ID работы: 1856380

Роза Ветров

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      -"...И в мире снова воцарился мир и покой, Бугимен перестал пугать детей, но Роуз Винд заплатила за покой своей жизнью", - я отложила яркую книжку на тумбочку, которая стояла рядом с кроватью. На меня посмотрели два веселых голубых глаза, уже немного сонных, но еще с веселыми огоньками.       -Джейн, а почему Роза Ветров погибла? Почему она не спаслась? - мальчик с растрепанными светлыми волосами вылез из-под одеяла и энергично посмотрел на меня, но я лишь снисходительно улыбнулась.       -Она спасла мир, Дин. А многие герои умирают ради других, - я потянулась к выключателю настольной лампочки, но Дин потянул меня к себе и вопросительно взглянул прямо в глаза.       -Ну, тогда почему у Роуз такая же фамилия, как и у нас? Почему, Джейн? - он начал прыгать по кровати и что быстро говорить, но я не разобрала, что именно. И это - мой брат, о боже.       -Потому что так получилось. Если ты сейчас ляжешь спать, я расскажу тебе сказку про Ледяного Джека! - Дин тут же умолк и залез под теплое одеяло. Я подошла к нему, выключила ночник и поцеловала мальчишку в лоб, тихо прошептав, - Спокойной ночи.       Выйдя за дверь, я перевела дух. Фух, уложила. Пройдя в ванную, я тут же взглянула в зеркало. На меня смотрела невысокая шатенка с голубыми глазами, аккуратными чертами лица и чуть сонным взглядом. Да, внешность у меня та еще, но вот характер... В общем, я никогда не найду того, кто сможет меня терпеть, мне так мама говорит. Ах да, меня зовут Джейн Винд, или Джейн Ветров. Имечко то еще, ношу фамилию известной литературной героини - Розы Ветров. Но вот я не такая благородная и смелая, как она. Я немного трусливая, слишком беспечная и даже наивная. До сих пор верю в сказки, даже в Зубную Фею, хоть у меня все молочные зубки и выпали. Мне 16 лет, а моему братику, Дину - всего 6 лет. Не смотря на его несносный характер, я очень люблю своего брата. Прям жить без него не могу. Он мне всегда так поднимает настроение! Но однажды он свистнул мой лифчик, но это уже совсем другая история.       На самом деле, я действительно верю в сказки, за что меня не очень любят в школе. Называют меня малолетней или дурочкой. Ну мне-то все равно, я продолжаю наивно верить, что есть и Пасхальный Кролик, который прячет разукрашенные яйца на Пасху, и Песочный Человек, который обеспечивает нам приятные сновидения. Я верю в Санту Клауса, который развозит желанные подарки на новый год, верю в Зубную Фею, которая собирает детские зубки, оставляя монетки. Но особенно я верю в Джека Фроста, или Ледяного Джека. Я люблю зиму, люблю холода, хотя и лето тоже мне симпатизирует. Вот только рассказы о том, что если сильно верить, то можно увидеть, мне кажутся не правдивыми. Сколько бы я не верила, ничего такого не было.       Я улыбнулась своему отражению и достала зубную щетку из стаканчика. Уже открыв колпачок пасты, я увидела, как из приоткрытой двери комнаты Дина исходит свечение. Я отложила зубную щетку и пошла к нему в комнату. И каково было мое удивление, когда над головой брата я увидела золотистый песок, складывающийся в картинки. Я тихо подошла к кровати и дотронулась до светящегося потока, но песок аккуратно облетел мой палец, продолжая показывать Дину сновидения. Я была в шоке, откровенно. И тут до меня дошло... Песочный Человек!

***

      Джек сидел рядом с Джейми и рассказывал ему о Северном Полюсе. Джейми слушал внимательно и восхищенно, стараясь уловить каждое слово, сказанное Ледяным Духом. Но время было уже позднее и мальчик начала засыпать прямо на глазах Джека.       -Добрых снов, Джейми, - прошептал Ледяной Джек. Он аккуратно уложил мальчика на кровать и укрыл одеялом. Вылетая из окна, он бросил взгляд в сторону спящего ребенка и улетел.       После победы над Кромешником никаких напастей не было, все тихо и спокойно. Джеку сначала нравилось это беззаботное веселье вместе с детьми, ему нравилось создавать снегопады, метели и бури, после которых дети выбегали играть в снежки. Но вскоре это стало обыденным, Джек хотел чего-то нового.       Джек увидел множество света, который оставляли дорожки золотого песка. Песочник снова работает, не покладая рук. Джек лишь улыбнулся, смотря на то, как дети в своих кроватках улыбаются сказкам. Хранитель смотрел на каждого ребенка, который сейчас спал, а в столь поздний час спали практически все. Но...       Внезапно Джек увидел, как в комнате, где спит маленький мальчик с светлыми волосами, кто-то шевелится, и это явно человек. Фрост подлетел к окну и увидел девушку, которая внимательно и радостно одновременно наблюдала за потоками золотистого песка и то и дело дотрагивалась руками. Каштановые пышные волосы рассыпались на плечах, а в голубых глазах блестел задор и энергия. Ледяной Джек тут же закашлялся. Она... Видит сны, которые посылает Песочник!       Джек аккуратно подлетел к окну, наблюдая за девушкой. Ее плавные взмахи рукой пытались поймать золотистый песок, но у них ничего не выходило. Тут девушка подошла к спящему мальчику и дотронулась до сновидения. То сразу растворилось и исчезло вместе с дорожкой. Девушка зажала рот рукой, а Джек лишь усмехнулся. Окно было чуть приоткрыто, поэтому девушка тут же подбежала к нему и выглянула, провожая взглядом тускнеющий песок. Она повернула голову и...       -Ты кто?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.