ID работы: 1856041

Пророчество крови

Гет
R
Завершён
540
автор
_Owl__ бета
Размер:
416 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 150 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 5

Настройки текста
Гермиона бежала вниз из кабинета директора. Разговор с Дамблдором просто выбил её из равновесия. То, что их объединяет - это любовь? Этого не может быть... Она любит Драко Малфоя, а он её... Это просто смешно... - Гарри Поттер мертв! - прогремел голос Волан-де-Морта, а ужасное эхо отразилось от уцелевших стен. - Нет! Этого не может быть! - крикнула Гермиона и побежала быстрее. Слезы бежали по лицу, закрывали взор, она пересыпаясь за камни, падала, но вставала и бежала дальше, на улицу. В коридоре она увидела выходящих из Большого зала друзей и знакомых. Все молчали. Никто не мог поверить в правдивость слов врага. Оказавшись на площадке перед дверью замка, они увидели черную волну, которая приближалась со стороны Запретного леса. Впереди шел сам Волан-де-Морт с ужасной змеей в воздухе, с одной стороны были верные слуги, а с другой шел Хагрид, а на руках у него был ... Гарри! - Нет! - снова закричала Гермиона и этот страшный, отчаянный крик слился воедино с теми, кому было трудно осознать и принять то, что они видят. Солнце, которое ещё не взошло, но превратило небо в яркое и чистое, будто нарочно остановилось. Идеальный рассвет не хотел рождать день, что был ужасным уже с самого начала. Для Гермионы все в миг превратилось в серое и замедлило движение. Вот из толпы выбегает Невилл и кричит, что они никогда не сдадутся и будут сражаться до последнего во имя Гарри. Вот появляется Шляпа, которая начинает гореть у друга на голове. Вот слышен рёв и крики великанов, кентавров, фестралов, Пожирателей, а потом и всех тех, кто вышел из школы. Вот Невилл сбрасывает шляпу и вынимает из него меч Гриффиндора, а потом одним взмахом отрубает голову змеи. Не в силах больше смотреть, Гермиона закрыла глаза. Ещё один крестраж уничтожен... но этого уже не узнает Гарри... это уже не поможет спасти магический мир, а самое главное спасти друга... «вместе им не жить». Больше не хочется открывать глаз, не хочется видеть того, что будет дальше, не хочется бороться, не имеет больше смысла. Большой Мерлин, помоги чтобы пророчество оказалось не правдой. Пусть я сейчас открою глаза и Гарри... - Нет?.. - Гермиона, беги отсюда! - прокричал рядом Рон, одновременно защищая подругу «щитом» от заклятия выпущенного в неё каким-то Пожирателем. Кто-то дернул за рукав куртки и от неожиданности Гермиона чуть не упала, но с места так и тронулась. Она просто смотрела на пустые руки Хагрида, который и сам был озадачен тем, что происходит, однако тоже помчался в бой. - Где Поттер? - закричал Волан-де-Морт. - Ты же говорила, что он мертв! - Мертвый? Был? - пронеслось в голове у девушки. - Авада Кедавра! Страшное смертельное заклятие вылетело из палочки беспощадного палача, и ведьма в черной мантии, что стояла рядом упала замертво. Телом Гермионы прибежала электрическая волна. Глаза расширились от ужаса. Только что Волан-де-Морт убил... Нарциссу... Маму Драко Малфоя... Человека, которого он видел, когда умирал сам. - Авада Кедавра! – снова прогремело на маленькой площадке перед школой. Только два слова, но только они способны пронзить до оцепенения. Беллатриса! Безумная и верная рука своего хозяина, который только что убил её же сестру. Без тени сомнения, она подобна своему Лорду, тоже убила. - Но кто это?.. - Нет! - крик где-то со стороны дал ответ на её вопрос. Резко повернув голову в сторону девушка увидела, как к мертвым родителям бежит сын... Драко. Сердце Гермионы будто сорвалось. Горечь, отчаяние, безысходность, жалость, страдание, сострадание охватило разум. Где он был? Совсем близко, чтобы так быстро здесь появиться, но почему ждал, почему не успел? Боль в сердце заставила сорваться с места и побежать в сторону парня, который лупил землю и стирал с лица окровавленными руками слезы. Почувствовав лёгкий холодок, который прошел телом, она поняла что покинула свою защиту, свой «щит». Но это было неважно. Она должна спасти. Должна спасти его от самого же себя! Подбежав к Малфою, который стоял на коленях и искренние оплакивал смерть своих родных, она остановилась. В самый ответственный момент, она просто растерялась, испугалась, не знала что и как делать, не знала что сказать. - Драко - тихо сказала девушка. Слизеринец поднял глаза. Глубокая чернота в них превратилась в серую пустоту. Но холодный, как и всегда взгляд, на этот раз означал лишь горе, боль и отчаяние. Гермиона сделала ещё шаг и также стала на колени. Опять глаза в глаза. А потом она взяла и обняла его – нежно-нежно, но крепко. А он ответил - сильные руки сжали маленькое девичье тело, голова опустилась на плечо. Он делился своим горем, а она принимала, делила на двоих. - Все будет хорошо - прошептала Гермиона. - Я буду рядом. - Спасибо - так же тихо ответил Драко. В этот момент мир перевернулся. И остались только они двое. И это было начало конца. Конца старого Драко Малфоя. Конца старой Гермионы Грейнджер. Таких, которые они были раньше, уже не будет. Но было ли это начало новой жизни? Имел ли этот новый микромир будущее... - Авада Кедавра! Только два слова ... Два слова, которые несут смерть...

*****

Жду Ваших комментариев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.