***
- Том, - Эмма неуверенно подошла к нему, готовая в любую секунду убежать. - Да? - блондин поднял голову, пристально уставившись на нее. Язык прилип к небу, и она с ужасом поняла, что не может сказать ни слова. Вот же чёрт. Эмма на выдохе протянула ему толстовку, в которой проходила весь вчерашний вечер. Он недоуменно посмотрел на её руку, но кофту взял. Эмс резко развернулась, намереваясь уйти. Разочарование переполняло. Разочарование в себе. Она сделала шаг. - Эмма? - Да? - поспешно ответила она оборачиваясь. - Как насчет того, чтобы поужинать сегодня вечером? Бабочки в животе сменились оленями, которые принялись танцевать сальсу. Твою ж мать. Том Фелтон пригласил её на ужин. Ещё пару секунд, и она начала бы прыгать от радости. - Да... Было бы... э-э... неплохо, - замялась она к своей досаде. На лице парня появилась понимающая улыбка. - Я позвоню. Какой же он милый, когда улыбается. И когда не улыбается... Чертыхнувшись напоследок, она всё-таки ушла. Какой бред...Пустота
4 мая 2014 г., 22:10
Быстрый взгляд пробежался по классу. Все занимались своими делами, но то и дело поглядывали на него. Ему это нравилось. Он хотел этого. Он стремился к этому.
Не отыскав копну каштановых волос, Оливер лениво откинулся на спинку стула. Почему он вообще искал её? Какого хера она не выходила из его головы? Её гребаная улыбка, при которой она смешно морщит нос, стала идеей-фикс. А это уже было неправильно. Пиздец как неправильно.
Взгляд опять пробежался по ученикам и снова без результата. Глаза скосились на часы. Звонок через десять минут. Она ещё успеет прийти.
Черт, Оливер, прекрати думать о ней.
- Ты выглядишь чертовски безнадежно влюбленным, - Том плюхнулся рядом, с легким смешком похлопав его по плечу. Оливер метнул в друга злобный взгляд, а тот, так же смеясь, поднял руки вверх, будто признавая поражение. - И все же. Кто эта прекрасная незнакомка?
- Пошел к черту, кретин, - усмехнулся Оливер. Том снова оголил свои белоснежные зубы в улыбке.
- Неужели всё так серьезно?
- Просто иди к черту.
Том начал строить ему глазки, изображая из себя леди, и Оливер, не выдержав, улыбнулся.
- Я благословляю тебя, брат, - с серьезным лицом, с которым он обычно сидел на высшей математике, пробасил Том, от чего Оливер хмыкнул.
- Придурок, я не подведу тебя, - друг рассмеялся и похлопал его по плечу.
Взгляд снова метнулся к двери. Почему её до сих пор нет? До звонка оставалась всего минута, а она никогда не опаздывала. За исключением первого дня в школе.
Может, она заболела? Легкое волнение мурашками пробежало по телу.
Нет.
Всё хорошо, сейчас откроется дверь, и она зайдет. Под ложечкой засосало от предвкушения. Ещё чуть-чуть, и он снова увидит её выразительные карие глаза.
- Эй, чувак. Я конечно понимаю, любовь и все дела. Но вот мистер Смит вряд ли, - шепотом проговорил Том, вырывая его из таких непонятно приятных мыслей.
Мистер Смит не понял бы, почему он отвлекается на уроке, даже если бы он сидел весь в крови и без глаза. Гребаный фанатик. Он был просто помешан на истории, которую вел.
С периодичностью в пять секунд он смотрел на дверь. Как же, черт возьми, глупо.
- Извините за опоздание, можно?
Непроизвольно он вскочил с места, уставившись на неё с глупой улыбкой. Её глаза. Как глаза вообще могут быть настолько красивыми? Он видел такие в первый раз.
Её взгляд метнулся к... нему? Улыбка растянулась еще шире.
Эмма.
Вкус её имени так и остался на языке.
Она стояла в дверях, пока мистер Смит отчитывал её, и переминаясь с ноги на ногу, держала в руках... Толстовку Тома.
Её взгляд был устремлен не на него. Они с Томом смотрели друг на друга.
Наверное, так глупо он себя ещё не чувствовал. Что-то внутри рухнуло и со звоном разбилось.
- Мистер Смит, могу я выйти?
Оливер, не дожидаясь ответа, взял сумку и вылетел из кабинета, едва не зацепив Эмму плечом. Та пораженно вздохнула.
Похер.
Просто уйти как можно быстрее. Как можно дальше. Оливер сжал кулаки, ускорив шаг.
Школа уже позади. Ещё чуть-чуть, и он совсем покинет её территорию. Перед глазами не к месту появилось ошарашенное лицо Тома, который потом определенно спросит, всё ли с ним в порядке. И он ответит, что да, конечно, норма. Он, блять, ни за что не скажет ему правду. Потому что нахер она никому не нужна.
Опустошенность. Это даже хорошо.
Бред, он знает её меньше недели. Он общался с ней всего пару раз. Да кто вообще такая эта Уотсон?!
Никто. Никто, сука.
Сколько он уже идет? Оливер резко остановился, оглядевшись по сторонам. Деревья. Наверное, парк.
Рука врезалась в шершавый ствол дерева. А потом вторая последовала её примеру. Кожа на костяшках содралась, отчего буквы, набитые там, стали казаться какими-то зловещими.
Какой. Гребаный. Бред.
Он привалился к дереву спиной, скатившись вниз.
Черт, Оливер, прекрати думать...