ID работы: 1856125

Мой ангел

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось туманным и дождливым. Холодный ветер пронизывает насквозь, вызывая унылое настроение, хотя куда уж унылее… Мы лениво движемся в сторону площади с желанием как можно быстрее пережить этот день. Но время, как назло, тянется с чертовски медленной скоростью. И к моменту начала Жатвы нервы напряжены до предела. Капитолийцы верно сейчас ликуют, а вот в Дистриктах – немой страх. Мы стоим перед сценой, а яркая капитолийка вынимает листок с именем трибутки нынешнего года. Я бросаю на неё осторожный взгляд, там слишком много имён тех, кого я не хотел бы видеть в этой роли. Встряхнув головой, я отгоняю непрошеные мысли, лучше ни о чём не думать и не беспокоиться раньше времени.… В настоящий момент, синеволосая представительница Капитолия, развернув сложенный листок, чётко произносит роковое имя. Два слова, но и они, оказывается, способны остановить бурное сердцебиение. - Энни Креста! Что-то во мне дрогнуло, стало внезапно так холодно и тоскливо, будто всё, что меня сейчас окружает, исчезло, а я один стою и смотрю во тьму непроглядной бездны. В памяти всплывают воспоминания: бурное море и ты, такая хрупкая и беспомощная, невидящий взор устремлён прямо перед собой, а кожа покрыта мелкими мурашками от ледяного ветра. Я мягко накидываю на плечи твою же шаль, которая, свалившись с плеч, лежала под ногами МОЕГО АНГЕЛА. Ты чуть шевельнулась, но на лице не произошло ни малейшего изменения. Наклонившись ближе, шепчу, что всё будет хорошо – мы будем вместе ВСЕГДА. Ты поднимаешь глаза и робко прижимаешься ко мне, большего и не надо. Это может продолжаться вечно… вот только дальше мысли рисуют, что ты уже не со мной! Мозг срабатывает моментально. Я не уверен в правильности своего решения, но прорабатывать другие варианты, у меня нет ни времени, ни сил. Я вызовусь добровольцем и спасу тебя ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Душа раскалывается на части, а всё тело пронзает острая боль от крика, твоего крика. Перед глазами стоит лицо испуганной девушки, у которой вот-вот начнётся истерика. Первый порыв – подойти и закрыть от всего этого зла, что окружает нас, но я сдерживаюсь. Так нельзя! Нельзя им видеть нас такими! Я смотрю на тебя, не сводя глаз, и даже не замечаю вскинутой руки Мэгз. Толпа одобряюще хлопает, и только тут я прихожу в себя. Лицо Энни выравнивается, а моё сердце начинает биться с невообразимым темпом, становится больно в груди, но это уже не важно, главное – ты в безопасности. Для нас ещё ничего не кончено… правда следующая фраза капитолийки доказывает обратное. - Трибутом, который будет защищать честь Дистрикта 4 на 75 Голодных играх, становится Финник Одэйр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.