ID работы: 185620

Здравствуй, другая смешная жизнь!

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 154 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Микки. Я сидел на парте, болтал ногами и увлеченно читал у себя в блокноте недавно написанное мной стихотворение, как меня внезапно прервал Неон. А я даже и не заметил, как он тихо ко мне подкрался. Подлец! Нельзя же так пугать! - Слушай, а какие у тебя планы на субботу? - осторожно начал разговор Неон, пока я прожигал его уничтожающим взглядом. - Блин, ты зачем так пугаешь-то? – вздохнул я, а потом, задумавшись ответил ему, - Да вроде пока никаких.. - Ну ты же хочешь помочь своему другу? - Господи, ну куда ты опять вляпался? – я перевел взгляд на доску, а потом обратно на Неона. Как же он любит эти проблемы! - Тихо-тихо. Я просто хотел пригласить тебя на день рождения Артура... – его фраза буквально ввела меня в ступор и я непонимающем взглядом уставился на него. - Так причем тут я? Иди себе на день рождения, а я-то там зачем? - Ну милый, ну пожалуйста! Просто он пригласил нас двоих и сказал, чтобы я тебя уговорил! Солнышко, ты же знаешь, что я сильно на него запал, а тут такой шанс! — соединив ладошки перед своей грудью, сказал мой друг, вызывая при этом на моем лице выражение смертника. - Это первый и последний раз! Понял? - он охотно закивал и обнял меня в порыве радости, но, очевидно, сильно перестарался, так как я чуть не задохнулся, - Эй, ты полегче там, а то ведь откажусь! Чудодейственная сила моих слов быстро произвела на Неона правильное впечатление, и проговорив что-то типа «все-все-все», он быстро отстранился от меня и потащил на улицу. Когда мы с Неоном вышли на улицу, нам на глаза попалась довольно-таки интересная картина: новенькая, прижимаясь к Артуру, что-то быстро говорила, а он мило-премило ей улыбался и кивал. Почему-то, увидев это, у меня появились рвотные позывы и я, подойдя к ним, приторным голосочком сказал: - Арчи, милый! Я согласен прийти на твой день рождения, – видя, как полезли на лоб глаза девушки, я победно улыбнулся, а Арчи в тоже время удивленно хлопал глазами. - Какой еще день рождения? И почему я ничего не знаю? - начала суетиться девушка с крайне удивленным видом и с ненавистью пожирать меня взглядом. - Ой, Мишель, забыл тебе сказать… У меня в субботу день рождения и я с радостью добавлю тебя в список приглашенных - сказал плейбой, натянуто улыбнувшись. Сразу было видно, что перспектива видеть Мишу у себя на дне рождении его не радовала. Мне даже как-то совестно стало - видимо, парень особо положительных чувств к девушке не питает. - Ладно, нам пора, - бросила нам девушка, при этом с презрением посмотрев на меня, а потом продолжила, обращаясь уже к Артуру, - Арти, ты же проводишь меня до дома? Арти? Что это за имя такое? Чем это ей его имя так не понравилось? Зачем переделывать его в какие-то тупые "Арти"? И вообще, блондинка меня начинает раздражать. Вот чего она приклеилась к Артуру? Тут и слепой заметит, что девушка порядком надоела брюнету. Я вообще, не понимаю, как он до сих пор терпит ее рядом с собой! Я на его месте уже давно бы послал Мишу куда подальше. - А, да… Конечно… Пока ребят! - посмотрев на меня прожигающим взглядом, сказал брюнет и, держа девушку под руку, повел ее в сторону парка. Когда же они отошли на достаточное расстояние, я услышал тихий всхлип, а обернувшись назад, я замер в недоумении от увиденного. Мой друг стоял, пытаясь вытереть рукавом начавшие течь по щекам слезы и унять дрожь в конечностях. - Ты что натворил? - полушепотом сказал друг, а я непонимающим взглядом уставился на него. Заметив мой взгляд, он продолжил, - теперь эта… Как ее там… Мишель пойдет к нему на день рождения и наверняка не отлипнет от него весь вечер… А мне-то что прикажешь делать? Тем более, что после твоей выходки Артур по-любому вычеркнет нас из списка приглашенных! - если сначала друг сдерживался, пытаясь успокоится, то в конце уже не сдерживаясь орал. Закончилось все звонкой пощечиной и злым взглядом Неона, - Ты все испортил!! Прокричав последние слова, он в последний раз с ненавистью взглянул на меня и убежал прочь, оставляя меня наедине с моими мыслями. Я и правда чувствовал себя виноватым, меня грызла совесть, пока я медленным шагом направлялся домой. Но еще больше меня волновал вопрос "Какого хрена я это сделал?". Ну стояли они, ну разговаривали... Зачем я-то полез? Я ведь уже миллион раз видел плейбоя с его пассиями и просто проходил мимо, зная, что дня через два увижу новую. Да и меня как-то не особо волновала его личная жизнь... Можно было бы оправдать себя тем, что я просто увидел ревностный взгляд Неона и решил помочь ему... Хотя, я ведь и раньше видел его взгляд! Да уж хотел помочь... Помог! Боже, какой же я идиот... .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.