ID работы: 1856041

Пророчество крови

Гет
R
Завершён
540
автор
_Owl__ бета
Размер:
416 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 150 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Blue Stahli – Metamorphosis

- Ну, что же Грейнджер, готовься к большому позору - подумал Малфой. Но ответный диалог был явно не ожидан. Она даже не шевельнула губами, это он точно видел. Значит она… «услышала» его… с помощью легилименции… Размышления о задании в миг исчезли. Драко тут же вспомнил о тех своих догадках, которые хотел проверить. Всё и все вокруг против него! Если б кто знал, как ему трудно удавалось избегать столкновений со Снейпом вне его кабинета. Единственным спокойным местом, до сего момента, был урок у зельевара, во время которого тот не только был каменной стеной (про это Драко знал из личного опыта), но и никогда сам не пытался ничего сделать. Однако нападения от грязнокровки он не ждал. Да, как она вообще посмела! Минутное удивление резко поменялось на дикую злость. - Ой! Это все что ты можешь сказать! Я ведь тебя предупреждал, чтобы ты за мной не следила – в каждое свое слово Драко старался вложить все свои чувства. - Ты решила обхитрить меня. Не получится, потому что я еще и владею окклюменцией. Но и следующего шага от Гермионы слизеринец не предвидел. Мало того, что девушка дерзко влезла в его голову, так она посмела пойти дальше. Глупая гриффиндорка! Наступило время расплаты. Сейчас осуществится его давняя мечта - наказать самую грязную из колдуний - ошибку магического мира. Осознание этого наполнило кровь адреналином. Парень вскрикнул и начал сдирать черную повязку с глаз. Но не успела тряпка даже долететь до пола, как кабинет содрогнулся от голоса школьного учителя. И Снейп всего тремя предложениями поставил выскочку на место. Как он только мог предположить, что между профессором и гриффиндорской глупышкой может быть какая-то связь?! Наверняка, тогда во дворе школы, когда он их видел, учитель сделал тоже, что и сейчас. Ведь не зря же, она сорвалась и погнала прочь. На счастье, или наоборот, зельевар прервал парное задание. Грейнджер продолжая заливаться позорной краской спряталась от злорадствующих глаз за книгой. А слизеринский аристократ, с напускной злостью в глазах плюхнулся на свое место для обдумывания плана своей личной мести. Пусть грубые слова любимого декана в конце убавили его пыл и немного порадовали, но даже невзирая на свое задание, Драко позаботится о том, чтобы в дальнейшем не допустить малейшего выпада в свою сторону от мерзкой грязнокровки. Однако уже следующий день разрушил чётко обдуманный за ночь план мести. Был выполнен "запасной вариант" и опять не в его пользу. Как такое вообще могло случиться, что вином, приготовленным специально для директора, отравился Уизли, ещё и у старого учителя? Он даже не был членом их дурацкого клуба. Поверить в то, что рыжий, шрамоголовый и слизняк проводили вечер втроем, да ещё и выпивали, было просто не возможно, но так как других причин и подробностей узнать не удалось, осталось об этом просто забыть. Пока… Главным осталось то, что ситуация стала просто критической, а Драко ничего не мог сделать. Сроки выполнения задания уже давно вышли и шворка на шее, причем ни только его, затягивалась. Ко всем проблемам и неудачам приобщилось ещё кое-что. При любой возможности он чувствовал на себе взгляд - взгляд тупой Грейнджер. Буквально на днях Драко лично удостоверился о том, что она владеет легилименцией, но он переубедил себя в том, что сейчас не время для мести, тем более, что она была достаточно наказана. Однако не взирая на все это, гриффиндорка, словно зная ситуацию, в