ID работы: 1856533

Эми в Стране Кошмаров

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Сказочная ночь после прочтения сказки. Что может быть лучше для семилетней девочки? На небольшой тумбе около маленькой кроватки лежали книжки. А так же часы и портреты. Портреты были чёрно-белые в золотых рамках. На них были изображены ёж с ежихой и с маленькой дочкой на коленях. Все выглядели очень счастливыми. Рядом со всем этим стояла масленая лампа, ведь девочка боялась темноты. "Я очень рад видеть тебя у нас, в Стране Чудес, дорогая Алиса! Пожалуйста, выпейте с нами чай, после долгой дороги!" Так гласила страница, на которой была открыта книжка, лежащая на груди маленькой розовой ежихи. Она же уже сладко спала и видела сказочный сон про Страну Чудес. А тем временем на полке спала и её любимая чёрная кошка. Её родители недолюбливали эту кошку из-за цвета. Они всегда верили, что чёрная кошка несёт несчастья. Легко поведя ухом, кошка встала и потянулась. Но на тумбе было мало места и из-за этого, потягиваясь, кошка задела большую стопку книг. Испугавшись, кошка спрыгнула и убежала через окно на улицу. Пошатнувшись, большая стопка упала, разбив лампу и разлив масло. Масло загорелось из-за огня и охватило все книги пламенем. "Ааааа! О нет! Только не это! Пожар, спасайтесь! Просыпайся, Алиса, просыпайся!" Испугавшись пожара во сне, маленькая ежиха проснулась. Комнату ещё не целиком охватило комнату, и она поспешила выйти из неё, прижимая к себе плюшевого кролика. - Мам... пап... - тихо произнесла ежиха видя, как огонь охватил дом, а в первую очередь комнату родителей, - Мама!.. - ежиха подбежала к комнате, из которой слышались кашли, - Папа! - рука затряслась, хватая ручку двери. Распахнув дверь, ежиха сделала шаг назад в ужасе. Мать держалась за живот. Её тело покрыло огнём. Она положила руки, к лицу стараясь защитить его, но только обожгла. Резко выпрямившись, она громко закричала от боли. Её глаза стали красные, а во рту виднелась кровь. Отец пытался откашляться от едкого дыма в лёгких. Подняв голову, он увидел свою дочь, стоящую у двери. - Эми! Беги! Спасайся, прошу! - из последних сил крикнул он и упал на колени из-за нехватки кислорода. Ежиха только успела отскочить от двери, как её завалило досками в огне. Весь дом охватило ужасным пожаром, и ежиха со всех ног бежала к выходу со своей игрушкой. Громкий крик раздался во всём дворе. Девочка только успела выскочить из дома и упасть на снег как дом развалился. Одна рука ежихи держала игрушку, лежащую на полу, а другая прикрывала глаза. Но через некоторое время она убрала руку и открыла свои большие, нефритовые глаза полные добра смешанных с грустью и страхом... *** Психбольница, детский дом для психов. Как только его не называли. Все эти 10 лет ежихе пришлось находиться здесь. Улыбка пропала с её лица очень давно. Ярко нефритовый цвет глаз сменился тёмным, болотным цветом. Гроза изредка показывала её лицо в свете. Руки были перебинтованы из-за многочисленных капельниц, которые ей ставили. Моргнув, девушка медленно стала прижимать к себе того самого старого кролика который остался ещё с пожара. Единственный её "друг" в этом месте. Ежиха медленно прижала кролика к себе и наклонила голову в его сторону. - Ещё нечего не окончено! - жутким грубым тоном сказал кролик, сильно напугав ежиху. *** Дама... Пика... Валет... Разбитые часы, из которых вылетают детали... все старые карты... все, что было на столе... всё падало на пол... а так же кролик... серый с возрастом... с глазами из пуговиц... глухой удар об пол показывает, о том, что игрушка упала... замедленный стук сердца... ещё медленнее... пока вскоре оно не перестало слышаться... и так... игра начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.