Боль
1 октября 2014 г., 02:43
Том был в бешенстве. Эмма словно испарилась. Слепая ярость брала верх над разумом. И в то же время он понимал, Что ненавидит себя за каждое грубое слово, брошенное в ее адрес.
Не берет, теперь отключен... Что же, значит ей весело и без него.
Другой конец города. Эмма безнадежно пыталась сделать вид, что слушает своего спутника. Оливер болтал без умолку. Она так и не призналась Тому. Сможет ли она? Нужно ли это ей?
"Конечно нужно!"-разум буквально кричал ей об этом. Разум, предчувствие,но сердце, как бы банально
это не звучало, умоляло оставить всё как есть.
Она смотрела на Оливера улыбаясь и, как ей казалось, кивала в такт. Его волосы, скулы, глаза,как ей казалось, с веселыми искорками умоляли ее о поцелуе. И... Что?! Она исполнила его желание.
Немного робкий, но в то же время пылкий поцелуй соеденил пару губ. Оливер не верил в это... Он не верил в свое счастье, не верил, что это вообще возможно. А когда он открыл глаза, ее уже не было.
Этого. Больше. Не. Будет. Никогда.
Люди перешептывались и удивленно косились на бегущую босиком девушку, державшую туфли в руках. Она его поцеловала. Поцеловала, мать его!
Том об этом не узнает, не узнает! А не слишком ли много Том не должен узнавать? Для чего это нужно? Так или иначе, ничего не выйдет.
Но она всё равно продолжит врать, чтобы сохранить крохи того, что осталось. Ложь во благо.
Люди придумали это определение для оправдания собственной жалкости. Каждый человек врет. и каждый по своему жалок.
Через минуту, Уотсон уже знала, что сделает. Эгоистично, нечестно, однако только так она сможет отпустить.
Она молила Бога, о том, чтобы Том был дома. Знакомая улица, дверь... Она готова жать на звонок хоть до утра... К счастью, времени понадобилось гораздо меньше.
Дверь открылась через несколько минут. Вот он, перед ней: взъерошенные волосы цвета платины, холодный оттенок глаз. Холодный для посторонних.
Холодный для чужих, незнающих его. Для Эммы Уотсон Эти глаза стали единственным спасением.
-Том..я...К черту слова!- Завлекая блондина в жарки поцелуй, девушка закрыла за собой дверь.
Поцелуи, томные вздохи, пика наслаждения. Это последний раз. Самый последний. Он просто обязан быть лучшим.
Дождь за окном барабанил с такой силой, что ни один нормальный человек не останется на улице. И совершенно неважно, что какой то псих так и остался сидеть на той лавочке, возле которого его поцеловала девушка его мечты.
______________
- Только не казни меня за банальность. Кофе и круасаны. Всё как ты любишь.-Том улыбался самой счастливой улыбкой.-Ешь, что ты так смотришь?- Эмма потеряла способность говорить. Она пыталась, но язык не слушался её. Наконец, собрав воли в кулак, она выпалила все как на духу.
Историю мамы, как боялась сказать ему правду,напомнила как сильны её чувства. Было желание укрыться, спрятаться от всего этого.
Очень больно. В мыслях она умоляла его не уходить, не оставлять её. Однако дверь за Томом захлопнулась с такой же резкостью, с какой Эмма поняла, что это конец. Колени предательски задрожали.
Она никогда не думала, что будет завидовать мертвым.