которой он оказался, решила его просто добить и начала следить за ним открыто. На уроках и в большом зале, мерзкие карие глазенки сверлили его, и казалось, что они хотят что-то рассмотреть. Да-да, именно увидеть. Ведь больше ни разу девушка не пыталась залезть ему в голову и в его мысли. Драко терзали сомнения. Однажды, он даже постарался послушать свой внутренний голос, но тот тоже, как ни странно молчал. Вместо него зарождались новые сомнения и предположения. Все как-то само по себе складывалось в не логическую цепочку совпадений – задание-Снейп-обет-Грейнджер-легилименция-наказание-слежка. Парня словно озарило. Снейп просто попросил… Нет заставил… Нет использовал… Империус?.. Не важно как, но грязнокровка хочет узнать его тайну. А что если, это было совсем и не наказание? Все же могло было быть заранее спланировано, и именно Снейп позаботился, чтобы Грейнджер следила за ним. Теперь осталось узнать каким именно способом он это сделал. Мысль о том, что все было обоюдно и добровольно даже не допускалась. Но и следов Империуса в глазах гриффиндорки не было (что-что, а распознать запрещенное заклятие Драко теперь уже смог бы наверняка). Возможен вариант, что его декан нашел слабое место в примерной заучке и шантажирует её. Хотя, что его искать, Поттер и не прячется. А «мисс доброе сердце» согласна на все, только бы защитить своего бедного друга. Ответов на предположения не было, потому Драко просто старался избегать мест, где он сразу же ставал объектом наблюдения своей новой ходячей проблемы. Как на зло, в этом году Гриффиндор и Слизерин имел много совместных уроков и в скорее учеба была безнадежно запущена. Только чудо спасало его от постоянных отработок и наказаний. Если, конечно, припустить, что на следующий год для него ни учеба, ни Слизерин, ни Хогвартс уже не будут ничего значить, то можно не взирать на эти непонимающие глаза старцев за преподавательскими кафедрами, но это было просто не в его правилах спокойно выслушивать критику и претензии в свою сторону. Ему нравится учиться! Честно! Он, конечно, не Грейнджер... Грейнджер, Грейнджер! Снова Грейнджер! Заучка! Всезнайка! Подружка тупого Поттера с мерзкими глазищами, высасывающими энергию. Проклятий шкаф! Это все из-за стопора в выполнении задания он должен унижаться и прятаться. А ведь Малфои не прячутся. Никогда! Настоящие Малфои… Драко понимал, что его силы и терпение на пределе. Все его проблемы и мысли каждый раз приводили его к гриффиндорке и это раздражало ещё больше. У него даже не было желания что-то придумать и выкарабкаться из-под слежки, пресечь наглость грязнокровки. А потом вдруг появилась Плакса Миртл - странное привидение девушки, которую когда-то убил его же «хозяин». Она никогда не сочувствовала, не капризничала, не разыгрывала спектаклей, а просто слушала. Как же мало ему было нужно. Просто выговориться и не услышать ничего взамен – упрека, совета или, не дай Мерлин, сочувствия. Драко знал историю Миртл, потому очень часто спрашивал себя: сможет ли он, сделать тоже самое, сможет ли убить? Конечно да! От каких-то двух слов зависит жизнь не столько его самого, сколько его мамы. А причинить ей боль, он не даст никому, даже самому Волан-де-Морту. Пенси как-то в шутку предположила, что у него кто-то появился. Ха, знала бы, что и вариант, над котором она потом сама и посмеялась, верный, почти. Да! У него действительно появилась девушка - привидение. И они стали друзьями, это он сказал бы точно, и как бы это смешно ни звучало. Миртл рассказывала о себе и подбадривала его, хотя и не знала всю правду. И с ней Драко хотел быть другим. Но этого никто не знал и не узнает никогда.

