ID работы: 1856502

Soothe (Shion)

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
er_tar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гайз, где зелень? Гайз! Нет, Шион вовсе не злится: не так уж срочно нужны ему эти листья и корешки… Я все еще не научился различать их так же хорошо, как он, но уверен, что салат, в отличие от другой еды, не выкипит и не пригорит, так что не спешу на поиски. — Эй, я голоден! Целый день торчу на кухне, среди всех этих запахов — а во рту ни крошки не было, — я делаю вид, что обижен таким невниманием. Шион пристально смотрит на меня и улыбается. — Не умирай с голоду еще полчаса, ладно? — мой друг запускает руку в корзину, достает зеленое с бурым бочком яблоко. — Лови! Я легко перехватываю его в воздухе, но случайно задеваю локтем башню из коробок за своей спиной. Вскинув голову, вижу, что верхняя падает прямо на меня… Ай! Да она совсем легкая, я едва почувствовал, как она задела по затылку. Наклоняюсь, подбираю — в ней пропавшая зелень для салата, интересно, кто додумался убрать ее так высоко? И почему в кухне так тихо? Я поднимаю голову. Шион стоит в двух шагах от меня, бледный как полотно, взгляд застыл на яблоке, валяющемся у моих ног — упало, когда я невольно попытался прикрыть голову руками. — Шион, — быстро подхожу, кладу руку ему на плечо. Он вздрагивает и крепко стискивает пальцами мою ладонь. — Что с тобой? — Нет, ничего, — он снова улыбается, но это не та солнечная улыбка, что минуту назад. — Ты не ушибся? Это все моя вина. — Ерунда, — смеюсь я, — ты что, за меня испугался? — Немного, — Шион запускает пальцы в волосы на затылке, как всегда, когда волнуется. — Пора за работу, скоро придут посетители, а у нас ничего не готово… Он возвращается за стол, из-за которого бросился ко мне… тяжелый, дубовый стол, который сейчас стоит наискось, сдвинутый одним рывком почти на середину кухни. — Пожалуйста… — я просыпаюсь, послышалось, что Шион позвал меня. Он спит рядом, левая рука лежит поверх одеяла — она хорошо срослась с того времени, когда мой друг набросился на Дюрера, но он все равно старается ее беречь. Пальцы крепко сжимают одеяло, я не пытаюсь его вытащить, чтобы не будить Шиона. Ему что-то снится… недоброе, тревожное. —…не умирай… — он закусывает губу, шепчет сквозь сон, —…это все моя… вина… прости, прости меня! — его ресницы становятся мокрыми. Его друг все еще снится ему. Мне это не нравится, хотя я не должен так думать. Это звучит так, словно я хочу, чтобы Шион предал память о нем. Но ему же так больно от этих воспоминаний… Я осторожно приподнимаюсь, наклоняюсь к другу так, что почти касаюсь губами его уха. — Ты ни в чем не виноват, — я произношу это очень тихо. Мне как-то снился особенно скверный сон… даже вспоминать не хочется. Там, в кошмаре, пальцы Гилдиаса сомкнулись на моей шее, в глазах потемнело… Это было так страшно, что проснувшись, я весь день не мог избавиться от ощущения, что меня и правда кто-то душил. Сны бывают очень реальными. Если Шиону приснится, что друг его простил — ему станет легче. Видимо, я неловко повернулся, потому что Шион резко открывает глаза. Он смотрит на меня так, словно мы не были вчера вместе, словно он потерял меня давным-давно и уже даже свыкся с этой мыслью, а теперь я здесь. Сижу на кровати и смотрю на него, ничего не понимая. — Я… разбудил тебя? — Шион смущенно отводит взгляд, проводит рукой по лицу, смазывая соленые капли с ресниц. Молча, внимательно разглядывает ладонь, словно в темноте на ней можно что-то различить. — Тебе снился кошмар? — я стараюсь, чтобы голос не звучал слишком уж участливо. Шион медлит, решая: признаваться или нет. — Да. — Твой друг? — я знаю, не стоит лишний раз напоминать, тем более что мы уже говорили с ним на эту тему — и в тюрьме, и после — мне казалось, Шион смог убедить себя, что это была случайность… Оказывается, не смог. Он снова молчит, постукивая пальцами по одеялу. Наконец вздыхает и смотрит мне прямо в глаза. — Мне приснился ты, Гайз. Не знаю, что произошло…, но ты лежал на земле, не дышал… я делал все, что в моих силах, чтобы ты очнулся, звал тебя, но… у меня ничего не получалось, — Шион сжимает кулаки. — Я знал, что виноват в том, что с тобой произошло, и в том, что не могу помочь. Гайз, что, если и в жизни я… — Шион, перестань! — я слегка встряхиваю его за плечо. — Ты вбил себе в голову, что люди, к которым ты привязываешься, рано или поздно оставят тебя одного? Или думаешь, что если со мной что-то… — Я боюсь потерять тебя. Боюсь, что не смогу защитить. Я… — Ты один раз уже смог защитить меня. В такой ситуации, когда никто бы не смог заступиться. Помнишь? — я касаюсь его руки. Шион улыбается: похоже, он и сейчас считает, что врезать Дюреру — стоило времени в карцере. Не дав продолжить, он крепко обнимает меня. Я чувствую его тепло через рубашку и не хочу отпускать. Оно согревает меня так же, как тепло его души согревало среди каменных стен тюрьмы. Мой друг может не бояться, что я когда-то оставлю его одного. Потому что я тоже боюсь его потерять. И сделаю все, чтобы этого не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.