ID работы: 1856395

Первый снег

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Ainoko Aneko бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела на старом комоде и смотрела, как в приоткрытую под потолком форточку влетает снег. Стояла всего лишь середина Ноября, но уже было по-зимнему холодно, разве что снег до этого еще не выпадал. Девушка знала, что потепления не будет, потому уже подумывала о предстоящих вьюгах. Несмотря на лютые морозы, в которые ей и сестре придется работать, она совсем не жалела о наступлении зимы. Для нее это всегда было чем-то волшебным. Зима привлекала ее, вселяя уважение и восторг своей чистотой и благородством.       Маленькие снежные хлопья кружились, будто пытаясь вырваться из темного и грязного подвала. Девушка отстраненно следила за прощальными танцами снежинок. Вот и еще одна медленно опустилась и растаяла на влажном от сырости полу. Мысли и чувство вины терзали ее, не давая отвлечься от страшных криков вдалеке, которые каждый раз заставляли девушку вздрагивать. Спустив худые, костлявые ноги, она на цыпочках подошла к двери и прижала ее сильнее. Но этого и не требовалось - та и так была заперта.       Девушка обернулась, услышав, как спящий до этого ребенок стал ворочаться, подскочила к нему и опустилась на колени перед единственной в комнате кроватью. Маленькая пухлая ручка схватилась за длинные тонкие пальцы девушки. Мальчик открыл свои удивительные, сияющие как рассвет глаза и посмотрел на нее. Потянувшись к ней другой рукой, он заставил Виолет положить голову на кровать так, чтобы длинные серебристые волосы упали рядом с ребенком. Мальчику нравилось играть с ними, да и других игрушек у него не было. Даже еда была бы не всегда, если бы не Виолет. Но сегодня он затих, впервые увидев снег. Девушка, проследив за восхищенным детским взглядом, улыбнулась. Первый раз за долгое время на ее узком лице нежным подснежником распустилась улыбка.       Она подхватила Натаниэля и закружилась с ним по комнате, превратившись в такую же снежинку как и другие - белую, красивую и обреченную. Тягостные мысли вернутся с новой волной бессильной злобы, но позже. А сейчас... Натаниэль искренне смеялся, радуясь таким вот танцам, и даже ее фиолетовые глаза стали чуть теплее.       Это напоминало о далеком детстве. Полузабытые видения вспышкой озарили сознание.       Зима. Первый снег. Она сидит на руках у мужчины с поразительными светящимися фиолетовыми глазами. Он не переставая смеется, обнажая клыки, и тоже танцует, только не в подвале, а в огромном бальном зале. Она обнимает его своими маленькими ручками и слышит смех. Свой смех.       Погрузившись в воспоминания, Виолет останавливается, но видя, как Натаниэль мрачнеет с каждым далеким криком, снова начинает танцевать. Мурлыкая вальс, она закрывает глаза и представляет бальный зал, тот самый, пришедший из подсознания, только теперь она была старше и того мужчины там не было. Зато был Натаниэль. Он все так же смеялся, а Виолет радовалась вместе с ним. Крики стихли и тишина погрузила девушку в иллюзию спокойствия...

***

      Снег падал, скрывая стоящего за деревьями парня. Он издалека наблюдал, как в темном подвале кружилась худенькая девушка с ребенком на руках. На ее закрытых глазах блестели слезы, а на губах была улыбка. Опасаясь быть замеченным, он двинулся к приоткрытой форточке, но к затылку прижалось дуло. Глушитель... Никто не услышит и ничто не нарушит тишины...

Середина ноября.

Первый снег окрашенный холодной кровью.

Первый признак новой войны.

Еще одна украденная жизнь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.