ID работы: 1856178

Skies of Arcadia: Part 1 - Path of Ramirez

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Рамирес услышал звон настенных часов. Приоткрыв глаза, он увидел перед собой черноволосую девушку, которую обнимала рука силвита. Парочка лежала на кровати в одежде, уютно прижавшись друг к другу и обнявшись. Рамирес взглянул на часы – собрание началось две минуты назад! Куда подевалась моя пунктуальность, подумал силвит, аккуратно встал, чтобы не разбудить Ниг, надел плащ и направился в зал для совещаний.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Armada

Рамирес вздохнул, натянул капюшон и решительно открыл двери в залу. Все адмиралы повернулись, глядя на короля. Рамирес окинул взглядом стол, за которым собрались все пришедшие. Помимо шести адмиралов, в зале находились боцман корабля Дельфинус-прайм Боурен и первый советник короля Лоуренс. Силвит неторопливым шагом проследовал к краю стола, где в давние времена выступал лорд Галкиан перед адмиралами. Встав на свое место, Рамирес начал свою речь. - Адмиралы, на сей раз, я собрал вас не для знакомства. Нам нужно обсудить с вами планы на будущее Валуа, но прежде всего, мне от вас нужно самое главное – доверие и преданность.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – The Last

С этими словами Рамирес слегка откинул голову и снял балахон. Силвит осмотрел всех адмиралов, наблюдая их реакцию. Второй адмирал армады, Дон, одобряюще кивнул. Третий адмирал, Квинт, хищно оскалился, глядя на короля. Вспомнив реакцию Квинта на первом собрании, Рамирес предположил, что тот слышал о силвите, и считал его жестоким и решительным. Четвертый же адмирал, Лапен, наоборот, ничего не знал о новоиспеченном короле, судя по его безучастному взгляду. Пятый адмирал, Эрата, лишь удивленно подняла брови, кокетливо прикусив губу. Рамирес едва сдержал смешок, глядя на нее: «Мне на сегодня уже хватит кокеток». Шестой адмирал, Кирс, прищурил взгляд, разглядывая короля. Даже очки не помогают, заметил силвит. И лишь первый адмирал, Марко, сидел в задумчивости, сверля взглядом короля. «Ситуация точь-в-точь, как на острове Данграл четыре года назад. Марко словно копия Грегорио, с его глупыми убеждениями. Но мне нельзя повторять ошибок лорда Галкиана. Я должен оставить возле себя всех адмиралов», решил Рамирес.

~Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Ramirez`s Theme

- Я – Рамирес, силвит и подданный лорда Галкиана, в прошлом – шестой адмирал старой Валуа, ныне – король новой Валуа. Я предлагаю вам принять присягу верности моему правлению, в ином случае – прошу удалиться немедленно. Если вы помните убеждения лорда Галкиана, могу вас уверить – я буду преследовать его цели, но не пойду его методами. Мне не интересны смерти людей, я лишь хочу сделать правильный мир, находящийся в руках одного правителя, - Рамирес многозначно взглянул на адмиралов, и повернулся к огромному окну позади. Собрав руки за спиной, силвит продолжил. – Меня не интересует Валуа. За время, которое я пробыл здесь, мне стало все понятно. Как бы Энрике не старался, людей не изменить. На них влияет вечная тьма, своеобразный «дар» Желтой луны. Бесчисленное количество огней и света не спасает ситуацию, Желтая луна привносит тьму в сердца живущих здесь людей. Миру нужно новое государство, со новыми правилами, с ярко выраженным чувством справедливости и спокойствия. Пусть Валуа остается в руках Энрике, вскоре он и сам все поймет. Сейчас пришло выбрать, адмиралы, чью сторону примите вы.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Imperial Theme

Рамирес повернулся, чтобы наблюдать реакцию адмиралов. Зал опустился в глубокую тишину, продолжавшуюся еще несколько минут. Первым сделал шаг Дон. Он поднялся с кресла и пронзительно посмотрел на силвита. Ни один мускул на его лице не дрожал, глаза выражали лишь уверенность и решительность. Второй адмирал прикрыл глаза, и низко поклонился Рамиресу. Спустя мгновение, его поступок повторил и Квинт. Еще мгновение, и четвертый адмирал вместе с пятым и шестым также поклонились своему правителю. Рамирес неторопливо посмотрел на Марко. Тот явно боролся с собой и своими убеждениями. Все, как и ожидал силвит, Марко никогда не примет их сторону. Рамирес глубоко вздохнул, и открыл было рот, но тут случилось то, чего он ожидал меньше всего – первый адмирал встал и отвесил глубокий поклон королю. Силвит еле сдержал довольную улыбку, и лишь слегка приподнял брови от удивления. Рамирес кивнул, скорее себе, чем адмиралам. «Лорд Галкиан, вы бы гордились мною». - Я благодарен вам за доверие, адмиралы. Вместе с вами мы построим новый мир, лишенный пустых слов и всего лишнего. С этими словами Рамирес низко поклонился адмиралам, вызвав у них неловкое удивление. Внезапно зал озарил звук сирены, все присутствующие в нем недоуменно переглянулись. Спустя мгновение двери отворились, и в комнату совещаний ворвался запыханный охранник.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Military Facility Dungeon

