что ты об этом знаешь, грязнокровка? - Мне тебя жалко, Малфой. Это ТЫ никогда больше не приближайся ко мне. Оппуньо! Алохомора! Стая птичек набросилась на голову Драко, и пока он отбивался от них, Гермиона выбежала из класса и помчалась назад к ступенькам, а потом и к входу в гостиную своего факультета. Перед портретом она остановилась и выдохнула. Здесь безопасность. Здесь он её не догонит. Девушка резко повернула голову назад. Позади было тихо. И с чего это вдруг она подумала, что он пойдет за ней? Мысли снова вернулись в тот день, когда она услышала пророчество. Мерлин, это ошибка! - Нелепая ошибка! - Пароль неверный. Милочка, а не поздновато ли Вы возвращаетесь? – сказала пышная дома, что была явно не довольная тем, что потревожили её сон. - Я староста, – буркнула Гермиона и сказала пароль. Портрет открылся, и она проскользнула внутрь. Праздник продолжался. Стараясь быть незаметной, гриффиндорка попыталась пройти к спальням, но по пути ее схватила за руку Джинни: - Где ты была? Тебя искал Гарри. - Нигде... то есть в коридоре, пряталась от Филча. Прости, я пойду спать. Как только Гермиона оказалась в своей спальне, тишина, что там царила превратилась в её маленький ад. Дав волю эмоциям, что бурлили внутри, она тут же почувствовала, что по щекам бегут горячие слезы. Слишком много всего. Слишком трудный день. Игра, которую она с последних пор почему-то ненавидит. Грубость Рона, что впервые вышла за рамки их дружеских отношений. Несправедливые обвинения, что довели её к настоящей истерики. Да она от стресса просто забыла где оказалась, а ведь Историю Хогвартса она брала когда-то для легкого чтения. И придумала только – Выручай-коридор! Обычный коридор, а класс незнаком, потому что она просто не изучала маггловидение. Но закончиться этот безумный день просто не мог нормально. Стычка с врагом, что открыла ужасную тайну. Малфой - Пожиратель смерти… Теперь, она знает это точно… Но неужели он захотел стать им добровольно? А что если нет? Что если его заставили? Люциуса нет, мать не выглядит серьезным защитником сына. Что если это наказание? Ну, вот, опять! Какое ей дело до него? Проклятый хорек! Да он заслужил это! За все её страдания, за все издевательства над Роном и Гарри. Проклятое пророчество! Ну почему именно она должна что-то там почувствовать? Что-то там почувствовать… Почувствовать Малфоя. Гермиона замерла. Уже во второй раз он касается её, и второй раз с ней что-то происходит. Какие-то абсолютно новые эмоции. Что это? Страх? Сегодня она, наверное впервые, увидела его другим. Или, это жалость. Ведь ей, действительно его жаль. Где-то в глубине души, где-то очень глубоко в себе, она не желает ему такой доли. Ему удалось её, по настоящему, напугать, но мурашки, что покрывают все тело и сейчас, стоит только вспомнить последние секунды их неожиданной встречи, явно не от страха. Тогда что это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.