Знакомство
8 апреля 2014 г., 14:35
Черт. Только этого не хватало! Опоздать на первый же урок в новой школе. В её стиле. Эмма мысленно закатила глаза, представив, что скажет мама.
Она стремительно приближалась к зданию школы, пытаясь сильнее натянуть на себя капюшон, чтобы спрятаться от дождя. Наконец долгожданная дверь оказалась в пределах досягаемости, и девушка решительно потянула за ручку.
Ну здравствуй, Шеффилдская школа.
Поиск нужного кабинета занял около пяти минут, у Эмс даже мелькнула мысль не идти на химию. Могли хоть указатели повесить.
- Простите, я опоздала, можно? - Эмма Уотсон ворвалась в класс как вихрь, снеся сумкой пробирку.
Весь класс уставился на неё, будто она была пришельцем. Некоторые парни восхищённо присвистнули, а все девочки моментально начали перешептываться между собой. Все, кроме одной. Её рот был занят едой.
Учительница, молодая девушка лет двадцати трёх, снисходительно улыбнулась и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, как какой-то рыжий парень с наглой ухмылкой сказал:
- Задом. Повернись задом.
- Что, прости? - наверное, у нее даже рот открылся от удивления.
- Брось, все видно по её лицу, - лениво протянул грубияну единственный парень, который сидел один. Безумно симпатичный парень. Голубые глаза, в которые, вероятно, были влюблены все девчонки из класса, чувственные губы и легкая щетина, которая лишь придавала ему шарма. Но как только смысл слов дошел до Эммы, её лицо залила краска гнева. Она открыла, намереваясь выдать в ответ какую-нибудь грубость, но учительница, поспешно кашлянув, предложила ей сесть.
Свободных мест было всего два. Одно место рядом с существом просто нереальных размеров, которое позволяло себе на уроке есть сандвич. Второе же свободное место, собственно, рядом с "остроумным" красавчиком. Эмма расценила, что лучше быть без гордости и сесть с ним, чем остаться верной принципам, но рискуя стать обедом. Она закинула портфель на парту рядом с ним.
- Пошла вон. Здесь занято, - злобно прорычал парень, даже не посмотрев на неё.
- Да? Как-то не заметила, - она плюхнулась на стул, невзирая на взгляд полный ненависти, который моментально подарил ей новый сосед по парте. - А на зрение я не жалуюсь.
- Сейчас придёт мой друг, - она не сдвинулась с места, и парень повысил голос. - Я сказал, пошла вон.
Раздраженно фыркнув, Эм осталась сидеть на месте, просто чтобы не уступать ему. После пятого презрительного взгляда она пожалела о своем решении.
Минут через десять зашел весьма приметный молодой человек с татуировками, наверное, по всему телу. Он не то что не удосужился извиниться, так еще и прошёл по классу, пожимая каждому руку. Все смотрели на него с немым восхищением, и Эмма снова закатила глаза. Кому вообще может понравится такая наглость?
Он подошел к их парте и, взяв Эмму на руки, перенес на свободное место. К Пожирателю сандвичей.
- Привет, я Мелинда, будешь яблоко?
- Нет. Большое спасибо... - все ещё задыхаясь от ярости, ответила Эмма.
- Эй, Мелинда, дай мне сандвич! - выкрикнул парень с татуировками. Мелинда подала ему бутерброд.
- Сайкс, безобразие, вон из класса! - не выдержала учительница, на что молодой человек ровно и спокойно ответил:
- Тише, тише, а то покажу домашнее видео.
Молодая женщина злобно на него посмотрела, но не сказала ни слова.
Сумасшедший дом.
- Ублюдок, - буркнула себе под нос Эмс, не в силах сдержаться.
- Ты про Оливера? - тут же отреагировала Мелинда, мечтательно взглянув на парня. - Он милый. Как думаешь, я ему нравлюсь?
В первый раз за всю жизнь, Эмма не знала, что ответить. К счастью, Мелинда не стала дожидаться, пока она соберёт все свои мысли, и сама ответила на свой вопрос:
- Да, я тоже думаю, что да. Боже, какой он милый...
За пол-урока Эмма услышала свыше миллиона эпитетов, лестно характеризующих Оливера. Из легкой дремоты Эмми вывело ее имя, вырвавшееся из губ Мелинды.
- Что ты сказала?
- Я буду встречаться с Оливером, а ты с Томом, и мы будем ходить на двойные свидания! Здорово, правда? - с этими словами она откусила ещё кусок сандвича.
- Кто такой Том?
- Лучший друг Оли.
Ну конечно. Она и сама это понимала.
С тяжелым вдохом Эмма снова погрузилась в свои мысли, из которых её вывел звонок.
Следующий урок - французский. Самый ужасный урок. Если бы не мама, она бы отказалась от изучения этого, по её мнению, совершенно ненужного языка.
Выйдя из кабинета, Эм с ужасом поняла, что не знает, куда идти. Чертова школа была невероятно огромна. Взгляд метнулся к Тому, обнимающему блондинку над окном.
Попытка не пытка.
С глубоким вздохом, Эмма сделала нерешительный шаг к парочке:
- Привет... эмм... Том?
Они недоуменно уставились на нее. Вот черт.
- Мы не знакомились.
- Я Эмма...
- Мне плевать, - оборвал её парень.
Злость тягучей струйкой медленно разливалась по венам.
Плевать? Это мы ещё посмотрим.