- По…повелитель! - переводя дыхание, вымолвил солдат. – На... нападение! Великая Крепость под обстрелом! - Виз… - многозначительно промолвил Боурен. Рамирес поднял брови от удивления и посмотрел на боцмана. Тот совсем забыл рассказать королю о потери Дельфинуса, день назад его мысли были отвлечены уходом и поиском одежды для Нигилении. – Прошу прощения, ваше высочество, на Дельфинус-прайм было совершено нападение с последующим захватом корабля. Нам с Нигиленией чудом удалось сбежать с корабля и добраться до Валуа. Рамирес стиснул зубы. Нападение этого мерзкого пирата было неожиданным ходом, а пропажа самого сильного флагмана империи лишь усугубляло положение. Надо было что-то решать, причем немедленно. «Похоже, мне придется покинуть Валуа несколько раньше, чем я предполагал. Что ж, пора проверить сноровку Армады». - Адмиралы, слушайте мой приказ. Каждый из вас в немедленном порядке должен собрать свой флот. Не стоит недооценивать противников, эта ошибка может оказаться для нас роковой. Мы должны немедленно выдвигаться в Бездну Тьмы, сейчас нам нужно спрятаться в тени, чтобы дать решительный отпор. - Бездна Тьмы?! – возмущенно воскликнул Квинт. – Какого черта нам переться в эту дыру? Разве вы не слышали про опасность этого места? - Неужто ты испугался, Квинт? – ухмыльнулся Дон. Третий адмирал тихо буркнул про себя ругательство в ответ на замечание моряка. – Не переживай, мой флот очистил это место от всякой нечисти. Я даже знаю некоторые места, подходящие для создания временной базы. - Отлично, Дон. Приказ не оспаривается, сейчас иного выхода нет. Осталось решить, как нам выбраться из Валуа, минуя Крепость… - Милорд, на счет этого можете не переживать, - коварно ухмыльнулся Лапен. – В моей секретной лаборатории есть небольшой тоннель, проходящий под Валуа. Через него мы сможем сбежать из Валуа в два счета. И еще, мой повелитель. Насколько я знаю, вы остались без корабля, у меня есть для вас сюрприз, - подмигнул силвиту четвертый адмирал. Король недоуменно посмотрел на адмирала, и кивнул. Времени на разъяснения не было, все надо сделать предельно быстро. - Боурен, сколько еще времени сможет выдержать Крепость? - Милорд, учитывая мощь Дельфинус-прайма, Крепость вряд ли выдержит больше получаса. - Хм… Значит, выбора нет. Адмиралы, как только вы соберете свой флот, прикажите им дать бой нападающим. - Что?! – возмущенно воскликнул Кирс, гневно взглянув на силвита. – Как вы можете думать о том, чтобы бросить наших людей на верную смерть? Вы же сами сказали, что шансов на победу у нас нет! - Успокойтесь, адмирал, - спокойно ответил Рамирес. – Я не собираюсь жертвовать людьми, их задачей будет выиграть время для нашего отступления. Как только мы выберемся из Валуа, ваши войска должны будут сдаться Визу.

^Yutaka Minobe & Takayuki Maeda – Armada

- Успокойся, Кирс, - успокаивающе сказала Эрата шестому адмиралу, и повернулась ко всем. – Разве вы не понимаете, что у нас нет другого выхода? Если мы не поступим так сейчас, то мы не просто предадим нашего короля, мы снова вернемся к той скучной и бесполезной жизни, как раньше! Разве вы этого не понимаете? – возмущенно проговорила пятый адмирал, смотря каждому адмиралу в глаза. Они потупили взгляд, понимая, насколько же она права. - Раньше я не думала о будущем Валуа, но теперь… после слов нашего короля, я осознала всю правильность его слов и верность его решения. И что бы Рамирес нам не приказал, любой его приказ мы должны считать правильным! – закончила Эрата, оглядывая всех вокруг. Ее речь возымела должный эффект, и она, довольная результатом, с улыбкой на лице подмигнула силвиту. - Спасибо, адмирал. Больше нельзя терять ни минуты, немедленно соберите свои войска и отдайте им приказы. Встретимся через пятнадцать минуть возле лаборатории Лапена. Все адмиралы кивнули, направляясь к выходу. Рамирес повернулся к Лапену, попросив его подождать в зале совещаний несколько минут. Когда тот кивнул, король вышел из зала и направился к своей комнате. Открыв дверь, он посмотрел на кровать. Нигиления беззаботно спала на кровати, прижав к себе подушку и крепко ее обняв. Рамирес подошел к даркис, наклонился к ней и дотронулся до ее плеч. - Вставай, Нигиления. Нам нужно срочно уходить отсюда, - прошептал силвит на ушко девушке. Та в ответ нежно улыбнулась, и сонным голосом проговорила: - Это ты, Рами… - У нас нет времени для нежностей, Ниг. Нам нужно срочно бежать. Девушка лениво потянула руки, вставая с кровати. Рамирес недовольно хмурился, наблюдая ее беззаботность. Спустя несколько безмолвных минут, они направились в зал совещаний к Лапену. Нигиления, ничего не понимая, изредка зевала и лишь спросила, почему они так быстро убегают. Рамирес лишь ответил, что расскажет обо всем чуть позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.