*****

Проходили дни, а проклятый шкаф так и не слушался. Ничего не выходило. Страх поселился где-то внутри и с каждым днем увеличивался. Чтобы немножко расслабиться Драко снова пошел в свое тайное место, чтобы поговорить с Миртл. Сначала они просто говорили, потом он злился, бил руками о стенку, а потом были слезы. Слезы Малфоя! Их еще никогда и никто не видел, да и не увидит никогда больше. Малфои не плачут - они просто не умеют! Это не слезы, это не его слезы... Ей легко, она уже мертвая, не боится смерти. А он? Да, он боится! За маму, за себя. Но не мог... не знал... что делать дальше - дальше только смерть. Миртл как всегда бесшумно зависла за спиной, ожидая пока он выговорится. А Драко, опершись об умывальник, видел свое отражение в грязном зеркале и хотел сам стать привидением и просто исчезнуть в дыре умывальника. Вдруг в коридоре, за дверью послышались шаги. Здесь никого не могло быть, даже Филч не проверял этот коридор. И никто из своих тоже не знал о его укромном месте. Слезы мгновенно исчезли, злость затопила ум и было единственное желание - наказать. За то, что неважно кто, мог застать его врасплох. Никогда и никому это не удастся. - Репелло! – вскрикнул Драко. Двери распахнулись. Но перед слизеринцем стояла та, которую он точно не надеялся увидеть сейчас. И это стало последней каплей. Сейчас он очистит свою чашу терпения и ответит... Но удара сбоку блондин не ожидал! Поттер! Куда же без него! Но это даже лучше. Его две вечных проблемы сейчас решатся. - Круц... - но до конца Драко не договорил. Тело пронзила безумная боль, никогда в жизни парень такого не чувствовал. Стало холодно. Драко чувствовал как его собственная кровь покидала тело. Разве такое может быть? Он чувствовал это по настоящему. Но страха не было! Только радость - это конец. Вот так легко и просто. Прости мама, я так и не показал свое настоящее отношение к тебе. Вдруг, словно далекое эхо, послышался крик. Как будто сквозь туман он слышал слова "не бойся... ты не одинок". Мама? Ты здесь? Но откуда? Нет! Она просто ему кажется. Он очень хочет, чтобы она была рядом. "Желаемое за действительное" - так говорят магглы. Желать им смерти и самому умереть от банальной потери крови, что же, очень символично. Но теперь он ничего не боится - мама рядом. Как только Драко начал отпускать проблемы и мысли, голову пронзила вспышка. - Поделись со мной, ты же знаешь как остановить кровь – говорил далекий голос. - Конечно же знаю – Эпиксеи. Но, мам, это уже не поможет. Хорошо, что ты рядом. Все остальное уже позади – отвечал он неведомому эху. Тело снова содрогнулось от разряда. А потом, его начало наполнять теплом, боль отступала. Ну, теперь точно все! Мама тихо и успокоительно все ещё шептала «я рядом». Разве могла быть более приятная смерть. И почему он её так боялся? Снова тепло - будто его вливали прямо через рот. Еще один разряд - последний... Теперь можно, наконец-то, открыть глаза. Яркий свет уже прорывался сквозь дрожащие веки. Жаль только, что он так и не увидел маму… - Профессор? – тихо вздохнул Драко. Он не думал, что именно может увидеть когда свет перестанет жечь глаза, но и увидеть над собой Снейпа парень тоже не ожидал. Лицо невозмутимое, но глаза полны страха. - Драко, ты можешь встать? – хрипло сказал декан. - Что? Почему... Вы тоже умерли? - Не говори глупости. Я спрашиваю - ты можешь встать? Чувствуешь какую-то боль? – Снейп глубоко выдохнул и встал на прямые ноги. - Нет, все хорошо. Я что, живой? Как? Где мама? - парень вскочил с пола. С ним было все нормально. Словно не было боли, словно это не он совсем недавно истекал кровью. Он посмотрел на свою изрезанную рубашку и брюки – на них не было ни капли крови. В голове одна за одной мелькали картинки происходящих событий. А значит, все случившееся было по настоящему. – Это все Поттер! – прошипел Драко, но тут же вспомнил ту, кто спасла его. - Где она? Где моя мама? Учитель направился к дверям. - Здесь никого нет, кроме нас. Накинь мантию и пошли – сказал учитель не поворачиваясь. - Но она была, я слышал её голос, я чувствовал её! - Драко, это