ID работы: 1856054

Нити сердца

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Через всю пещеру — холодную и тёмную — были протянуты золотистые нити. Разной длины и разной прочности. Одни сияли ровным светом, другие ярко вспыхивали, но быстро гасли, третьи едва разгоняли тени своим слабым мерцанием. Нити будто жили своей жизнью — они тянулись к другим нитям, переплетались с ними. Порой нити разрывались, их свечение тогда становилось всё слабее, пока не угасало вовсе. Привычным жестом такие погасшие нити отбрасывались в сторону других, сложенных снопом в одном из углов пещеры, а одна из Мойр, Лахесис, записывала число мелом на табличке, стирая предыдущее. Иногда слишком сильно натянутые нити не выдерживали напряжения и рвались, как струны на арфе. Иногда с треском разрывались и уже переплетённые друг с другом нити. Иногда одна нить словно впитывала свет другой, оставляя ту слабо мерцать в одиночестве, пока ярко разгоревшаяся искала новую «жертву» — ведь чужого света надолго не хватит...       Вот нить с жалобным стоном разорвалась, но через некоторое время половинки вновь потянулись друг к другу – нерешительно, но упрямо. Подходили они уже не так идеально — в месте разрыва каждая нить обзавелась бахромой. А через некоторое время нити снова были с треском разорваны и отделены друг от друга. И снова, и снова, и снова. На этих двух нитях уже было множество видимых мест разрыва, множество узелков, но они упрямо светились в темноте — вместе. Надолго ли? Каждый следующий разрыв может стать последним...       Эхо разнесло по пещере хрипловатый смех:       — Да они сами лучше справляются, чем я в былые времена!       — Как же, Атропос, как же... Ты хоть ножницами, гладко и безболезненно. А они по живому рвут, варвары, — проворчала в ответ Клото, аккуратно и методично затягивая новый узелок. Мойры (др.-греч. «мойра», букв. «часть», «доля», «участь») — в древнегреческой мифологии богини судьбы:       Клото́ (греч. «Пряха») — прядущая (нить жизни).       Ла́хесис, также Лахеса (греч. «Судьба», «дающая жребий») — определяющая судьбу.       А́тропос, также Атропа (греч. «Неотвратимая») — перерезающая нить. 19.07.2012 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.