была не она, - спокойно сказал Снейп и уже открыл рукой дверь. - Это... - но не закончил. Прямо перед входом лежала Гермиона Грейнджер без явных признаков жизни. Драко подошел и посмотрел через плечо декана. Великий Мерлин! Только не это. Он только что вернулся с того света, а здесь мертвая грязнокровка на полпути туда или уже там. Да это же чудо! Но радости почему-то не было... Снейп резко присел и начал водить палочкой над ее телом. - Драко, помоги. Её надо отнести в больничное крыло. - Она жива? - парень хотел спросить это с удивлением, но вышло почему-то с волнением. - Жива, но эмоционально истощенная настолько, что и физически просто уже не может. Возьми её на руки и… - Мне - что? – Драко опешил. Ему, наверное, это послышалось. - Взять на руках? Эту грязнокровку? - парень с отвращением посмотрел на девушку. - Драко, сейчас не место и не время для ваших игр, - необычно и даже немного грубо ответил учитель. Парню даже показалось, что в глазах Снейпа что-то промелькнуло - такое, которого раньше он никогда не видел. - Быстро! Малфою ничего не оставалось как подойти и склонится над девушкой. Он медлил. Оглянувшись по сторонам, он надеялся, что сейчас кто-то появится и это избавит от его кошмарной участи. Хотя тут же был… - Профессор! Тут был Поттер! – слизериниц повернул голову назад, но Снейпа уже не было. Оставить и убежать он не мог. Он должен узнать куда подевалась Нарцисса. А для этого нужно выполнить задание. Взяв Гермиону на руки Драко направиться в больницу. Сделав несколько шагов, он услышал знакомый голос декана – «у тебя есть возможность извиниться и поблагодарить». Но когда снова оглянулся - коридор был пуст. – Поблагодарить… Что это значит? – спросил сам себя блондин. Глянув на девушку в своих руках он вздрогнул - она грязнокровка. Таких, как она, такие, как он, ненавидят и истребляют. Она позор волшебного мира. Она подруга его наибольшего врага Поттера. Он не может вот так просто взять её на руки и отнести в больницу. Он сделает ей услугу в этой жизни, лишив самой жизни... Это же и так скоро случится, так почему не от его руки? Драко вскинул голову стараясь не смотреть на свою «ношу». Вокруг было так тихо, что было слышно только стук его шагов и… тихий внутренний голос. «Посмотри на неё» - шептал он. Волей не волей он опустил глаза и увидел дорогую стеклянную игрушку – хрупкую, легкую, хорошую и красивую. Руки Гермионы безвольно повисли, глаза были закрыты, губы едва сжаты, волосы как всегда в разные стороны, несколько локонов окутали локоть парня. И ещё... запах. Черного шоколада с нотками... малины(?). Такое может быть только у такой, как она. А она лишь одна такая. И сейчас в его руках, причем во всех пониманиях. О таком нельзя было даже и мечтать. Гермиона Грейнджер - игрушка в руках Драко Малфоя, истинного ценителя таких вещей. Мысли оборвало охание мадам Помфри. Она уже знала о "их" приходе, но, видно, не знала, кто именно принесет девушку. Положив ученицу на указанное место, парень направился к дверям. - Мистер Малфой, профессор Снейп приказал, что парню, который придет, тоже надо остаться на ночь здесь. Вам нужно выпить зелье, - врач была немножко растеряна. - Со мной все хорошо. А где сам профессор? - Здесь его нет, но... - Мне не надо ничего. Что будет с Грейнджер? - перебил и с безразличием в голосе почему-то спросил Малфой. - Профессор Снейп просил никому не говорить, кто и зачем принес мисс Грейнджер, сказал, что именно нужно ей дать, а завтра она должна быть здорова. Больше парень ничего не сказал, просто вышел и направился к слизеринским подземельям. Все давно уже спали, потому гостиная была пуста, камин почти догорел. Драко сел в любимое кресло, закрыл глаза и услышал тот же голос - "ты не одинок, не бойся, я рядом". Все было до нельзя странно. Грейнджер была около туалета. Его почти не убил Поттер. Мама спасла его. А потом появился Снейп и сказал… Ох! Нет-нет-нет!!! Это должна была быть мама! Ведь если это не она, то... поблагодарить надо... - Только не это! - крикнул Драко в полную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.